Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоНовосибирск

2060

24.05.2022, 21:33

Золотые дороги Новосибирска, или Куда уходят налоги на самом деле

Эврика! Появилось движение по делу дорог Новосибирска. Суд обязал мэрию привести в порядок нормативную документацию о ремонте. Губернатор также не остался в стороне и ещё 235 миллионов рублей будет выделено на золотые магистрали города.

Жители Новосибирска всерьез начинают думать, что дороги сделаны из золота. Ведь сколько налогов не платится, а магистралям всё мало, они как чёрная дыра поглощают весь бюджет города. Но проблема не в самих дорогах, а в том, что деньги направленные на решение проблемы собираются и уходят в ином направлении. В карман каких-нибудь чиновников или на коррупционные аферы.

Фото: вести35.рф

Конечно, терпение может быть железное, но иногда и самым крепким нервам приходит конец. Вот и у прокуратуры закончилась стадия ожидания чуда от мэрии. Хранители закона не раз пытались решить вопрос о документации на строительство дорог, но городская администрация не торопилась с решением. Мэрия не оставила выбора прокуратуре: пришлось обратиться в Центральный районный суд.

В ведомстве было рассмотрено прошение и принято единственное необходимое решение — принудить мэрию Новосибирска привести в порядок всю документацию и отчетность. Новосибирску необходимо регулировать процесс ремонта дорог, ведь жители сами могут наблюдать, что улучшений нет. Этого нет ни на деле, ни на документах. Центральный районный суд, конечно же, решил дело в пользу прокуратуры, согласившись с необходимостью создать правовой акт.

Фото: skterra.ru

Правительство региона также решило наконец-то взяться за дороги. Госпрограмма «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» получит дополнительные средства в размере 235 миллионов рублей. Такое пристальное внимание дорогам стало уделяться лишь потому, что почти 58% не соответствует нормативным требованиям. И если в ближайшее время не исправить ситуацию, то это приведет к полному разрушению магистралей. Всего на дорожную сеть необходимо почти 300 миллиардов рублей. При этом в год на эти цели выделяется в 20 раз меньше, да и эти средства зачастую не доходят в полном объеме.

Сегодня 33 мостовых и искусственных сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, а 3 находятся в предаварийном. Только на их ремонт необходимо 3,3 миллиарда рублей. Необходимо сохранить то, что мы имеем хотя бы на данный момент, а значит нужно контролировать движение тяжеловесов. Ведь статистика говорит о том, что 30% большегрузов не соблюдают нормы весовых параметров, перевес может доходить до 40% . Это способствует тому, что дороги разрушаются в 4,5 раза быстрее. Предусмотрено размещение 23 автоматических пунктов весогабаритного контроля для выявления нарушителей.

Фото: megapolisonline.ru

Всё чаще и чаще жители Новосибирска жалуются на состояние дорог, большинство вопросов области касается именно данной проблемы. В 2021 году было выделено более 6 миллиардов рублей на дорожно-транспортный блок. На данный момент во всех районах области идут работы по строительству и ремонту дорог.

«В этом году планы строительства региональных дорог такие же грандиозные, как были и в прошлом. Необходимо отремонтировать 507 километров дорог. Только по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» (БКД), в этом году выделено десять миллиардов рублей», — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский.

За текущий год мэрия Новосибирска собирается восстановить примерно 400 тысяч квадратных метров дорог. На части из них нужно местами восстановить покрытие, на некоторых — поменять его полностью. Уже в июне в Новосибирске стартуют ремонтные работы на проспекте Карла Маркса.

За выполнением планов и обещаний мэрии будет пристально следить Бабр.

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоНовосибирск

2060

24.05.2022, 21:33

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=229423

bytes: 4153 / 3729

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

И это оплатим, и то оплатим, мы ж богатые

Это большой секрет, никому не говорите, но, по всей видимости, у мэрии Новосибирска огромный бюджет. Слитки золота, а также многомиллиардное состояние где-то спрятано у чиновников столицы Сибири. С чего такие выводы?

