Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ЗдоровьеОбществоРоссия

28010

01.10.2020, 12:42

Вы мешаете нам жить

В Москве постепенно снова разворачивается коронавирусная истерия. Снова вводят масочно-перчаточный режим, удаленку, каникулы для детей и прочие художества, которые нам уже известны по весенней самоизоляции. Там уже и до закрытия бизнеса и пропусков недалеко. Хотя власти сделали определенные выводы и подчеркивают, что все это носит рекомендательный характер, все равно, кредит доверия уже основательно подорван. Опыт пережитой истерики и локдауна никуда не делся.

Потому, думаю, самое время поговорить о политической стороне вопроса, которая присутствует и составляет его значительную и важную часть. Никогда еще за 20 лет правления Владимира Путина власть никогда еще не стояла так близко к утрате поддержки. Вот об этом и поговорим. Пресса ведь позволяет поговорить с начальством по душам, достаточно откровенно; они либо прочитают сами, либо им перескажут.

Первое. Я считаю, что коронавирусная истерия есть следствие страха. Страха, в первую очередь, начальственного, когда есть ненулевая угроза заразиться и умереть. Страх же плохой советчик и часто толкает на разные непродуманные шаги и на то, чтобы успокоить нервы проявлением активности, всякими запретами и ограничениями в надежде, что пронесет. Однако, по моему убеждению, любой начальник по определению не может быть трусом. У него работа такая, и он должен принять на себя причитающуюся долю риска. Начальник должен подавить свой страх и прямо посмотреть в лицо угрозе. За ним и люди подтянутся. К тому же, спросите у любого врача, и он вам скажет, что страх и стресс сильно сажает иммунитет и делает человека гораздо более восприимчивым к заражению. Потому борьба со страхом должна быть первой мерой в подавлении вспышки коронавируса.

Начальник, проявивший трусость, теряет авторитет. И не только это. Он ставит всю политическую систему страны под угрозу. Простой вопрос возникает: а Россию-матушку от ядерного нападения заклятых супостатов так же будете защищать, как теперь защищаете от коронавируса? Я, конечно, известный параноик, съехавший на войне, в частности на ядерной. Но этот вопрос нужно поставить.

Если вы так струхнули от коронавируса, то кто нам теперь даст гарантию, что не струхнете от прямой угрозой ядерного удара? Если струхнете, то все, супостаты возьмут нас голыми руками.

Второе. Своими ограничениями и запретами вы мешаете нам жить. Раз уж пошел такой разговор, то я эту тему подниму в расширенном виде. Ваша политика вообще мешает нам жить. Когда в стране 1% граждан по оценкам ВШЭ владеет 56% богатства страны, а по оценкам Credit Suisse 5% граждан владеют 71% богатства страны, это в сущности политика, по своему содержанию мешающая жить подавляющему большинству населения страны. Это дело ваших рук, продукт ваших усилий в течение более чем 20 лет. Теперь же вы, погоняемые страхом заболеть и окочуриться от коронавируса, лезете в нашу очень скромную жизнь, запрещая и ограничивая, навязывая эти удушающие маски и мерзкие перчатки, и еще залазите в наш и в без того изрядно опустошенный карман, лишая нас локдауном заработка, разных мелких, пока еще доступных удовольствий, вроде выпить кофе или погулять по парку на свежем воздухе. Если вы так трясетесь за свое здоровье, то можете носить маски и перчатки круглые сутки, умываться спиртом, спрятаться в бункере или там, перейти министерством на казарменное положение. Нам не навязывайте.

Ну и еще в кучу. Меня раздражает, что на пачке табака написано: «Мучительная смерть». Может быть, я всегда мечтал накуриться и мучительно умереть, как завещал японский адмирал Исороку Ямамото. Вы так беспокоитесь о моем здоровье? Для чего? Чтобы я подольше пожил нищебродом, взирая на вашу роскошь? Вы что, куска мяса не можете проглотить, чтобы на вас кто-нибудь не смотрел с завистью? Так жить — это не жить, и на фоне этого мучительно умереть от табака смотрится неплохим вариантом. Вы меня пытаетесь запугать коронавирусом. Что, есть разница, помереть от коронавируса, от болезни легких после постоянного ношения маски, или от голода? Коронавирус убъет, пожалуй, быстрее и легче.

Третье. Вы перестроили страну под себя, для своего удобства. Мне в ней не светит никаких перспектив и никаких возможностей, ни заработать, ни прославиться, ни сделать что-либо значительное. Никаких постов и должностей мне тоже не светит. По этой элементарной причине я не вижу никакой практической, рациональной целесообразности в чем-то вас поддерживать, да хоть бы и в борьбе с коронавирусом. Мне от этого ничего, кроме фиги под нос, не будет. Фигу же под нос можно получить без каких-либо усилий.

