Игры «Ростеха» с бюджетом: пустые обещания корпорации

Госкорпорация Ростех является одним из крупнейших холдингов в России, включающим в себя более 700 компаний в различных отраслях, таких как оборонная промышленность, машиностроение и энергетика. Однако в 2023 году Ростех, вероятно, решил, что под шумок можно распилить бюджетные средства.

Ростех (ОГРН 1077799030847) — одна из самых крупных государственных корпораций в России, занимающаяся разработкой и производством высокотехнологичной продукции для различных отраслей экономики. Компания была создана в 2007 году с целью укрепления научно-технического потенциала страны и развития отечественной промышленности.

Одной из важных сфер деятельности Ростеха является оборонная промышленность. Компания использует передовые технологии для разработки и производства новейших военных систем и комплексов, способных гарантировать безопасность и суверенитет России. Также Ростех активно сотрудничает с зарубежными партнерами и осуществляет экспорт технологичной продукции в разные страны мира.

Кроме оборонной промышленности, Ростех активно занимается разработкой и производством товаров для других отраслей экономики: авиации, ракетно-космической промышленности, энергетики, медицины, транспорта, а также осуществляет инновационные проекты в сфере информационных технологий, искусственного интеллекта и кибербезопасности. Одним из знаковых проектов Ростеха является создание первого отечественного пассажирского самолета МС-21.

Проект SSJ-100 (Superjet New) — российского пассажирского самолета средней дальности, разрабатываемого корпорацией Иркут, входящей в состав Ростеха. В начале 2023 года Ростех заявил о начале поставок «импортозамещенных» SSJ-100 с отечественным двигателем ПД-8.

Однако официальный канал Минпромторга Российской Федерации в августе 2023 года сообщил о первом полете самолета в Комсомольске-на-Амуре, использующем франко-российские двигатели SaM146. Но полет состоялся на старом варианте SSJ-100 со старым двигателем, а не на «импортозамещенной» версии с ПД-8. Еще одним фактом, показывающим недостаток прогресса в этом проекте, является то, что нет информации о сроках тестовых полетов SSJ-100 с двигателем ПД-8 и о поставках коммерческих образцов заказчикам.

Еще одним проектом, связанным с Ростехом, является российский пассажирский самолет МС-21. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что на проект МС-21 будет направлено около 280 миллиардов рублей из средств Фонда национального благосостояния. Он утверждал, что средства направляются на крупные технологические и инфраструктурные проекты, включая самолетостроение. Силуанов вовсю нахваливал самолет МС-21 и отметил его качество, сравнивая с западными аналогами.

Изначально предполагалось, что первые шесть серийных лайнеров МС-21 с отечественным двигателем ПД-14 будут переданы заказчикам в 2024 году и начнется серийное производство. Однако вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил о возможной отсрочке выпуска лайнеров из-за санкций западных стран. А летные испытания МС-21 с отечественными двигателями начнутся только в ноябре 2023 года и продлятся до 2024 года, после чего начнется поставка лайнеров авиакомпаниям.

В январе 2023 года вице-премьер Денис Манутров похвастался своим полетом на самолете МС-21, утверждая, что это новейшая модель, пролетевшая из Подмосковья в Ульяновск. Однако комичность заключается в том, что этот самолет являлся экспериментальным прототипом, который не обладает лицензией на пассажирские перевозки. На борту этого опытного экземпляра был установлен американский двигатель и до 60% комплектующих были импортного происхождения. Похоже, полет был организован исключительно ради пиара Ростеха и политиков, таких как губернатор Никитин и сам вице-премьер Манутров.

Российская авиапромышленность оказывается на грани катастрофы. Несмотря на заявления и обещания, реальные результаты проектов SSJ-100 и МС-21 вызывают серьезные сомнения. Проект SSJ-100 отличается своими проблемами из-за отсутствия запчастей и проблем с ремонтом двигателей. По прогнозам, до 2030 года в строю останется всего около 28 cамолетов, а остальные будут выведены из эксплуатации.

В отношении проекта МС-21 тоже имеются претензии. Несмотря на заявленные планы по выпуску сотен самолетов, реальность состоит в том, что Россия до сих пор не смогла разработать собственный двигатель и полностью зависит от иностранных технологий. При этом без доступа к западному рынку.

Поставки самолетов SSJ-New и МС-21 с обещанными отечественными двигателями ПД-8 и ПД-14 должны начаться через несколько лет. Но на данный момент эти двигатели и самолеты находятся только в опытных образцах. Ни одного серийного самолета не выпущено, и реализация заявленных планов вызывает подозрение.

Проекты SSJ-100 и МС-21, связанные с Ростехом, вызывают вопросы о прогрессе и эффективности расходования бюджетных средств. Несмотря на обещания и заявления о поставках и импортозамещении, реальные результаты пока не соответствуют ожиданиям.

Российская авиапромышленность находится на почти безнадежной тропе. Без реальных достижений и импортозамещения, отрасль будет продолжать существовать в состоянии импотенции, усиливаясь под воздействием санкций и ограничений. Может оказаться, что через десять лет в России не останется летательных аппаратов, и страна окажется лишенной возможности обеспечивать свои авиационные нужды. Нам очень хотелось бы ошибиться в своих словах, но сейчас все говорит о том, что мы наблюдаем печальный и бесславный конец российской авиапромышленности.

Фото: rostec.ru

Ранее на тему:

Тук-тук. Слышите? Это стук со дна от «Ростеха»

«Ростех» ответил на статью БАБРа о «масочной» монополии

И ты, Брут: «Ростех» наживается на пандемии

URL: https://babr24.news/msk/?IDE=250409

bytes: 6230 / 5684

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Анна Моль.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Роман Троценко попал под санкции ЕС. Как это повлияет на аэропорт Улан-Удэ?

Евросоюз, продолжая свою антироссийскую политику, включил холдинг «Новапорт», владеющий аэропортом «Байкал» в Улан-Удэ, в санкционный список. В новый 14 пакет вошли меры, способные максимизировать воздействие существующих санкций за счет устранения лазеек.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесТуризмБурятия Россия

10377

09.07.2024

Стремимся стать центром торговли: президент Монголии выступил на саммите ШОС

В Астане с 3 по 4 июля прошло расширенное заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Монгольская делегация во главе с президентом Ухнаагийн Хурэлсухом также приняла участие во встрече в статусе наблюдателя. Бабр приводит главные заявления главы Монголии.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия Китай

9573

05.07.2024

Великий Хурал Монголии: подготовка к парламентским выборам и международное сотрудничество

28 июня 2024 года в Монголии состоятся парламентские выборы, которые определят состав Великого государственного хурала. К этому времени идёт плотная подготовка к мероприятию. Большая делегация международных наблюдателей и журналистов уже прибыла в страну для участия.

Есения Линней

ПолитикаСобытияМонголия Россия

10857

27.06.2024

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

12890

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

19429

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

17532

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

26051

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

21625

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

32495

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

20124

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

17184

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13983

28.02.2024

Лица Сибири

Ирильдеев Вячеслав

Мельникова Наталья

Мухамедьяров Рустам

Полосков Никита

Есева Жанна

Минченко Андрей (Гедеон)

Вобликова Валентина

Темнов Андрей

Клипа Инна

Струглин Герман