Молчание ягнят: Госдума отказалась проверять Медведева на коррупцию

Госдума проголосовала против проверки фактов из расследования об империи Медведева.

На заседании нижней палаты парламента 5 апреля депутаты большинством голосов отвергли предложение КПРФ расследовать факты, изложенные в расследовании Фонды борьбы с коррупцией.

За инициативу проверить Медведева на коррупцию проголосовали только коммунисты. Так называемая «системная оппозиция» в лице ЛДПР и «Справедливой России» проголосовала против. «Единая Россия», разумеется, своим конституционным большинством также проголосовала против.

В партии власти слабо попытались объяснить свое нежелание проверять Медведева. Председатель комитета Госдумы по безопасности, единорос Василий Пискарев заявил, что он, работая в СК, уже имел дело с расследованиями ФБК и считает, что они не имеют «ничего общего с истиной, а тем более с борьбой с коррупцией».

«Продукт его творчества, как выяснялось ранее (и, уверен, сейчас ситуация такая же), - некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом», - сказал единорос.

В «Справедливой России», в свою очередь, сообщили, что они не намерены «плясать под дудку Навального», а его «деятельность не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией». Такие слова в интервью РБК произнес зампред фракции Михаил Емельянов.

Справедливоросы обвинили коммунистов в попытке «уцепиться за хвост повестки».

И, наконец, в ЛДПР инициативу КПРФ назвали «пространным сочинением», добавив, что расследование фактов коррупции - «это не дело парламента».

Фото: Радио Свобода

Молчание ягнят

Ранее в марте фракция КПРФ инициировала процедуру расследования в отношении фактов, изложенных в фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Коммунисты рассчитывали привлечь голоса из ЛДПР и «Справедливой России». Представители КПРФ также написали обращения на имя главы СК Александра Бастрыкина, главы МВД и генерального прокурора. Читайте подробнее: Коммунисты собирают голоса против Медведева

Коммунисты пообещали, что в случае, если Дума не поддержит проведение парламентского расследования, они зададут Медведеву вопрос об изложенных Навальным фактах во время отчета премьера перед депутатами, который запланирован на 19 апреля.

Многие аналитики изначально утверждали, что демарш коммунистов не приведет к расследованию вокруг империи Медведева и призван лишь напомнить обществу о существовании партии.

Напомним читателям, депутаты и силовики в свете раскрытия фактов о коррупционной империи Дмитрия Медведева заняли сторону премьера. Генпрокуратура и Следственный комитет проигнорировали доказательную базу соратников Навального. Депутаты принялись защищать главу правительства и назвали расследование «вольными фантазиями Навального». Читайте подробнее: Медведев запугал депутатов Госдумы

Генпрокуратура, СК, Госдума и Совет Федерации замолчали факты о преступной схеме, через которую Медведев аккумулирует вокруг себя недвижимость и десятки миллиардов рублей.

Ранее в Совете Федерации сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев предложил расследовать сведения об имуществе Медведева. Однако глава СовФеда Валентина Матвиенко не дала протокольного поручения по инициативе сенатора. Читайте по теме: Матвиенко не хочет прятать голову в песок, пока народ митингует

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=157899

Bytes: 3823 / 3306

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11260

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

11603

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

8844

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18281

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22467

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28643

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17345

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14902

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32327

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18368

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

20699

07.09.2024

Дружественные отношения с соседями: глава МИД Монголии рассказала о визите президента России

Президент России Владимир Путин со 2 по 3 сентября посетил Монголию с официальным визитом для проведения переговоров с первыми лицами государства. Глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг в разговоре с журналистами подвела некоторые итоги этого визита.

Денис Большаков

ПолитикаМонголия Россия

15065

05.09.2024

Лица Сибири

Выговский Евгений

Щепин Андрей

Саханов Зоригто

Сильвестров Николай

Лескин Владимир

Кузеванов Виктор

Брилка Иван

Шавенкова Анна

Панько Александр

Удоденко Юрий