Госдума - рай для сексуальных маньяков. Теперь официально

Все сексуальные маньяки Госдумы ликуют. Отныне Государственная дума - официальное место для домогательств и различного рода непотребств.

21 марта Комиссия Госдумы по этике полностью оправдала депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Члены комиссии не нашли нарушений в поведении Слуцкого, которого три журналистки обвинили в сексуальных домогательствах.

Глава комиссии по этике Отари Аршба заявил, что претензии к Леониду Слуцкому были озвучены в период выборов президента России, а также спустя значительное время «после якобы имевших место "инцидентов"».

Тот факт, что одна из журналисток, сотрудница «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова, предоставила в качестве доказательства аудиозапись с домогательствами Слуцкого, не смутил доблестную комиссию.

В общем, комиссия по этике легла грудью на защиту домогающегося депутата от ЛДПР, представив жалобы журналисток как целенаправленную атаку на Слуцкого в период выборов президента. Классика.

В частности, член комиссии депутат Ирина Роднина - которая, по идее, должна была проявить хоть чуточку женской солидарности - поинтересовалась у журналисток, не кажется ли им, что поведение Слуцкого они сами спровоцировали своей назойливостью.

А депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, в свою очередь, обратил внимание на то, что о домогательствах сообщили только журналисты «иностранных, вражеских СМИ».

Журналистское сообщество объединилось в протесте

Решение думской комиссии по этике возмутило журналистскую общественность.

Издание РБК в знак протеста отозвало своих журналистов из Госдумы. «Это история шире, чем отношения журналистов и ньюсмейкеров, слабых и сильных. Это история про отношения власти и общества в целом», - написала соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова в фейсбуке.

Своих представителей из Госдумы также отозвала радиостанция «Эхо Москвы».

Телеканал «Дождь» приостановил работу в Госдуме до «наведения в ней порядка».

Свой вклад в протест журналистского сообщества внес также «Коммерсантъ». Издательский дом отказался работать с депутатом Леонидом Слуцким и комиссией Госдумы по этике.

Солидарность с журналистками, подвергшимися домогательствам, пришла и оттуда, откуда не ждали. Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки в своем телеграм-канале поддержала коллег и назвала поведение Слукого «психологическим и физическим насилием» над журналистками.

«Коллеги, никого не бойтесь. В современном мире любому чиновнику важна репутация. Любой подобный поступок вызывает желание залепить пощечину и навсегда объяснить доморощенному Нерону, что Госдума - не место для сексуальных игрищ», - написала Канделаки.

К слову, сам Слуцкий на заседание комиссии по этике опоздал на 45 минут.

История с Леонидом Слуцким, к сожалению, стала лакмусовой бумагой - не только отношения к женщинам в нашей стране, но и отношений между властью и обществом.

Грязно домогаться журналисток - это нормально. Нам об этом фактически прямым текстом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, а вслед за ним такую установку официально закрепила «комиссия по этике» (именно в кавычках).

Игнорировать любые доказательства и любой ценой не бросать своих, даже самых недостойных - это тоже для властей норма. Ну а понятия чести и репутации - так это вообще пустой звук в эшелонах власти.

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=174547

Bytes: 3579 / 3306

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

5252

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

16041

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

17724

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

17123

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

24035

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

32649

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17032

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19029

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18498

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13099

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

16963

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

37623

18.03.2025

Лица Сибири

Каландаришвили Нестор

Миллер Алексей

Чемезов Сергей

Кадыров Валерий

Цыбикжапов Вячеслав

Самойличенко Владимир

Воробьев Евгений

Бельская Ольга

Шаврин Константин

Колотовкина Светлана