Партия жуликов и воров потратит миллионы на бесстыдную пропаганду

«Единая Россия» в пять раз увеличила расходы на пропаганду. Готовятся к выборам.

На сайте Центральной избирательной комиссии были опубликованы данные финансовых отчетов, согласно которым во втором квартале 2015 года партия «Единая Россия» увеличила расходы на пропаганду в пять раз.

Так, с апреля по июнь партия власти потратила на пропаганду, включающую в себя информационную, издательскую, рекламную и полиграфическую деятельность, 172,8 млн рублей – это в пять раз больше суммы, затраченной по аналогичным статьям пропагандистских расходов за первый квартал этого года – 33 млн рублей.

В совокупности по итогам второго квартала 2015 года единороссы потратили больше всех других партий страны - суммарные расходы достигли 800 миллионов рублей.

Для сравнения – ЛДПР за второй квартал потратила 455 млн, КПРФ – 318 млн, оппозиционная партия «Парнас» - 1,8 млн рублей.

Таким образом, единороссы бросили все свои наворованные финансовые ресурсы на пропагандистскую кампанию в преддверии единых выборов 13 сентября.

Напомним, ранее стало известно, что «Единая Россия» не планирует эксплуатировать образ Владимира Путина во время агитационной кампании перед думскими выборами 2016 года.

Сообщалось, что партия таким образом хочет защитить рейтинг Владимира Путина от возможных рисков. Единороссы хотят самостоятельно, без помощи имиджа президента, выиграть думскую кампанию. Более того, пока неясно, какие результаты покажет на выборах партия. В случае ее провала, а такой вариант не исключен, репутационные риски понесет и президент.

Ожидается, что все списки партии возглавит ее нынешний председатель Дмитрий Медведев, а от поддержки губернаторов в большинстве регионов откажутся.

«Партия должна делать все, чтобы справиться самостоятельно с политическими задачами, которые на нее возложены», - заключил источник «Ъ» в Кремле.

Напомним, в последней избирательной кампании в Госдуму, в 2011 году, образ Путина использовался в предвыборных роликах – крутили фрагменты выступления тогда еще премьер-министра Путина на партийном съезде. В другом ролике Путин шел по полю пшеницы. Тогда Владимир Путин дал официальное разрешение на использование его образа в агитационных целях. Кроме всего прочего, вся кампания «Единой России» строилась вокруг поддержки программы президента.

Сейчас единороссы рассчитывают получить около 70% голосов. Однако большинство политологов сходятся во мнении, что без Путина партия наберет куда меньше голосов, а тои вовсе провалит выборы.

Не секрет, что за партией власти прочно и небезосновательно закрепился имидж глубоко коррумпированной политической структуры, в которой работают воры, коррупционеры и бездельники. По истечении 15 лет, которые партия путинистов стоит у власти в стране, большая часть общества убедилась в мошеннических и профанационных схемах единороссов на выборах. Знаменитые "карусели", прямые подкупы, автобусы с подвозными избирателями, махинации с досрочными выборами - это не весь арсенал административных трюков и разводок, которые на счету у "Единой России".

Ранее Госдума, которая представлена в основном единороссами и полностью инкорпорирована в систему существующего в России репрессивного режима, перенесла выборы в нижнюю палату парламента с 4 декабря на 18 сентября. Перенос выборов был сделан с прицелом на низкую явку, так как сентябрь традиционно является дачным и отпускным временем. А, как известно, низкая явка - главное подспорье властей в борьбе за разного рода административные кресла и мандаты.

Помимо прочего, власти опасаются социальных волнений относительно экономической ситуации в стране. В сентябре, сразу после отпусков, избиратели, вероятнее всего, будут более благостно настроены по отношению в макроэкономической ситуации. И это уменьшит шансы оппозиции пробиться в нижнюю палату парламента.

Фото: belgorod.er.ru

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=138113

Bytes: 4112 / 3853

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

3350

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

5365

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11838

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

12279

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9135

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18373

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22485

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28655

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17371

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14928

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32338

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18378

08.10.2024

Лица Сибири

Винокуров Михаил

Носенко Ольга

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Бриль Николай

Войцехович Елена

Подпругина (Хорошая) Наталья

Русин Глеб

Фролов Леонид

Оленникова Мария

Рудаков Олег