Догони меня, проект! Строительство ледовой арены Новосибирска опять отстает от графика

Ровно месяц назад глава региона Андрей Травников с чувством глубокого удовлетворения рассказал общественности, что консенсус власти и подрядчика, отвечающего за строительство ледовой арены, достигнут. 4 сентября в пресс-службе правительства Новосибирской области сообщили, что на стройплощадке века уже установлено оборудование систем вентиляции и кондиционирования, которое готовят к пусконаладочным работам.

«На внешнем фасаде проектная подсветка уже смонтирована и опробована в работе. Сегодня выполняется отмывка стеклянного фасада. На большой арене продолжается монтаж кресел – уже смонтировано более четверти от всего поставленного объема. Завершаются отделочные работы стен основной арены. Ведется сборка видеокуба – на него навешивают светодиодные панели. Всё оборудование было закуплено заранее, в этом году осуществлены поставки», – писал ngs.ru со ссылкой на губернатора.

Не прошло и полгода

4 октября в телеграм-канале Ерыкаловщина появилась информация, что сдача новой арены задерживается. Как выяснилось, отставание первоначального графика связано с допущенными ошибками в документации, конфликтом проекта и сметы, нарушением логистики поставок материалов и комплектующих. Кроме этого внезапно обнаружились торчащие «уши» работ, которые изначально не были предусмотрены проектом. Минспорт сформировал догоночный график и, по словам заместителя председателя правительства РФ по вопросам цифровой экономики и инновациям Дмитрия Чернышенко, держит вопрос на контроле.

«Правительство РФ объяснило задержку сдачи новой арены в Новосибирске ошибками в проекте. Насколько я понимаю, ещё одна проблема, которая частично решалась лишь прошлой зимой, но потом снова стала актуальной, это количество рабочих на стройке. Их критически не хватает, причём по разным причинам. Как из-за того, что граждане соседних республик вернулись домой, так и из-за того, что подрядчики кинули уже столько народа, что связываться с этой стройкой уже попросту никто не решается. Ну и довольно забавно слышать бравадные речи, что «у нас будет круче, чем в Омске». Не будет. Это проекты разного уровня, я даже не говорю про исполнение», – относительно происходящего написал в телеграмм-канале обозреватель Дмитрий Ерыкалов.

Новый год не за горами, поэтому «Городская дирекция творческих программ» объявила аукцион на подготовку концепции оформления парка у новой ледовой арены. Напомним, городская казна намерена выделить чуть более миллиона рублей на эти благородные цели. Будущего подрядчика обязали подготовить не меньше трех концептуальных вариантов новогодней красоты по теме «Вся Россия в одном городе». Согласно замыслу организаторов, в парке появятся фигуры узнаваемых объектов из разных регионов страны.

Газон и плита – мэра лучшие друзья

Кто о чем, а вшивый о бане, как говорится. Пока Минспорт разбирается с косяками, допущенными в проектах Ледовой арены, градоначальник Анатолий Локоть опять инспектирует свой любимый строительный объект – стелу-гигант «Новосибирск – Город трудовой доблести». Написал вот в своем телеграм-канале:

«На площади имени Калинина приступили к контрольной сборке стелы «Новосибирск – Город трудовой доблести». Все комплектующие уже доставлены. Их изготавливали несколько предприятий, в том числе новосибирское. Скоро специалисты начнут благоустраивать периметру – уложат рулонный газон и плитку, обновят опоры освещения. На проезжей части сделают разметку и отремонтируют трамвайные пути».

Вертикальную установку стелы мэрия запланировала на 20 октября. Правда, доступ к «телу» стелы будет открыт только во время мероприятий, сообщил Локоть. И даже пояснил почему. Оказывается, «пешеходный переход проектом не предусмотрен». Теперь главное, чтобы на открытии стелы опять почем зря не досталось вице-мэру Анне Терешковой. А то любит наш, главный по конструкциям, сваливать личные недоработки на подчиненных.

Ранее на Бабре: Рейтинг Локтя среди мэров России опустился на десять позиций. Новосибирск рисует фотожабы

Фото: телеграм-канал Анатолий Локоть, anekdot.ru

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=235533

Bytes: 4402 / 4048

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "События" (Новосибирск)

Международный женский день: от феминисток XIX века до торжества продавцов тюльпанов

Все мы с детства знаем, что 8 марта отмечается Международный женский день. Этот день уже не одно десятилетие воспринимается в России как праздник весны и женщин, он ассоциируется со слабым полом, который нужно оберегать.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

6321

08.03.2025

Марди Гра — "Жирный вторник". Почему весь мир в этот день стряпает блины

У восточных славян Масленицу уже отгуляли, сожгли чучело вместе с блинами и совершили обряд «прощания» на Великий пост, а в католических странах всё ещё веселятся и пируют.

