Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

13116

29.07.2022, 15:12

В ремонте отказано! Заговор против губернатора Новосибирска

Дело было летом в Новосибирске…

Травников гулял по Гунобродскому шоссе, ну как гулял, разъезжал на своём дорогущем автомобиле. И вдруг заметил, что состояние магистрали просто ужасное.

«Как же так», — возмутился губернатор. — Деньги на ремонт дороги выделил, а работа не сделана. А бюджет тогда где? Непорядок!» — удивился Травников.

«А в ответ тишина, взятая за основу»

Фото: caricatura.ru

Именно так и происходит работа власти в Новосибирске. Никто ни за что не отчитывается, никто ни за чем не следит. А лишь удивляются и говорят о том, что что-то не сделано или сделано не так. Так и поступил губернатор, он просто раскритиковал в очередной раз подход городских властей к ремонту дорог и назвал «позорным» состояние Гусинобродского шоссе.

Говорить — это всё на что способен Травников. Он обратил внимание на бездействие городских властей. Но вот вопрос, а где его действия? Где действия губернатора региона? «А в ответ тишина, взятая за основу», как поётся в знаменитой песни Ваенги. Так и действуют власти Новосибирска, просто игнорируют всех и всё.

«Она тронула меня, тронула!»

Наверняка многие слышали эту фразу из детского мультика. После критики Травникова местные власти стали искать политические подоплёки, говорить и ворчать, но не устранять проблему.

Фото: sewingadvisor.ru

Губернатор, конечно, отметил, что в ближайшие годы пропускная способность Гусинобродского шоссе вырастет в результате строительства Восточного обхода с развязкой на тракте, расширения шоссе за пределами Новосибирска и реконструкции шоссе внутри города. Но это не значит, что нужно оставить всё как есть и просто сидеть и критиковать начальника за то, что он поругал своих подопечных. Депутаты как малые дети взяли и обиделись на Травникова. А делать кто-то что-то собирается с дорогой? Доброе утро, товарищи! Там так-то дорога находится уже в аварийном состоянии.

«Несмотря на все крупные проекты, забывать о текущем содержании нельзя, и есть здесь системные проблемы. Я бывал в разных городах нашей страны, в некоторых даже работал и, так скажем, мягко, многие города намного беднее, чем Новосибирск и действительно приходится ждать, когда придут деньги для каких-то крупных ремонтных работ. Я не помню такой ситуации, чтобы не находились средства, как бы ни было тяжело, на нормальное содержание города или на проведение ямочного ремонта весной, а иногда, бывает, даже зимой. В Новосибирске почему-то нет этой традиции, хотя об этом я уже не первый год говорю», — отметил губернатор.

Разгильдяи и бездельники

Ничего не заметили? Бла, бла, бла и всё! Это всё, что может делать губернатор? Зачем Травников сидит на своём месте и получает деньги, если он ничего не делает, а только болтает. Говорить-то все горазды. Он критикует своих подопечных, в том числе и мэра Новосибирска, а сам просто сидит и ворчит. Хотя это ответственность Травникова, губернатор отвечает за свой регион и должен следить за исправным состоянием дорог и прочих условий проживания. Депутаты просто играют в «переложи ответственность на соседа», но делать никто ничего не собирается. На Гусинобродском шоссе ямы уже размером с колесо. А это магистральная улица!

Значит, эти двое поговорили, и после этой неприятной беседы Локоть решил проверить состояние шоссе и убедиться в том, что там всё плохо. Да, вы не ошиблись, убедиться в состоянии дорог, за которые он в ответе. То есть мэр города даже не знает о том, что происходит на его территории, бедолага. Наверняка заговор или вселенское невезение.

Ремонт магистрали проводится на средства областного бюджета, дополнительно выделенные городу в мае этого года. К работам приступили только на прошлой неделе, а завершить планируют к 30 сентября этого года.

На ошибках учиться — прошлый век

Есть люди, которые учатся на своих ошибках и не наступают на одни и те же грабли, но это не про мэра Новосибирска. Глава области не в первый раз публично критикует Локтя. Всего несколько месяцев назад, причиной стала пыль – на неё жители региона пожаловались губернатору, так как разуверились в способности городских властей решить проблему. И что же стал делать мэр города? А он искал причину, но не устранял проблему. Облазил весь город в поисках пыли и причин её возникновения, но устранять её не стал. По всей видимости, Анатолий Локоть настолько природнился к пыли, что жалко стало её уничтожать.

