Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

20327

29.07.2022, 15:12

В ремонте отказано! Заговор против губернатора Новосибирска

Дело было летом в Новосибирске…

Травников гулял по Гунобродскому шоссе, ну как гулял, разъезжал на своём дорогущем автомобиле. И вдруг заметил, что состояние магистрали просто ужасное.

«Как же так», — возмутился губернатор. — Деньги на ремонт дороги выделил, а работа не сделана. А бюджет тогда где? Непорядок!» — удивился Травников.

«А в ответ тишина, взятая за основу»

Фото: caricatura.ru

Именно так и происходит работа власти в Новосибирске. Никто ни за что не отчитывается, никто ни за чем не следит. А лишь удивляются и говорят о том, что что-то не сделано или сделано не так. Так и поступил губернатор, он просто раскритиковал в очередной раз подход городских властей к ремонту дорог и назвал «позорным» состояние Гусинобродского шоссе.

Говорить — это всё на что способен Травников. Он обратил внимание на бездействие городских властей. Но вот вопрос, а где его действия? Где действия губернатора региона? «А в ответ тишина, взятая за основу», как поётся в знаменитой песни Ваенги. Так и действуют власти Новосибирска, просто игнорируют всех и всё.

«Она тронула меня, тронула!»

Наверняка многие слышали эту фразу из детского мультика. После критики Травникова местные власти стали искать политические подоплёки, говорить и ворчать, но не устранять проблему.

Фото: sewingadvisor.ru

Губернатор, конечно, отметил, что в ближайшие годы пропускная способность Гусинобродского шоссе вырастет в результате строительства Восточного обхода с развязкой на тракте, расширения шоссе за пределами Новосибирска и реконструкции шоссе внутри города. Но это не значит, что нужно оставить всё как есть и просто сидеть и критиковать начальника за то, что он поругал своих подопечных. Депутаты как малые дети взяли и обиделись на Травникова. А делать кто-то что-то собирается с дорогой? Доброе утро, товарищи! Там так-то дорога находится уже в аварийном состоянии.

«Несмотря на все крупные проекты, забывать о текущем содержании нельзя, и есть здесь системные проблемы. Я бывал в разных городах нашей страны, в некоторых даже работал и, так скажем, мягко, многие города намного беднее, чем Новосибирск и действительно приходится ждать, когда придут деньги для каких-то крупных ремонтных работ. Я не помню такой ситуации, чтобы не находились средства, как бы ни было тяжело, на нормальное содержание города или на проведение ямочного ремонта весной, а иногда, бывает, даже зимой. В Новосибирске почему-то нет этой традиции, хотя об этом я уже не первый год говорю», — отметил губернатор.

Разгильдяи и бездельники

Ничего не заметили? Бла, бла, бла и всё! Это всё, что может делать губернатор? Зачем Травников сидит на своём месте и получает деньги, если он ничего не делает, а только болтает. Говорить-то все горазды. Он критикует своих подопечных, в том числе и мэра Новосибирска, а сам просто сидит и ворчит. Хотя это ответственность Травникова, губернатор отвечает за свой регион и должен следить за исправным состоянием дорог и прочих условий проживания. Депутаты просто играют в «переложи ответственность на соседа», но делать никто ничего не собирается. На Гусинобродском шоссе ямы уже размером с колесо. А это магистральная улица!

Значит, эти двое поговорили, и после этой неприятной беседы Локоть решил проверить состояние шоссе и убедиться в том, что там всё плохо. Да, вы не ошиблись, убедиться в состоянии дорог, за которые он в ответе. То есть мэр города даже не знает о том, что происходит на его территории, бедолага. Наверняка заговор или вселенское невезение.

Ремонт магистрали проводится на средства областного бюджета, дополнительно выделенные городу в мае этого года. К работам приступили только на прошлой неделе, а завершить планируют к 30 сентября этого года.

На ошибках учиться — прошлый век

Есть люди, которые учатся на своих ошибках и не наступают на одни и те же грабли, но это не про мэра Новосибирска. Глава области не в первый раз публично критикует Локтя. Всего несколько месяцев назад, причиной стала пыль – на неё жители региона пожаловались губернатору, так как разуверились в способности городских властей решить проблему. И что же стал делать мэр города? А он искал причину, но не устранял проблему. Облазил весь город в поисках пыли и причин её возникновения, но устранять её не стал. По всей видимости, Анатолий Локоть настолько природнился к пыли, что жалко стало её уничтожать.

