Анна Леро

© Babr24.com

ОбществоМаразмСобытияНовосибирск

4195

11.10.2022, 20:59

Сортирный мираж. В Новосибирске появятся туалеты, невидимые человеческому глазу

В пустыне такое оптическое явление как мираж, когда реальные предметы смешиваются с мнимыми изображениями, – дело обычное. В пустыне очень жарко и пусто – и это плохо. Но зато там нет депутатов и чиновников, создающих странные проекты, и это – очень хорошо. Для людей, которые живут рядом с пустыней.

А то вот в мэрии Новосибирска на днях разработали новый «пилотник» типового городского туалета. Правда, сортир получился фантомный. Видимо, для потусторонних сущностей, которые будут посещать ватерклозет по ночам. Потому что обычному человеческому глазу «туалэт типа сортир», разработанный новосибирским муниципалитетом, виден не будет. Документ был опубликован на сайте «Зеленый Новосибирск».

«На данный момент уборные разрабатываются, пока неизвестно, где конкретно их установят. Также неизвестно, будут они платными или же бесплатными, если они будут бесплатными, то это дополнительное финансирование, мы это будем обсуждать», – пишет НГС.ру со ссылкой на слова вице-мэра Анны Терешковой.

Параллельные миры

Миль пардон, а о чем тогда речь вообще? Что тут обсуждать-то, если ни место не определено, ни экономический статус объекта? Ясен пень, что если туалеты будут работать за городской счет, нужно будет выделять отдельную бюджетную строку, искать возможность выделения этих денег со всеми бумажными и бюрократическими проволочками.

Хорошо хоть известно, что двери и порталы (не очень понятно, что имеется в виду и куда ведут эти порталы) будут покрыты краской антиграффити. Также их технологически защитят от действий вандалов. Согласно концепции, сами клозеты покрасят в… мышино-серый цвет – такое название дословно указано в документе, пишет НГС.ру.

Дверям повезло несколько больше, для их покраски выбран графитовый серый цвет. Дался им этот серый… Наверное, с психологами разработчики консультировались. Они уверяют, что этот цвет оказывает расслабляющее воздействие на психику и помогает упорядочить мысли. Тогда, конечно, туалет – самый подходящий вариант для покраски в такой умиротворяющий тон. Из позитивного: планируется построить четыре вида уборных: для маломобильных граждан, мужскую, женскую, а также комнату матери и ребенка.

Платный вариант

На сегодняшний день почти все общественные туалеты в столице Сибири платные. В среднем стоимость одного посещения составляет 30-50 рублей, в зависимости от владельца заведения. К примеру, в Центральном парке города имеется три платных уборных, одной из которых в равных долях владеют Константин Никитин, Леонид Шендалёв и Сергей Емельянов, владеющих фирмой «Оптосиб». Билет на посещение клозета на одно «лицо» обойдется в тридцать российских целковых.

«Выручка компании на конец 2021 года составила 50,1 миллиона рублей, чистая прибыль – 13,1 миллиона. Второй туалет принадлежит ООО «Геотехпроект», воспользоваться сервисом можно за 35 рублей. ООО «Геотехпроект» на 50% принадлежит директору Андрею Коровину, еще по 25% компании – у Игоря Быкова и Якова Боброва. Выручка компании на конец 2021 года составила 986 тысяч рублей», – пишет НГС.ру

Есть еще один санузел, входящий в туалетный холдинг «Зоологика». Как звучит! Видимо, из-за высокого статуса предприятия по помощи населению в трудной естественной ситуации стоимость посещения здесь обойдется страждущим в целый полтинник. Кстати, один из владельцев-монополистов этих заведений «с душком» и репутацию имеет подмоченную.

«Большинство туалетов с самым высоким ценником принадлежат компании «Зоологика». Один из ее владельцев – Владимир Ветров, известен своим участием в незаконной охоте и обогащением на парковках. Новосибирск – развитый город, третий в стране, не может обеспечить жителей бесплатными туалетами в парках. Зато может поставить стелу за 200 миллионов рублей», – сообщается в соцсети ВК «Коалиция Новосибирск 2020».

Печально, но – факт.

Фото: НГС.ру, img-fotki.yandex.ru

Читайте нас в Телеграме!

