Ирина Ивойлова

© Российская газета

ОбразованиеРоссия

2581

21.03.2014, 23:38

Время ЕГЭ

Министерство образования и науки утвердило расписание Единого государственного экзамена на 2014 год.

Для выпускников, которые имеют право досрочно сдать ЕГЭ, экзамены начнутся 21 апреля. В этот день можно будет сдать русский язык, 24 апреля - иностранные языки, географию, химию, историю, 28 апреля пройдет досрочный ЕГЭ по математике, а 5 мая - по информатике и ИКТ, биологии, обществознанию, литературе и физике.

Напомним, что досрочно сдать ЕГЭ разрешено выпускникам школ, которые во время сдачи основной волны уезжают на соревнования, олимпиады, смотры, тренировочные сборы или на лечение. Разрешен досрочный ЕГЭ тем, кто уезжает на учебу или постоянное место жительства за границу. Могут написать тесты досрочно выпускники прошлых лет, призванные на военную службу в основные сроки проведения экзамена. Обычно в досрочную волну ЕГЭ сдают около 1500-2000 человек.

Основная волна ЕГЭ пройдет в этом году с 26 мая по 11 июня. Первым экзаменом, 26 мая, будут география и литература. 29 мая - русский язык, 2 июня - иностранные языки и физика, 5 июня - математика, 9 июня - информатика и ИКТ, биология, история. А в последний день основной волны ЕГЭ,11 июня, можно будет сдать обществознание и химию.

Тем, кто имеет право повторно сдать ЕГЭ, а также выпускникам прошлых лет разрешается в 2014 году 8 мая и 16 июля сдать ЕГЭ по любому учебному предмету. Далее расписание будет таким:

16 июня - иностранные языки, обществознание, биология, информатика и ИКТ.

17 июня - география, химия, литература, история, физика.

18 июня - русский язык.

19 июня - математика.

7 июля - русский язык, химия, информатика и ИКТ.

9 июля - математика, география, иностранные языки.

11 июля - обществознание, литература, физика.

14 июля - биология, история.

Все экзамены должны начаться ровно в 10 часов утра по местному времени. ЕГЭ по математике, физике, литературе, информатике и ИКТ будет длиться 3 часа 55 минут. По русскому языку, истории, обществознанию - 3 часа 30 минут, по биологии, географии, химии, иностранным языкам - 3 часа.

Что можно взять с собой на ЕГЭ?

- линейку, непрограммируемый калькулятор, транспортир.

Ирина Ивойлова

© Российская газета

ОбразованиеРоссия

2581

21.03.2014, 23:38

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=124451

Bytes: 2155 / 2148

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Ирина Ивойлова.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Россия)

Реформа платного образования в вузах России: государство снова повернуло не туда?

С 1 сентября 2026 года в российских государственных вузах начнётся очередная масштабная реформа платного образования, направленная на перераспределение коммерческих мест в пользу специальностей, признанных приоритетными для экономики.

Максим Бакулев

ОбразованиеОбществоОфициозРоссия

2522

12.04.2025

Инсайд. Отмены ЕГЭ не будет

2 апреля Дума отклонила законопроект об отмене ЕГЭ, внесённый летом прошлого года. Решение предсказуемое, о нём и писать не стоило, но есть один штрих, на который следует обратить внимание. Решающую роль в отрицательном решении Думы (как обычно) сыграл отзыв правительства.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

3980

08.04.2025

Инсайд. Высшее образование продлевает жизнь

Российские граждане, не получившие высшее образование, сталкиваются с существенно более низкой продолжительностью жизни по сравнению с теми, кто обладает дипломом.

Николай Головин

ОбразованиеЗдоровьеРоссия

2792

19.02.2025

Блогнот. Отменять надо ОГЭ, а не ЕГЭ

В системе государственной итоговой аттестации наиболее слабое звено вовсе не ЕГЭ (единый государственный экзамен по итогам 11 лет обучения), которое различные популисты на словах все время пытаются отметить, а ОГЭ – основной государственный экзамен по итогам 9-ти лет обучения в школе.

Андрей Шалимов

ОбразованиеРоссия

3427

15.01.2025

Инсайд. "Болонская система" приказала долго жить

Российские высшие учебные заведения (ВУЗы) перейдут на новую систему высшего образования с 1 сентября 2026 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки. К этому времени министерство планирует подготовить и утвердить соответствующие нормативные правовые акты.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

4245

10.01.2025

Инсайд. Учитель борется с ленью

Регулярно натыкаясь на мнение, что учителя можно безболезненно заменить телевизором или компьютером, я раз за разом задумываюсь, а какие, собственно, уникальные функции выполняет учитель в школе или преподаватель в университете (пост касается и тех, и других, пусть и с разными оттенками).

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

4244

27.12.2024

Инсайд. Колоссальная работа по исполнению НП «Образование». Где результаты?

Зампред Правительства Чернышенко и Министр просвещения Кравцов провели Всероссийское совещание для руководителей уполномоченных исполнительных органов субъектов РФ в сфере образования.

Владимир Морозов

ОбразованиеРасследованияРоссия

14836

24.12.2024

Инсайд. Владимир Путин и оценки за поведение

Не пугайтесь, никто не собирается оценивать нашего дорогого президента и его поведение. Речь о школе. Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин несказанно удивился, узнав, что в современных российских школах нет оценок за поведение.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4786

12.12.2024

Инсайд. Платное образование — значит плохое?

Из-за дефицита учителей муниципальные школы зачастую неспособны дать даже базовые знания по многим предметам (возьмём хотя бы физику), не говоря уже о подготовке к сдаче ЕГЭ на высокий балл. Неравнодушные родители ищут альтернативы, поэтому рынок репетиторов и частных школ растёт как на дрожжах.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3395

10.12.2024

Учреждена именная стипендия Андрея Мельниченко

Фонд Мельниченко объявляет о запуске Стипендиального конкурса для успешных студентов высших и средних специальных учебных заведений на 2024-2025 учебный год. Победители получат именную стипендию Андрея Мельниченко.

Саша Савельева

ОбразованиеЭкономика и бизнесРоссия

14710

20.09.2024

В кузбасских «Центрах талантов. ФМ» начинается учебный год

В Центрах талантов Фонда Мельниченко, работающих в системе дополнительного образования в 10 городах России, начинается новый учебный год. На территориях присутствия компаний СУЭК действуют три Центра талантов: «Кемерово», «Киселевск» и «Ленинск-Кузнецкий».

Саша Савельева

ОбразованиеЭкономика и бизнесРоссия

12957

16.09.2024

Инсайд. Конкурс, недобор и пролетарская смекалка

Всегда испытываю лёгкий испанский стыд, когда читаю бравые пресс-релизы об уровне конкурса среди поступающих в университеты. Далёкий от высшего образования обыватель должен быть поражён и восхищён тем, что в соседнем вузе средней руки наблюдается конкурс 20-30 человек на место.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия Томск

4593

26.07.2024

Лица Сибири

Войличенко Сергей

Таевский Борис

Кудинов Олег

Новосельцев Петр

Наумов Игорь

Демешков Влад

Савельев Алексей

Хмелев Сергей

Мичурина Наталья

Соломатина Татьяна