Артур Скальский

© БайкалDaily

ПолитикаРоссия

4428

19.12.2011, 22:54

«Единая Россия» начинает искать «политических оборотней» в Бурятии

В минувшую пятницу, 16-го декабря прошла первая часть политсовета БРО «Единой России». На мероприятии подводились итоги выборам в Госдуму, и анализировались партийные ошибки в ходе компании. В результате обсуждались самые радикальные способы работы с оппозиционными СМИ

Учитывая, что на политсовете не смогли присутствовать главные лица БРО – Вячеслав Наговицын и Баир Бальжиров, нынешнее собрание было решено считать за первую часть. Продолжение полисовета состоится после новогодних праздников во второй половине января 2012 года.

В минувшую пятницу, единороссы всерьез обсудили свои взаимоотношения с оппозиционными СМИ. Как заявил, секретарь политсовета БРО Владимир Павлов:

- Это большая наша ошибка, что мы не выпускали материалы, с критикой оппозиции, рассказывающие о лидерах оппозиционных партий. Но в ответ мы видели сколько грязи. Я уже говорил на сессии Народного Хурала – это надо как не любить Бурятию, чтобы писать о республики исключительно плохое, плохое и плохое. Именно этим занимались оппозиционные партии.

Далее, политсовет пришел к выводу, что основой для нелигитимных листовок вброшенных за несколько дней до выборов были публикации в легальных, зарегистрированных СМИ. Речь пошла о газете «Новая Бурятия». По версии партийцев, «Коммунисты взяли в руки газету, которая бесплатно распространяется в школах, театрах, других государственных учреждениях, торговых центрах, офисах». И как признавались сами единороссы, «партия, никак, практически не прореагировала, на сей факт. А впереди выборы президента России».

По мнению членов политсовета, «Начинается новая предвыборная компания. Будут жестче поставлены условия в которых будет пребывать «Единая Россия», и наверняка жестче польется грязь со страниц определенных изданий. Поэтому в отношении оппозиционных СМИ необходимо будет вырабатывать некую стратегию».

Как одним из вариантов борьбы с оппозиционными СМИ, было предложено:

- Периодически подавать иски на все публикации кажущимися спорными, и где персонально критикуется партия власти. Тем более, что иски по клевете и оскорблениям не имеют срока давности. Попытаться и добиться уважения в рамках закона к конкретным лицам и конкретной партийной организации.

Вторым предложенным на политсовете вариантом борьбы с оппозиционными СМИ, было включение экономических рычагов. Реклама бизнеса в оппозиционных СМИ будет восприниматься местной «Единой Россией», как поддержка курса против нынешней власти республики. Тем более, реклама бизнеса самих членов партии. Это посчитают, за инвестирование и финансовую поддержку подобных СМИ, с последующими оргвыводами.

Ровно также решили и с распространением. В частности, секретарь политсовета Михаил Кравченко сообщил недоуменно: «Для меня очень удивительно, что Индира Валерьевна Шагдарова, член нашего политсовета, свободно распространяет газету «Новая Бурятия», которая на каждой полосе поносит представителей «Единой России».

Тема поддержки влиятельных «единоросов» оппозиции прозвучала также при обсуждении выборов глав районов. Как оказалось, в Иволгинском и Кабанском районах, в ходе предвыборных компаний, члены «Единой России» активно поддерживали в том числе финансово, других кандидатов.

В результате, на политсовете ставились вопросы – «с кем вы, те бизнесмены поддерживающие оппозиционные СМИ и чуждых политиков». «Сейчас поворотный момент истории для «Единой России», и недопустимо работать – «и нашим, и вашим, и танцуем, и пляшем», заявлялось на политсовете. В общем было предложено в январе на продолжении политсовета разобраться, как было заявлено, с «политическими оборотнями» внутри самой партии.

Артур Скальский

© БайкалDaily

ПолитикаРоссия

4428

19.12.2011, 22:54

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=100861

Bytes: 3640 / 3640

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

9574

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

18891

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

15842

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

16903

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

17548

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12275

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15827

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

24004

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9970

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

19285

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

23177

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

29123

29.11.2024

Лица Сибири

Лучкин Виктор

Кальк Вадим

Мироненко Елена

Васиченко Евгений

Тен Сергей

Масленникова Анна

Маценко Жанна

Наумов Николай

Астафьев Александр

Мизиренков Андрей