Эля Берковская

СобытияКультураМир

5819

04.03.2025

День всех влюбленных: от древних ритуалов до современных «валентинок»

«День святого Валентина? ‎С раннею зарей Этот день пришла девица ‎Праздновать с тобой. Он проснулся и оделся, ‎ Дверь ей отворил, От себя ж ее девицей ‎Он не отпустил.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

7172

14.02.2025

Имболк — поворот года к весне

Поклонники кельтской культуры 1 февраля отмечают Имболк — первый весенний праздник, знаменующий поворот года к весне и начало пробуждения природы. Кельты делили год на четыре части, приблизительно соответствующие временам года: весне, лету, осени и зиме.

Эля Берковская

СобытияМир

8733

01.02.2025

Китайский новый год. Легенды, поверья и традиции

Праздник Весны является национальным праздником в Китае, и это одно из самых важных и ярких событий в китайской культуре. Государственные предприятия, школы, университеты и многие другие учреждения закрыты в этот период, не работают даже многие магазины.

Эля Берковская

СобытияМир Китай

2114

28.01.2025

Китайский новый год. Змея сменяет дракона

Благодаря глобализации, Новый год практически по всему миру принято отмечать в ночь на 1 января. При этом, однако, в разных странах и сообществах сохранились и более древние праздники, связанные со сменой года. Один из наиболее известных таких праздников — китайский Новый год.

Эля Берковская

СобытияГеоМир Китай

2299

28.01.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: прощание с кумиром хоккея Андреем Тарасенко и суд на оборотнями в погонах, убившими ребенка

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 8 по 14 июля 2024 года включительно. Прощай, Андрей!

Анна Леро

СобытияСпортКриминалНовосибирск

7344

16.07.2024

О мечте слетать на Луну, любви к себе и здоровье космонавта – Анна Кикина

22 июня 2023 года новосибирский планетарий получил имя единственной девушки в отряде космонавтов Роскосмоса, жительницы Новосибирска Анны Кикиной. Анна владеет рукопашным боем и карате, верит в инопланетян, в детстве занималась в театральном кружке и играла воплощение сказочного зла – бабу Ягу.

Арина Родионова

СобытияОбществоНаука и технологииНовосибирск

8989

12.04.2024

Возврата нет. Старейший универсам Новосибирска разобрали на фаст-фуды

Еще кот Матроскин говорил: «Чтобы купить что-нибудь ненужное, требуется продать что-нибудь ненужное, а у нас денег нет». Это касается и строительства новых и не очень торговых площадок за счет уничтожения исторических магазинов столицы Сибири.

Арина Родионова

СобытияЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

18484

09.04.2024

Эксклюзив Бабра. Евгений Ковалевский о переходе через Таиланд, смертельных опасностях и не только

Томская кругосветка продолжается. Сибирские путешественники Евгений Ковалевский и Станислав Березкин с 21 по 25 января совершили переход Батам (Индонезия) – Пхукет (Таиланд). 21 января сибиряки отшвартовались от пирса марины Нонгса Поинт (Батам), покинув берега Индонезии и взяв курс на Пхукет.

Анна Леро

СобытияТуризмОбществоТомск Новосибирск

7112

31.01.2024

Дети Кроноса. Экс-прокурор Олег Бушмакин, два Сережи и Александр Мысик

Еще одна криминальная история с участием представителя структуры, обязанной бороться с этим самым криминалом, пришла к логическому завершению.

Анна Леро

СобытияКриминалСкандалыНовосибирск

8525

30.11.2023

Пятый элемент. Как в Новосибирске оказалась неучтенная книга XVI века?

Новосибирск переживает настоящую сенсацию: в процессе обследования церковных книгохранилищ обнаружена уникальнейшая книга, датированная 1570 годом, – Псалтырь с Часословцем. Выпуск этого редкого экземпляра принадлежит легендарному российскому первопечатнику Ивану Федорову.

Анна Леро

СобытияИсторияКультураНовосибирск

61089

20.11.2023

Лица Сибири

Асеева Анна

Борзых Павел

Моисеев Денис

Шагин Андрей

Широглазов Андрей

Канухин Евгений

Давыдова Наталья

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Новиков Александр

Муляр Александр