Вы вознаграждаете только самих себя и небольшой круг своих приближенных. Раз так, то я пошел. Мои усилия теряют какой-либо смысл. Мне не к чему стремиться, и, в сущности, не для чего жить. «Россия — великая наша держава»? Ваша держава, вы в ней владеете более чем 70% богатства. Даже патриотизм потерял практический смысл.

Вот такой разговор получился. Это мое личное мнение, я никого не агитирую и не призываю к нему присоединяться. Каждый пусть да решит сам. Я выражаюсь жестковато, но это для пущей понятности выражения своей позиции. И примите заверения в совершенном к вам почтении.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ЗдоровьеОбществоРоссия

28010

01.10.2020, 12:42

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=205460

Bytes: 5186 / 5130

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Россия)

Медицина без врачей: кризис кадров душит здоровье России

Система здравоохранения России столкнулась с серьёзным кризисом: нехватка медицинских кадров достигла критических значений.

Лера Крышкина

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоРоссия

13777

27.02.2025

Метапневмовирус в России: опасный штамм распространился на три региона

Метапневмовирус (HMPV), о котором ранее сообщали китайские СМИ, зафиксирован в Бурятии, Свердловской области и Республике Алтай. Заболевание сопровождается высокой температурой, которая плохо сбивается привычными жаропонижающими препаратами, сильным кашлем и одышкой.

Лера Крышкина

ЗдоровьеБурятия Россия

3672

21.02.2025

Рост онкологической заболеваемости в Сибири: всё плохо, и это не предел

По итогам 2024 года уровень онкологической заболеваемости в Сибири вырастет на 5–6%.

Александра Рубинштейн

ЗдоровьеРасследованияРоссия Томск

12629

10.02.2025

Инсайд. Роспотребнадзор против лития

В начале декабря 2024 года Роспотребнадзор направил письма в территориальные управления с предупреждением о наличии опасных и запрещенных к обращению добавок, которые могут угрожать жизни и здоровью населения.

Николай Головин

ЗдоровьеЭкономика и бизнесРоссия

12627

21.01.2025

Доклад спецподкомитета Палаты представителей США по пандемии COVID-19

2 декабря 2024 года Избранный подкомитет по пандемии коронавируса Палаты представителей США (Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic) завершил двухлетнее расследование пандемии COVID-19 и опубликовал окончательный отчет под названием «Обзор действий после пандемии COVID-19: извлеченные ...

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

12602

11.12.2024

Инсайд. Почему россияне толстеют?

Депутат Государственной думы Ирина Филатова, ссылаясь на данные Министерства здравоохранения, заявила, что треть женщин детородного возраста в России сталкиваются с проблемой бесплодия из-за ожирения.

Николай Головин

ЗдоровьеОбществоРасследованияРоссия

15296

17.11.2024

«Козэнтикс» (Cosentyx) в лечении псориаза и других патологий

Хронический воспалительный процесс при псориазе затрагивает кожу и суставы. Болезнь проявляется розоватыми чешуйчатыми высыпаниями, что обусловлено чрезмерно быстрым отмиранием верхнего слоя эпителия (примерно в пять раз выше нормы).

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

6245

26.05.2024

Конец эры электронных сигарет: запрет вейпов в России

Депутаты Государственной Думы предложили запретить продажу электронных сигарет и жидкостей для них в России. Такой законопроект был разработан представителями фракций ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди».

Анна Моль

ЗдоровьеЭкологияМолодежьИркутск Россия

43185

11.04.2024

Тучная Монголия: статистика и тенденции

Избыточный вес жителей Земли уже давно встал в ряд с такими глобальными вызовами, как плохая экология и недостаток ресурсов. Не чужда эта проблема и Монголии, где статистика ожирения среди населения медленно, но верно растет.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьОбществоМонголия Россия Китай

84574

14.03.2024

Роспотребнадзор: санитарный контроль в руинах

Санитарные нормы и правила являются основными инструментами для обеспечения безопасности и безвредности факторов окружающей среды человека. Однако последние изменения, предложенные Роспотребнадзором, вызвали многочисленные споры и критику со стороны общественности.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкологияОфициозИркутск Россия

23036

14.02.2024

«Лекарства вылетели не из пустоты». Баир Бальжиров о традиционной медицине

Медицинские прорывы прошлого и даже настоящего так или иначе вышли из методов традиционной медицины.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесБурятия Россия

48056

18.12.2023

Пусть в ЕС решают свои туалетные проблемы

Санкции Евросоюза против России со временем становятся все комичнее. Десятый пакет, пока еще не согласованный, предусматривает запрет на экспорт в Россию... унитазов и биде.

Дмитрий Верхотуров

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоРоссия

44524

16.02.2023

Лица Сибири

Данилов Борис

Григорьев Михаил

Вавилов Алексей

Власов Виктор

Симиненко Владимир

Медведев Михаил

Кравчук Олег

Левченко Андрей

Пашинский Сергей

Сендзяк Владимир