Фото: poluhin.livejournal.com

Вот так и живут жители Новосибирска, где власти перекладывают ответственность друг на друга как малые детки.

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

13116

29.07.2022, 15:12

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=232543

bytes: 5008 / 4511

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

И это оплатим, и то оплатим, мы ж богатые

Это большой секрет, никому не говорите, но, по всей видимости, у мэрии Новосибирска огромный бюджет. Слитки золота, а также многомиллиардное состояние где-то спрятано у чиновников столицы Сибири. С чего такие выводы?

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

9737

01.01.2023

Связи в аду решают всё: Каверзина договорилась с дьяволом?

Общественный транспорт Новосибирска вынужден страдать от гнёта депутата горсовета Светланы Каверзиной. Появились слухи, что её фамилия произошла от слова «каверза» — злостно повредить кому-нибудь, чему-нибудь. Ведь у городских ПАЗиков появились серьёзные проблемы.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

9880

13.12.2022

Немного истории: самые первые автомобили в Новосибирске

Первый автомобиль в столице Сибири появился 115 лет назад. История появления авто в Новосибирске достаточно спорная и до сих пор вызывает много разногласий. Пальму первенства отдают купцам Маштакову, Второву и Горохову.

Адриан Орлов

ТранспортИсторияНовосибирск

2961

30.11.2022

Кто владеет нелегальным газовым рынком Новосибирска?

В Новосибирске активно стали появляться нелегальные газовые заправки. Данный бизнес не только приносит минус бюджету области, но и представляет огромную опасность для жителей столицы Сибири. За год количество нелегальных заправок кратно увеличилось.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

11356

25.10.2022

Один на «Добрыне 400», другой на круизной яхте за миллионы. Что их объединяет?

В Новосибирске сезон купаний уже завершился, и депутаты успели похвастаться своими плавательными средствами, а также возможностями кошелька.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

10867

21.10.2022

На что гадают по ромашке новосибирцы

Приедет-не-приедет: гадают по вечерам новосибирцы. Проблемы с транспортом есть везде. Славный город Новосибирск не стал исключением. Местные жители все чаще жалуются на отсутствие автобусов по вечерам.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоНовосибирск

4317

15.09.2022

Кикшеринг против чиновников: борьба за существование набирает обороты

Электросамокаты отчаянно борются за спокойное существование в Новосибирске. Вопреки желаниям недоброжелателей у кикшеринговых компаний новые победы. Кикшеринг — краткосрочная аренда самокатов и электросамокатов.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияОбществоНовосибирск

4293

06.09.2022

«Дороги — это наше тактическое оружие, а дураки стратегическое» — принцип жизни Новосибирска

Сто миллионов, выделенных на ремонт дорог, потратили на сто тысяч знаков «Плохая дорога». Народная шутка (или не шутка, а горькая правда) На коллегии прокуратуры Новосибирской области решили подвести итоги за первое полугодие 2022 года.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

9266

03.09.2022

В ремонте отказано! Заговор против губернатора Новосибирска

Дело было летом в Новосибирске… Травников гулял по Гунобродскому шоссе, ну как гулял, разъезжал на своём дорогущем автомобиле. И вдруг заметил, что состояние магистрали просто ужасное. «Как же так», — возмутился губернатор. — Деньги на ремонт дороги выделил, а работа не сделана.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

13110

29.07.2022

Дороги у нас кроют исключительно матом: планы есть, подрядчиков нет

В Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте. В Новосибирске есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить. Мудрость новосибирцев Фото: pervo66.ru «Значит так, схема такая.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

4140

25.07.2022

Тяп-ляп за 24 миллиона: Гасанов ушёл в «загас»

И снова о наболевшем. Новосибирск, столица Сибири, красивый город с ужасными дорогами. Сколько бы денег не выделялось для ремонта магистралей до места назначения они так и не доходят. А если доходят, то жалкие еле выжившие после коррупционной войны крупицы. Фото: 103news.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

9310

12.07.2022

Богаче Путина: Губернатора на «Ладу»!

Пока новосибирцы передвигаются на разваливающихся автобусах по убитым дорогам, по которым не то, что проехать, но и пройти порой невозможно — губернатор Андрей Травников может позволить себе Mercedes S-Класса, стоимостью около 13 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

9668

23.06.2022

Лица Сибири

Голованов Александр

Альков Леонид

Цыбикжапов Вячеслав

Елизарьев Алексей

Михайлов Игорь

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Резник Илья

Белокобыльский Сергей

Мизиренков Андрей

Аргучинцев Валерий