Позорище какое в Правительстве Москвы

Артюх Юрий Владимирович, руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.

Юрий Владимирович очень высокого о себе мнения, очень себя ценит и любит. Поэтому он заказал себе на 2015 год аренду автомобиля с водителем за 8 502 500 рублей (восемь с половиной миллионов рублей). Аренда. Одного автомобиля. На год. С водителем.

Вот конкурс.

В конкурсе указано, что автомобиль премиум-класса предназначен для руководителя департамента.

Что за автомобиль:

Под эти технические требования попадает только один автомобиль: Audi A8 Long

А что, шикарно!

"Спортивность, комфорт, дизайн, функциональность – что бы вы ни потребовали от вашего Audi, в вашем распоряжении окажется широчайший выбор опций. Вы увидите, сколько внимания мы уделяем каждой детали и качеству, которое вы сможете ощутить всеми своими органами чувств. От роскошных декоративных вставок до широчайшего ассортимента цветов интерьера и превосходного качества кожи. В Audi A8 L вы сможете не только насладиться инновационными технологиями, но и оценить высочайший уровень исполнения, который превзойдет все ваши ожидания."

Вот здесь хочет сидеть наш дорогой Артюх Юрий Владимирович и думать о национальной политике:

Динамические характеристики 3-х литровой машины с 310 л.с. (как просит Юрий Владимирович в техзадании): разгоняется до 100 км/ч за 5,7 секунд, максимальная скорость 250 км/ч. Класс! Не укачало бы нашего дорогого руководителя!!

Сколько же стоит такая машина, если только аренда за год обходится аж 8,5 млн. рублей??

Ой, новая машина стоит "всего-то" от 4,4 млн. рублей. Что же это получается??

Видимо, очень дорого стоит водитель и бензин для такой машины?

Давайте считать, благо в контракте уже есть расчеты начальной цены.

Юрий Владимирович берет машину в аренду для служебного пользования на 365 дней на 21,5 часов в сутки!!
Без выходных работает! Без отпуска! По 21,5 часов в сутки пашет!

Ой не бережете вы себя, Юрий Владимирович! Все о народе думаете!

В будни машина по его расчетам обходится в 1073 рубля в час, а в выходные 1387 рублей в час.

А еще платная парковка у мэрии аж 126000 рублей за год!! А-ха-ха!! Ой держите меня!!! Так и вижу, грузят Audi A8 Long на эвакуатор, а Юрий Владимирович из окна кричит: "Суки, вы не имеете права! Я здесь работаю!!"

За год за аренду и оплату парковки набегает 8 950 000 рублей. Но они делают скидочку 5% до 8,5 млн. рублей. Скидочка, кстати, для экономиии бюджета!

Чиновникам, видимо, запретили покупать люксовые авто на народные деньги, но чиновник на то и чиновник, чтобы выходить из затруднительных ситуаций. Они просто берут их в почасовую аренду, и стоимость аренды за год превышает рыночную цену нового автомобиля аж в 2 раза!

Как мы знаем, новая машина за первый год теряет 20% стоимости, т.е. 880 тысяч рублей для этой Audi A8 Long. Вот реальная цена пользования этим автомобилем без водителя. Добавьте еще зарплату водителю. Но только реальную, а не за 21,5 часов в сутки без выходных 365 дней в году, как это делает этот Артюх.

Ну где, 8,5 миллионов рублей-то? Не может аренда автомобиля за год стоить больше, чем сам автомобиль. Ибо дешевле эту машину просто купить и пользоваться ей много лет.

Мало того, что этот Артюх выбрал себе автомобиль совершенно не по своему уровню, так он еще наносит прямой ущерб бюджету города, переплачивая за аренду в несколько раз.

Но что хуже всего, это не единичный случай. Вот к примеру руководитель Департамента территориальных органов Шуленин берет в аренду новый люксовый 3-х литровый БМВ 740Li мощностью 320 л.с. тоже за какие-то сумасшедшие деньги.

Как вы думаете, в чьих карманах окажутся суммы переплаты за пользование авто? Вот она где, собака, зарыта!

Данные закупки прямо нарушают ст.16 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд":
под требованиями к закупаемым заказчиком товарам, работам, услугам понимаются требования к количеству, качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам товаров, работ, услуг, позволяющие обеспечить государственные и муниципальные нужды, но не приводящие к закупкам товаров, работ, услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Конкурсы будут обжалованы в ФАС.

Город продает кинотеатры, закрывает почти четверть больниц, а чиновникам все нипочем. На себе они не экономят.

Сегодня международное рейтинговое агентство Moody`s понизило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга до "Ваа2" с "Ваа1" с негативным прогнозом по ним. Это ударит по бюджету, т.к. заимствования будут обходиться теперь дороже. Видимо, придется еще больше больниц закрыть - в бюджет не помещаются.

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=129980

Bytes: 5405 / 4779

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Россия)

«Ашрам Шамбалы» и «Путь дурака»: пришелец с Сириуса попался в Аргентине

В Аргентине в двух аэропортах — международном аэропорту Сан-Карлос-де-Барилоче и столичном аэродроме Хорхе Ньюбери в Буэнос-Айресе — 28 марта 2025 года были задержаны 14 человек, большинство из которых, предположительно, являются гражданами России.

