Что объединяет Анатолия Локтя и Иосифа Кобзона? Жители Академгородка вышли на пикет

Анатолий Локоть продолжает культурную программу. Вчера мэр посетил концерт, посвященный 85-летию Иосифа Кобзона, о чем традиционно поведал общественности в своем телеграм-канале. Песни из репертуара прославленного мастера сцены исполнили звёзды российской эстрады: Таисия Повалий, Пётр Дранга, Глеб Матвейчук, Мариам Мерабова, Руслан Алехно, Варвара.

«Был знаком с Иосифом Давыдовичем лично по совместной работе в Государственной Думе. Высоко ценю творчество и талант великого уроженца Донбасса. Пока звучат песни Иосифа Кобзона — жива память о великом артисте!», – написал мэр.

Слова правильные и хорошие. Вот только, где Кобзон, а где – Локоть. Иосиф Давыдович начал работать в Госдуме от Забайкальского края в 2007 году. И в отличие от новосибирского чиновника сделал много полезного. Вместе со Станиславом Говорухиным он предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

В частности, наказывать штрафом до ста тысяч рублей за публичное осквернение произведений искусства. Альтернатива – двести часов обязательных работ. Также ему принадлежат предложения о льготах по НДФЛ и налогу на прибыль организаций в 2015 году. Предприниматели, поддержавшие муниципальные учреждения культуры, могли не платить часть налога и вычесть из него сумму пожертвований.

Развивал Кобзон меценатство и предлагал отправлять за решетку за поставки контрафакта. А вот дружил ли он с мэром Локтем – неизвестно. У Иосифа Давыдовича не спросишь уже. Зато градоначальник, нисколько не смущаясь, хвастается личным знакомством с покойным артистом. Даже фото где-то откопал, где они с Кобзоном о чем-то беседуют.

Локоть и хаос – близнецы-братья

А пока Анатолий Локоть предается воспоминаниям, катается на детских каруселях и пьет сладкую газировку, жители Академгородка предпринимают отчаянные попытки спасти микрорайон Щ от массовой застройки высотками.

Ранее на Бабре: Новосибирцы, идите в баню! Если получится

Люди вышли на пикет, они продолжают сбор подписей под обращением к главе региона Травникову и мэру Локтю. Новосибирцы ничего не имеют против появления новых и комфортных домов вместо ветхих избушек, но категорически не согласны мириться с внедрением идиотских бездумных проектов Локтя, сообщает Сибкрай.ру.

Кстати, пикет прошел на той самой половине сквера раздора на улице Демакова, который муниципалитет умудрился втихую продать частной компании. Вместо обещанного зеленого парка здесь должен был появиться бизнес-центр. Благодаря вмешательству прокуратуры, отреагировавшей на жалобы горожан, сделка была признана ничтожной. А мэрия получила по наглой рыжей морде крыше.

Снова – здорово

На этой неделе выйти людей на улицу с плакатами вынудило решение властей снести тридцать две двухэтажки, вместо которых возвести высотки. Итогом такой хозяйственной деятельности незамедлительно явятся проблемы с транспортной доступностью и коммунальными сетями.

«Мэр, не превращай Щ в трущобы!», «Стоишь в пробке? Будешь стоять вечно!», «Без канализации? Без коммуникаций?», «Да – расселению в пределах микрорайона Щ! Нет – безумному строительству!», «Хотим дома, а не человейники!».

Аналогичными плакатами пестрела Нижняя зона Академгородка вечером 16 августа на пересечении улиц Арбузова и Российская, пишет Сибкрай.ру. По мнению авторов петиции, после такого комплексного развития территория застройки в Академгородке увеличится примерно на 125 000 квадратных метров. В свою очередь, жителей Нижней зоны станет больше почти на 12 000 человек. Такое строительство, по мнению жителей, должно поддерживаться и социально. Нужны новые школы, больницы, детские сады, но на это денег в городской казне нет.

Ранее на Бабре: Новосибирцы в открытом письме Анатолию Локтю обвинили мэра в издевательстве и ненависти к горожанам

Авторы петиции предлагают заменить завиральный проект властей более адекватным: понизить плотность застройки в соответствии с фактическим состоянием социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, пишет Сибкрай.ру.

Услышат ли власти живых людей, станет известно в сентябре 2022 года, когда состоится аукцион на проведение комплексного развития территорий. Кстати, цены на билеты на концерт памяти Кобзона начинались от 4000 рублей. Мэр может себе позволить.