Анна Леро

© Babr24.com

ОбществоМаразмСобытияНовосибирск

4195

11.10.2022, 20:59

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=235793

bytes: 4172 / 3878

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Денег нет, но стелу можно

Ещё одну стелу хотят установить в Новосибирске, на этот раз новую, уникальную, с крылышками. Значит денег на раскопки города из под снега у мэрии нет, а вот на очередной монумент есть. Новую стелу хотят установить на границе Дзержинского и Октябрьского районов.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

3665

04.02.2023

Долги «Экологии-Новосибирск» достигли предела

Та-дам, а вот и новое уголовное дело в Новосибирске, на этот раз на «Экологию-Новосибирск» (ОГРН 1125476156211). Данная компания является региональным оператором по сбору отходов в столице Сибири, а значит, что именно она отвечает за свалку.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

7262

21.01.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

20352

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

26706

27.12.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: снегоуборка под присмотром полиции, Локоть – Дед Мороз и арест полицейского «важняка»

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 19 по 25 декабря 2022 года включительно.

Анна Леро

ОбществоОфициозКриминалНовосибирск

2141

26.12.2022

Какая гадость, эта ваша покупная рыба! Заливное из икры, лягушки 18 века и «правильная» форель

Очень нетрезвый Ипполит из всеми любимого фильма резко раскритиковал заливную рыбу Надиного приготовления. Правда, дело было не в рыбе, а в ревности, но это уже детали.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеНовосибирск

4143

23.12.2022

Лживый импресарио в Новосибирске или нелепая случайность с концертом Меладзе?

«Красиво ты вошла в мою грешную жизнь, Красиво ты ушла из неё. Но, играя, разбила мне душу. А ведь это — совсем не игрушка, Это сердце моё». Валерий Меладзе. «Красиво» Валерий Меладзе — российский певец, продюсер; заслуженный артист РФ, народный артист Чеченской Республики.

Адриан Орлов

ОбществоКультураНовосибирск

12613

16.12.2022

И тебя вылечат, и меня вылечат. А где найти психиатра для Анатолия Локтя?

В Новосибирской мэрии маразм крепчает. Просто клуб веселых и придурочных находчивых, честное слово. В группе «Новосибирск – Новогодняя столица России!

Анна Леро

ОбществоКультураМаразмНовосибирск

13324

13.12.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: меркантильный Дед Мороз, взыскание с мэрии пяти миллиардов рублей и запрет на продажу энергетиков детям

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 21 по 27 ноября 2022 года включительно Дэнги, дэнги давай! Дед Мороз традиционно ассоциируется с получением подарков, волшебством, сюрпризами.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

7517

28.11.2022

В преддверии уик-энда. Похищение ели рядом с приемной депутата и архаизмы Анатолия Локтя

Утянуть хвойное дерево в преддверии новогодних праздников из-под носа ответственных лиц давно стало нехорошей традицией. Правда до хороводов и колядок еще целый месяц, но спиливать елки перед государственными учреждениями в столице Сибири уже начали. Готовь сани летом, а елку укради у депутата.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

2583

25.11.2022

Чиновничьи закрома главврача Новосибирской областной больницы Анатолия Юданова. Немного о дифференциации штанов

Сколько сегодня получает главный врач в Новосибирске? Согласно данным ГородРабот.ру, средняя зарплата руководителя в медучреждениях столицы Сибири в месяц в 2022 году составляет порядка 150 000 рублей. И это, действительно реальные цифры, а не «температура» по всей больнице.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеПолитикаНовосибирск

18677

14.11.2022

Блогнот. Человек-оркестр – Владимир Шамов, сформировавший образ Новосибирска, отмечает юбилей

За последние пару месяцев я несколько раз в блоге вспоминал новосибирского Городовичка – для этого было достаточно поводов, в том числе новость о том, что Анна Кикина взяла его с собой на МКС. И вот ещё один повод – сегодня исполняется 71 год его автору – писателю Шамову Владимиру Викторовичу.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

8273

13.11.2022

Лица Сибири

Васильев Владимир

Семенова Светлана

Яшин Михаил

Матхеев Василий

Капитонов (Козлов) Андрей

Абрусевич Андрей

Кадыров Валерий

Самарин Александр

Зимин Максим

Куранов Александр