Фото: poluhin.livejournal.com

Вот так и живут жители Новосибирска, где власти перекладывают ответственность друг на друга как малые детки.

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

20327

29.07.2022, 15:12

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=232543

bytes: 5008 / 4511

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Реакция мэрии на потоп: «Подождите, само пройдёт»

Мэрии Новосибирска уже много раз говорили о проблеме с ливневыми канализациями. Это началось ещё задолго до правления нового мэра Максима Кудрявцева и продолжилось при нём. Возглавив город, он заявил о том, что проблему с постоянным подтоплением столицы Сибири уже начал решать.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

7890

22.05.2024

Сроки моста перенесли, но планы грандиозные

Мэрия Новосибирска заговорила об очередных грандиозных планах по развитию к 2030 году. Жители смеются над невыполнимыми планами, а местные власти продолжают расписывать свои генпланы. Согласно карте, к 2030 году в городе появится ещё четыре новых моста через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

6887

15.05.2024

Губернатор: компетенции «Метро МИР» недостаточно

Очень интересные дела творятся в Новосибирске. Фирма, на которую ранее губернатор Андрей Травников возложил строить львиную долю объектов города, теперь для него некомпетентна.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

8900

07.05.2024

Поборы с водителей, или Ловушки ПДД

В Новосибирске всё работает не на пользу жителей, а на карман местных властей. Камеры, фиксирующие нарушения ПДД, работают не на безопасность, а на зарабатывание денег. Данный побор с водителей приносит в год больше 700 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

12438

02.05.2024

Администрация «случайно» присвоила заслуги за ремонт дороги

Про ужасные дороги Новосибирска слагают легенды. Ни для кого не секрет, что качество ремонта магистралей в столице Сибири оставляет желать лучшего.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

12465

26.04.2024

Новые эксперименты на людях, или Смена схем движения

В Новосибирске местные власти решили вновь поэкспериментировать над людьми. Из-за неграмотных действий со сменой схемы движения в городе жители центра теряют каждый день по 40 минут. Для некоторых дорога превратилась в настоящий квест.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

14251

22.04.2024

Сдачу «Спортивной» перенесли. Будет ли станция у города?

Многострадальную станцию метро «Спортивная» должны были сдать ещё в 2021 году. Вечные переносы сроков, несостоявшиеся экспертизы и полное отсутствие каких-либо санкций в адрес нарушителей. И вот апрель 2024 года, а сдачу объекта снова переносят.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

12832

18.04.2024

Во всём виноват четвёртый мост?

В горсовете Новосибирска прогнозируют транспортный коллапс из-за строительства мостов. Вы подумали, что они поняли, что совершили ошибку, доведя переправы до нынешнего положения? Не тут-то было. Мэрия снова решила выкрутиться и обвинила во всех бедах четвёртый мост через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

17824

04.04.2024

Транспортный коллапс состоялся. Новосибирск без мостов?

Новосибирцы опасались, что мэрия из-за своей халатности создаст транспортный коллапс, это и произошло. Ремонт Димитровского и Октябрьского мостов сильно повлияет на город.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

18958

02.04.2024

Сезон плавающих асфальта и плитки объявляется открытым

Каждое потепление в Новосибирске происходит одинаково. Несмотря на огромные кучи денег, выделяемые на строительство и ремонт дорог, ситуация не изменилась. Наступила весна, снег растаял, следом поплыл и новенький асфальт. Лужи и ямы изрядно подпортили жизнь новосибирцам.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

25904

01.04.2024

Четвёртого моста до сих пор нет. Права граждан нарушены?

Четвёртый мост через Обь строится уже довольно продолжительное время. Сроки сдачи затягиваются, а прокуратура Новосибирской области бездействует. К разбирательствам в столице Сибири приступил заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

14473

25.03.2024

Почему в Новосибирске нет дорог?

В столице Сибири проблема не с наличием денег, а лишь с тем, куда же их потратить. В Новосибирске не успели распределить два миллиарда рублей на дороги. Министерство транспорта и дорожного хозяйства утверждает, что ряд подрядных организаций в 2023 году не успел выполнить свои обязательства.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

15970

26.01.2024

Лица Сибири

Жакова Ольга

Медведев Алексей

Бичевина Галина

Шульц Алексей

Грачев Михаил

Ганчуков Евгений

Колмаков Алексей

Владимирский Евгений

Кармазина Раиса

Кампф Алексей