Медвед для битья. Забайкалье требует отставки премьера

В Забайкалье развернули провокационную кампанию против российского премьер-министра.

Читинские политики наперебой критикуют Дмитрия Медведева и ратуют за его отставку.

В частности, глава Могочинского района Забайкалья Дмитрий Плюхин раскритиковал недавний визит премьер-министра России в Читу (визит состоялся 9 сентября - прим. автора). По мнению местного политика, администрация зря потратила деньги на организацию ряда встреч с Медведевым. В частности, премьер посетил местный вертолетный завод.

«К чему эта хохма с неуклюжим и мало разбирающимся в российских проблемах Дмитрием Медведевым? Что дало или даст совещание на вертолётном заводе? Почему не в хлеву или свинарнике? Там больше проблем, чем с вертолётами... Никчёмные встречи. Противно. На месте Ждановой я бы спросил с Медведева за многое. За политику центра в части межбюджетных и прочих отношений. А не ходил бы за спиной этого товарища и не лил бы елейные речи ради того, чтобы получить расположение к себе и краю, а вдруг чего обломится. Надо спрашивать с центра жёстко и прямо. И прямо говорить: незачем к нам летать, пока от этого не будет толк», - написал Дмитрий Плюхин на своей страничке в Фейсбук.

Дмитрий Плюхин - весьма колоритный политик в Забайкалье. В своих соцсетях мужчина вольнодумно высказывается о ситуации в стране и своем регионе. И нельзя не отметить целенаправленную информационную травлю Дмитрия Медведева со стороны забайкальского политика. «Всё прекрасно, господин Медведев! Вы не владеете ситуацией в стране или просто лжёте!», - такими комментариями Плюхин сопровождает репосты статей о российском премьере.

Тем временем к отставке Медведева призвал другой политик из Забайкалья - кандидат в депутаты Госдумы по Даурскому одномандатному округу Андрей Попов.

Он напрямую и без стеснения обратился к Дмитрию Медведеву с предложением покинуть свой пост. Попов припомнил Медведеву, что тот на встрече с губернаторами в Пскове попросил не рассказывать ему о трудностях жизни.

«Вам сложно слушать о проблемах регионов. А нам уже невозможно в регионах жить. Во всех регионах. Именно поэтому российские губернаторы на той рабочей встрече [встреча Медведева с губернаторами в Пскове - прим. автора] наперебой благодарили псковского губернатора Турчака за «обозначение такой актуальной темы, как бюджетная обеспеченность регионов». Ведь это такое страшное табу – в условиях глубокого кризиса просить у руководителей своей страны о помощи для обнищавших регионов! Мы регионы или колонии? Ваша бюджетная политика – это хлыст для губернаторов, а значит и для регионов. Но если есть кнут, то почему вы забрали пряник в виде дотаций и субвенций – денег, предоставляемых на безвозмездной основе для выживания региона? Без этих средств невозможно формирование даже минимального регионального бюджета. Не думайте, что если вы не видите трудностей, не слышите о них, то этих трудностей нет. Москва должна слышать регионы», - распыляется забайкальский политик в обращении к Медведеву.

«Мы уверены, что служение Родине – это призвание. А если вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, сложно, и вы не справляетесь – уступите место другому. Уверены, что педагогическое сообщество вас примет, а народ поймёт и простит. Удачи, Дмитрий Анатольевич», - заключил Попов.

В последнее время в общественном дискурсе муссируются противоречивые высказывания Дмитрия Медведева, вызвавшие возмущение у населения. В частности, речь идет о предложении Медведева учителям уходить в бизнес, если им недостаточно денежного вознаграждения, которое дает государство. Читайте подробнее: Медведев: денег нет, идите в бизнес Однако в Кремле сочли, что оппоненты действующего правительства специально растиражировали резонансные высказывания Дмитрия Медведева, чтобы дискредитировать его в глазах населения. Читайте: Медведева "заказали"

Фото: www.liveinternet.ru, www.kp.ru

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=149481

Bytes: 4258 / 3851

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

6203

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

5840

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

12395

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

12757

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9159

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18398

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22514

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28672

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17383

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14939

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32359

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18378

08.10.2024

Лица Сибири

Дементьева Екатерина

Павлюк Леонид

Константинова Оксана

Аминов Ринат

Косяков Анатолий

Нестерович Геннадий

Шаврин Константин

Сорокина Юлия

Оболкин Александр

Мордовской Петр