Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/babr24

ПолитикаРоссия

18193

09.12.2021, 12:04

Инсайд. Что случилось в России?

Многие интересуются, что случилось в России.

Почему вдруг власти начали экстренно "закручивать" гайки.

Всё просто.

Как известно,власть в России живет очень далеко от народа. В другом мире. И не имеет никакого представления, что реально творится в мире народа.

Власть воспринимает жизнь народа как некую лубочную картинку, которую показывают ей "аналитики" и "технологи". Не будем об уровне этих технологов и аналитиков: они отличные профессионалы в том, что именно показывать власть имущим.

После выборов с Госдуму стало понятно, что работавшая до сих пор схема управления народом, которую реализовывала либеральная верхушка Администрации президента во главе с Антоном Вайно и Сергеем Кириенко, не работает так, как хочется правительству России.

Причем это не вина Вайно и Кириенко: правительство при анализе ситуации не учитывает объективные факторы, такие, как затянувшаяся уже на третий год коронавирусная инфекция, очевидный развал экономики, напряженность населения на фоне слухов о военных действиях на Украине, всеобщая паранойя, щедро насаждаемая и удобряемая "Первым каналом".

Ну и конечно, правительство в упор не видит негативные последствия собственных действий, таких, как пенсионная реформа и отсутствие какой-либо помощи бизнесу во время коронавируса.

В результате выборы в Госдуму проведены на грани провала. Это не провал, но близко. Провалена и идея Дистанционного электронного голосования. Как следствие, падают рейтинги Владимира Владимировича, что в этой стране (tm) вообще на грани преступления.

Кто-то должен за это ответить. Ответить пришлось Вайно и Кириенко, на которых и возложили вину за неудачи.

Но вместе с поисками виновных, нужно было, чтобы кто-то взялся ситуацию исправлять. Взялись "ястребы" - сторонники силовых решений. Через Госдуму протащили расширения полномочий силовикам. Для острастки прищучили парочку блогеров и рэперов.

Что будет дальше? Будет не очень.

У "ястребов", как в России, так и в других странах, есть неприятная особенность. У них напрочь отсутствует чувство самосохранения. Как следствие, они не понимают, когда наступает предел закручивания гаек, и резьбу срывает.

К тому же это Россия, а здесь важна имитация бурной деятельности. То есть показательные процессы, демонстрирующие работу тех, кто взялся "решать вопросы". Надо полагать, что именно это начнется и сейчас.

С "иноагентами" уже расправились. Очередь за так называемой "творческой интеллигенцией", журналистами, блогерами и прочими. Самое время откопать замшелый термин "враг народа" - он прост и понятен обывателю.

Чем кончится? Предсказать трудно. Северная Корея живет с закрученными до предела гайками с 1948 года. Но Россия, как известно, не Корея. У нее свой путь.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/babr24

ПолитикаРоссия

18193

09.12.2021, 12:04

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=222181

Bytes: 2786 / 2730

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

4980

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11429

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

11777

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

8961

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18305

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22475

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28643

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17349

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14917

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32332

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18368

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

20699

07.09.2024

Лица Сибири

Примачек Владимир

Соколов Алексей

Безденежных Владимир

Власенко Михаил

Бредихин Сергей

Меркулов Дмитрий

Ярошенко Олег

Мазур Юлия

Дубровин Сергей

Амагыров Валерий