«Миропорядок 2018». Путин как вояка-заступник и собиратель земель

Воинствующее послание Владимира Путина уже отгремело, но послевкусие осталось.

Телеведущий Владимир Соловьев выложил в своих социальных сетях новый документальный фильм под названием «Миропорядок 2018».

Документальная лента основана на нескольких эксклюзивных интервью Владимира Путина журналисту Соловьеву. Кадры интервью тет-а-тет перемежаются съемками президента за работой и в окружении самых разных людей - лидеров мировых держав, дипломатов, политиков.

Очевидно, что картина снята к выборам президента с агитационными целями. В ленте Путин объясняет свою логику, которой он придерживается в геополитике. По словам Соловьева, фильм готовили более года.

Президент в ходе интервью заявил, что готов будет отдать приказ на применение ядерного оружия, если под угрозой окажется существование российского государства. Если по территории России будут выпущены ракеты, то он отдаст приказ о встречном ядерном ударе. Хоть это и будет означать глобальную катастрофу, но «зачем нам такой мир, если не будет России», задался вопросом Путин.

Решение присоединить Крым к России Путин назвал спровоцированным Западом.

«Мне иногда кажется, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко», - сказал президент.

По словам Путина, воссоединение русского народа важнее санкций Запада, поэтому последствий присоединения украинского полуострова он не боялся.

На вопрос о роли мирового злодея, которую на него навешивает Запад, Путин ответил, что подобные ярлыки его не задевают, ведь главное, чем он руководствуется - это интересы страны и народа.

«Если я чувствую, что я никуда не свернул, иду правильно, все остальное меня вообще не интересует», – сказал он.

В общем, документальная лента стала настоящей апологией путинской внешнеполитической линии. Путин - защитник русской цивилизации, собиратель земель и заступник национальных интересов. А Запад ведет себя коварно и неправильно. Но в конечном счете все они - страны, ведущие антироссийскую политику - сами пострадают от своих же действий.

«Те, кто капают куда-то яд, сами и проглотят его в конце концов, сами этим ядом отравятся», - изрек глава государства слова, которые можно смело отливать в граните.

Напомним читателям, во время послания Федеральному собранию Владимир Путин презентовал новинки оборонной техники. Ракетный комплекс «Сармат», гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал», беспилотные подводные аппараты, крылатая ракета с энергетической ядерной установкой, лазерное оружие - все это, по словам Путина, должно охладить пыл наших противников.

Президент заявил, что Западу не удалось сдержать Россию. «Вы нас не слушали, послушайте сейчас», - сказал он.

В последующем министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что презентованные Путиным новые образцы военной техники превосходят существующее в мире оружие на многие годы вперед.

Фото: ТАСС

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=174069

Bytes: 3367 / 3045

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

4980

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11429

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

11777

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

8961

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18305

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22475

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28643

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17349

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14917

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32332

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18368

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

20699

07.09.2024

Лица Сибири

Ставинов Андрей

Бердников Дмитрий

Гаращук Александра

Пур Сергей

Наумов Николай

Егоров Вадим

Гаврикова Инга

Кудрявцев Антон

Тарасков Геннадий

Полонин Андрей