Фото: телеграм-канал Анатолия Локтя, Сибкрай.ру

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=233434

bytes: 4794 / 4313

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: меркантильный Дед Мороз, взыскание с мэрии пяти миллиардов рублей и запрет на продажу энергетиков детям

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 21 по 27 ноября 2022 года включительно Дэнги, дэнги давай! Дед Мороз традиционно ассоциируется с получением подарков, волшебством, сюрпризами.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

3577

28.11.2022

В преддверии уик-энда. Похищение ели рядом с приемной депутата и архаизмы Анатолия Локтя

Утянуть хвойное дерево в преддверии новогодних праздников из-под носа ответственных лиц давно стало нехорошей традицией. Правда до хороводов и колядок еще целый месяц, но спиливать елки перед государственными учреждениями в столице Сибири уже начали. Готовь сани летом, а елку укради у депутата.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

1501

25.11.2022

Чиновничьи закрома главврача Новосибирской областной больницы Анатолия Юданова. Немного о дифференциации штанов

Сколько сегодня получает главный врач в Новосибирске? Согласно данным ГородРабот.ру, средняя зарплата руководителя в медучреждениях столицы Сибири в месяц в 2022 году составляет порядка 150 000 рублей. И это, действительно реальные цифры, а не «температура» по всей больнице.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеПолитикаНовосибирск

15397

14.11.2022

Блогнот. Человек-оркестр – Владимир Шамов, сформировавший образ Новосибирска, отмечает юбилей

За последние пару месяцев я несколько раз в блоге вспоминал новосибирского Городовичка – для этого было достаточно поводов, в том числе новость о том, что Анна Кикина взяла его с собой на МКС. И вот ещё один повод – сегодня исполняется 71 год его автору – писателю Шамову Владимиру Викторовичу.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

5585

13.11.2022

Новый год без импортного алкоголя?

По традиции каждый Новый год на столе жителей Новосибирска, да и всей России стоит алкоголь. А вот что будет в этом году, это ещё под вопросом. С полок магазинов может исчезнуть весь иностранный алкоголь, так как крупнейшие мировые производители спиртного прекратили официальные поставки в Россию.

Адриан Орлов

ОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск Россия

7494

11.11.2022

Новосибирск депрессивный: какие районы города попали во всероссийский список самых опасных для жизни

Латинская Америка нервно курит в сторонке и завидует сибирякам. Скоро все любопытствующие перестанут ездить в фавелы Рио-де-Жанейро и рванут в Новосибирск. Приплыли. Столица Сибири попала в поле зрения журнала Русского географического общества «Вокруг Света». Правда, со знаком минус.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

1775

09.11.2022

Поздравляем! Снова первое место за Новосибирском

Новосибирская область — это настоящее чудо, в каждом рейтинге первое место. Самая пыльная, самая грязная, самая криминальная, самая глупая, а теперь ещё и самая протестная. Супер! И это всё в одном, нашем дорогом Новосибирске. «Богатыри» столицы Сибири? У каждого «подвига» есть свои герои.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаСкандалыНовосибирск

8493

07.11.2022

Инсайд. Как Локоть открывал стелу «памяти Сталина»

Новосибирск стал еще одним российским городом, где установлена стела в честь присвоения городу статуса «Города трудовой доблести». Но, пожалуй, нигде в стране это событие не собирало столько негативных откликов, как в Новосибирске.

Анна Леро

ОбществоСобытияМаразмНовосибирск

1592

07.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: арест директора Кудряшовского свинокомплекса, черви в школьных обедах и пикет на Хилокской

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 октября 2022 года включительно.

Анна Леро

ОбществоЭкологияРасследованияНовосибирск

6390

24.10.2022

По кочкам, по кочкам ехал петух, в ямку – бух! Мэрия оставила новосибирцев без отремонтированных дорог

Очередное планов громадье Анатолия Локтя по ремонту дорог в Новосибирске оказалось трестом, который лопнул. Причина провала – отсутствие средств на их реализацию. Финансирование на реставрацию дорог и устранение ям на них снизилось с 20,5 до 7,5 миллиарда рублей. А начинали, как всегда, за здравие.

Анна Леро

ОбществоЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

6502

21.10.2022

Чиновничьи закрома: военный летчик и миллионер – глава департамента транспорта Новосибирска Константин Васильев

Вот опять приходится считать чужие деньги. Тьфу. Нехорошо это. Правда, деньги не совсем чужие, налогоплательщиков – в том числе. А в некоторых случаях – еще и потребителей кредитов и ипотек под варварские проценты. Сегодня тот самый случай – когда соединяются шампунь и дихлофос в одном флаконе.

Анна Леро

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

10340

13.10.2022

Сортирный мираж. В Новосибирске появятся туалеты, невидимые человеческому глазу

В пустыне такое оптическое явление как мираж, когда реальные предметы смешиваются с мнимыми изображениями, – дело обычное. В пустыне очень жарко и пусто – и это плохо. Но зато там нет депутатов и чиновников, создающих странные проекты, и это – очень хорошо.

Анна Леро

ОбществоМаразмСобытияНовосибирск

2635

11.10.2022

Лица Сибири

Воронов Яков

Козырев Евгений

Борисов Игорь

Замарацкая Светлана

Хамаганов Михаил

Яковлев Владимир

Казакевич Анатолий

Анкерт Шарлотта

Орноев Роман

Ешеев Виктор