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

9737

01.01.2023

Связи в аду решают всё: Каверзина договорилась с дьяволом?

Общественный транспорт Новосибирска вынужден страдать от гнёта депутата горсовета Светланы Каверзиной. Появились слухи, что её фамилия произошла от слова «каверза» — злостно повредить кому-нибудь, чему-нибудь. Ведь у городских ПАЗиков появились серьёзные проблемы.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

9880

13.12.2022

Немного истории: самые первые автомобили в Новосибирске

Первый автомобиль в столице Сибири появился 115 лет назад. История появления авто в Новосибирске достаточно спорная и до сих пор вызывает много разногласий. Пальму первенства отдают купцам Маштакову, Второву и Горохову.

Адриан Орлов

ТранспортИсторияНовосибирск

2961

30.11.2022

Кто владеет нелегальным газовым рынком Новосибирска?

В Новосибирске активно стали появляться нелегальные газовые заправки. Данный бизнес не только приносит минус бюджету области, но и представляет огромную опасность для жителей столицы Сибири. За год количество нелегальных заправок кратно увеличилось.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

11356

25.10.2022

Один на «Добрыне 400», другой на круизной яхте за миллионы. Что их объединяет?

В Новосибирске сезон купаний уже завершился, и депутаты успели похвастаться своими плавательными средствами, а также возможностями кошелька.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

10867

21.10.2022

На что гадают по ромашке новосибирцы

Приедет-не-приедет: гадают по вечерам новосибирцы. Проблемы с транспортом есть везде. Славный город Новосибирск не стал исключением. Местные жители все чаще жалуются на отсутствие автобусов по вечерам.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоНовосибирск

4317

15.09.2022

Кикшеринг против чиновников: борьба за существование набирает обороты

Электросамокаты отчаянно борются за спокойное существование в Новосибирске. Вопреки желаниям недоброжелателей у кикшеринговых компаний новые победы. Кикшеринг — краткосрочная аренда самокатов и электросамокатов.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияОбществоНовосибирск

4293

06.09.2022

«Дороги — это наше тактическое оружие, а дураки стратегическое» — принцип жизни Новосибирска

Сто миллионов, выделенных на ремонт дорог, потратили на сто тысяч знаков «Плохая дорога». Народная шутка (или не шутка, а горькая правда) На коллегии прокуратуры Новосибирской области решили подвести итоги за первое полугодие 2022 года.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

9266

03.09.2022

В ремонте отказано! Заговор против губернатора Новосибирска

Дело было летом в Новосибирске… Травников гулял по Гунобродскому шоссе, ну как гулял, разъезжал на своём дорогущем автомобиле. И вдруг заметил, что состояние магистрали просто ужасное. «Как же так», — возмутился губернатор. — Деньги на ремонт дороги выделил, а работа не сделана.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

13110

29.07.2022

Дороги у нас кроют исключительно матом: планы есть, подрядчиков нет

В Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте. В Новосибирске есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить. Мудрость новосибирцев Фото: pervo66.ru «Значит так, схема такая.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

4140

25.07.2022

Тяп-ляп за 24 миллиона: Гасанов ушёл в «загас»

И снова о наболевшем. Новосибирск, столица Сибири, красивый город с ужасными дорогами. Сколько бы денег не выделялось для ремонта магистралей до места назначения они так и не доходят. А если доходят, то жалкие еле выжившие после коррупционной войны крупицы. Фото: 103news.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

9310

12.07.2022

Богаче Путина: Губернатора на «Ладу»!

Пока новосибирцы передвигаются на разваливающихся автобусах по убитым дорогам, по которым не то, что проехать, но и пройти порой невозможно — губернатор Андрей Травников может позволить себе Mercedes S-Класса, стоимостью около 13 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

9668

23.06.2022

Лица Сибири

Матханов Иринчей

Кожеуров Денис

Фролов Леонид

Будашкаева Светлана

Гусенкова Евгения

Циплин Геннадий

Деев Александр

Зайцев Константин

Наумов Игорь

Вепрев Александр