Артур Скальский

© БайкалDaily

ПолитикаРоссия

4747

19.12.2011, 22:54

«Единая Россия» начинает искать «политических оборотней» в Бурятии

В минувшую пятницу, 16-го декабря прошла первая часть политсовета БРО «Единой России». На мероприятии подводились итоги выборам в Госдуму, и анализировались партийные ошибки в ходе компании. В результате обсуждались самые радикальные способы работы с оппозиционными СМИ

Учитывая, что на политсовете не смогли присутствовать главные лица БРО – Вячеслав Наговицын и Баир Бальжиров, нынешнее собрание было решено считать за первую часть. Продолжение полисовета состоится после новогодних праздников во второй половине января 2012 года.

В минувшую пятницу, единороссы всерьез обсудили свои взаимоотношения с оппозиционными СМИ. Как заявил, секретарь политсовета БРО Владимир Павлов:

- Это большая наша ошибка, что мы не выпускали материалы, с критикой оппозиции, рассказывающие о лидерах оппозиционных партий. Но в ответ мы видели сколько грязи. Я уже говорил на сессии Народного Хурала – это надо как не любить Бурятию, чтобы писать о республики исключительно плохое, плохое и плохое. Именно этим занимались оппозиционные партии.

Далее, политсовет пришел к выводу, что основой для нелигитимных листовок вброшенных за несколько дней до выборов были публикации в легальных, зарегистрированных СМИ. Речь пошла о газете «Новая Бурятия». По версии партийцев, «Коммунисты взяли в руки газету, которая бесплатно распространяется в школах, театрах, других государственных учреждениях, торговых центрах, офисах». И как признавались сами единороссы, «партия, никак, практически не прореагировала, на сей факт. А впереди выборы президента России».

По мнению членов политсовета, «Начинается новая предвыборная компания. Будут жестче поставлены условия в которых будет пребывать «Единая Россия», и наверняка жестче польется грязь со страниц определенных изданий. Поэтому в отношении оппозиционных СМИ необходимо будет вырабатывать некую стратегию».

Как одним из вариантов борьбы с оппозиционными СМИ, было предложено:

- Периодически подавать иски на все публикации кажущимися спорными, и где персонально критикуется партия власти. Тем более, что иски по клевете и оскорблениям не имеют срока давности. Попытаться и добиться уважения в рамках закона к конкретным лицам и конкретной партийной организации.

Вторым предложенным на политсовете вариантом борьбы с оппозиционными СМИ, было включение экономических рычагов. Реклама бизнеса в оппозиционных СМИ будет восприниматься местной «Единой Россией», как поддержка курса против нынешней власти республики. Тем более, реклама бизнеса самих членов партии. Это посчитают, за инвестирование и финансовую поддержку подобных СМИ, с последующими оргвыводами.

Ровно также решили и с распространением. В частности, секретарь политсовета Михаил Кравченко сообщил недоуменно: «Для меня очень удивительно, что Индира Валерьевна Шагдарова, член нашего политсовета, свободно распространяет газету «Новая Бурятия», которая на каждой полосе поносит представителей «Единой России».

Тема поддержки влиятельных «единоросов» оппозиции прозвучала также при обсуждении выборов глав районов. Как оказалось, в Иволгинском и Кабанском районах, в ходе предвыборных компаний, члены «Единой России» активно поддерживали в том числе финансово, других кандидатов.

В результате, на политсовете ставились вопросы – «с кем вы, те бизнесмены поддерживающие оппозиционные СМИ и чуждых политиков». «Сейчас поворотный момент истории для «Единой России», и недопустимо работать – «и нашим, и вашим, и танцуем, и пляшем», заявлялось на политсовете. В общем было предложено в январе на продолжении политсовета разобраться, как было заявлено, с «политическими оборотнями» внутри самой партии.

Артур Скальский

© БайкалDaily

ПолитикаРоссия

4747

19.12.2011, 22:54

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=100861

Bytes: 3640 / 3640

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

11954

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

8605

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

27286

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

15207

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

17158

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

21811

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

19041

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

21028

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

31764

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

21139

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25899

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41749

10.04.2025

Лица Сибири

Алтарева Валерия

Романова Яна

Желтиков Сергей

Шагдарова Индира

Кудрявцева Галина

Кравчук Олег

Елизарьев Алексей

Наумов Николай

Барташов Александр

Брагина Светлана