Михаил Бломберг

РасследованияРелигияНовосибирск Россия

7645

02.04.2025

Инсайд. Мошенники начали использовать видеосвязь

Министерство внутренних дел Российской Федерации 16 марта 2025 года выступило с предупреждением о новой волне мошенничества: злоумышленники массово используют видеосвязь для получения биометрических данных россиян — записей голоса и изображений лица.

Лера Крышкина

РасследованияРоссия

6563

18.03.2025

Квадробинг: откуда ушки растут. Разбор Бабра

До осени 2024 года мало кто в России знал термин «квадробинг». Однако после того, как депутаты Госдумы поставили вопрос о запрете этого подросткового увлечения, термин и само явление получили широкое распространение, тут же подхваченное СМИ и, главное, производителями атрибутики для квадробинга.

Максим Бакулев

РасследованияМолодежьОбществоРоссия

49553

16.10.2024

Российский КВН: «аполитичная» политическая игра после Маслякова

В связи с кончиной экс-ведущего КВН Александра Маслякова появился хороший повод вспомнить о том, как зарождалась эта игра, почему её не раз запрещали, и при чём тут Масляков. Многие считают (и называют) Александра Маслякова создателем КВН, её родоначальником и бессменным ведущим.

Лера Крышкина

РасследованияОбществоПолитикаРоссия

29282

16.09.2024

Инсайд. На повестке новый виток экспансии Курчатовского института

На повестке новый виток экспансии Курчатовского института. Если кто-то не в курсе, на днях президент НИЦ Курчатовский институт Михаил Ковальчук сходил к президенту России и попросил себе ещё семь научных институтов в дополнение к уже поглощённым.

Василий Чайкин

РасследованияНаука и технологииРоссия

26094

12.07.2024

Терроризм: тайная и явная война

Теракт в московском «Крокус Сити Холле» в очередной раз обострил вопрос: кто такие террористы и зачем они совершают теракты. Ответ на этот вопрос этот не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Леонид Улих, социальный эколог

РасследованияТерроризмПолитикаРоссия

101760

24.03.2024

Инсайд. Материнский капитал в России не работает?

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин считает, что действующая в России программа материнского капитала мало помогает в повышении рождаемости. По мнению политика, основными бенефициарами госпрограммы являются структуры, мало связанные с материнством и детством.

Василий Чайкин

РасследованияОбществоРоссия

24252

09.03.2024

Евгений Мельгунов: кто ответит за безопасность?

На прошлой неделе в СМИ просочилась новость о едва избежавших столкновения двух самолетах в небе над Омском. Вечером 15 февраля чудом разошлись Ан-72 и Ил-76. Сообщалось о своевременных действиях авиадиспетчеров, которые предотвратили происшествие. Но как они в принципе допустили сближение бортов?

Николай Головин

РасследованияТранспортРоссия Иркутск

38960

20.02.2024

Инсайд. "Русский Стоунхендж": когда псевдоучёным пора к психиатру

В середине января 2024 года российские СМИ облетела новость: на юге Кузбасса около посёлка Камушки некие "геологи" во главе с Георгием Сидоровым открыли "русский Стоунхендж" - стену из нагроможденных друг на друга камней якобы искусственного происхождения.

Василий Чайкин

РасследованияНаука и технологииРоссия

47248

20.01.2024

Инсайд. Два вопроса, которые ставит перед системой и обществом дело Баязитовой и Архаровой

5 лет для журналиста Александры Баязитовой и 4,5 года для медиаменеджера Ольги Архаровой по – как всем очевидно – выдуманному делу о вымогательстве у топ-менеджера ПСБ Ушакова (Ушаков, скорее всего, сам уже проклял тот день и час, когда написал заявление) – ставит перед обществом и властью ряд ...

BRIEF. Винокурова.

РасследованияИнтернет и ИТРоссия

51605

28.11.2023

Реорганизация ИНЦ и создание ФИЦ – цена двуличия Красникова и шкурные интересы политиканов

Президент РАН академик Геннадий Красников 4 августа провёл совещание в Иркутском филиале СО РАН. Андрей Иванов, продвигающий эту тему, выступил с докладом по поводу создания ФИЦ. Геннадий Красников раскритиковал концепцию создания ФИЦ на базе ИНЦ и ИрИХ.

Роман Русских

РасследованияНаука и технологииСкандалыИркутск Россия

60768

15.09.2023

Выгода vs сохранение Байкала. Ликвидация отходов БЦБК сдвигается

Федеральный экологический оператор за три года отмывания бюджетных средств до сих пор не определился со способом утилизации лигнина на бывшем БЦБК. Теперь эксперты гадают, как утилизировать отходы.

Анна Моль

РасследованияЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал Россия

59360

08.09.2023

Лица Сибири

Красовский Григорий

Слипенчук Михаил

Корочкина Антонина

Никитин Павел

Волынов Борис

Оленникова Мария

Вагнер Аарон

Марач Сергей

Шутенков Игорь

Снарский Сергей