Юлия Латынина

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3572

30.11.2010, 12:28

Что-то вы всегда обещаете…

Все-таки хорошо быть президентом. Представьте себе, если бы «Эхо Москвы» каждые полчаса вместо новостей сообщало: «Ребята, с завтрашнего дня вы в это время услышите новости. Офигительные. Сногсшибательные. Завтра. Мы тут поставили перед собой задачу — сообщать вам лучшие в мире новости. Обсуждаем планы».

Интересно, через сколько времени «Эхо» перестали бы слушать?

А вот президент Медведев каждые полчаса обещает начать на следующий день работать, и ничего. Все его не только слушают, но и обсуждают.

Обещал президент Медведев разобраться с убийцами Магнитского, которые свистнули из казны свыше 200 млн долларов. Разобрались: убийцы получили повышение.

Вы думаете, президент Медведев возмутился и сказал: «Это что такое?» Ничуть. Президент Медведев опять пообещал: на этот раз разобраться с аварией на Ленинском проспекте. Разобрались: в аварии оказались виноваты две погибшие женщины.

Результаты расследования вывешены в сети, фальсификация видна невооруженным глазом. Подставные свидетели утверждают, что женщины выехали на «встречку», хотя встречки там заведомо не было: была резервная. Судя по всему, эти, так сказать, свидетели даже не видели места происшествия. И что? Вы думаете, президент Медведев возмутился такой наглой ложью?

Ничуть: он опять пообещал. Теперь разобраться с фактами взяточничества при строительстве Сочи. Факты взяточничества, напомню, заключались в том, что бизнесмен Валерий Морозов рассказал, как некто Владимир Лещевский, замначальника Главного управления капитального строительства Управления делами президента РФ, вымогал у него 1,5 млрд рублей.

Бизнесмен пожаловался в Департамент экономической безопасности МВД и вручил деньги под запись, чтобы поймать взяточника с поличным. Однако запись пропала, и деньги тоже! Бизнесмен Морозов нажаловался в The Sunday Times, а потом в «Новую газету».

И что же? Разобрались — с «Новой газетой». Начальник управления делами президента РФ Владимир Кожин подал на «Новую газету» в суд иск об оскорблении чести и достоинства и в прошлую пятницу выиграл дело. Суд оценил честь и достоинство г-на Кожина в 100 тыс. рублей.

Обращаю внимание: г-н Кожин — начальник Управления делами президента не США, не Франции, не Сингапура. Он управляет делами президента РФ. Клал г-н Кожин на обещания президента. (Кстати, как вы думаете: есть ли в управлении делами президента США главное управление капитального строительства, и чем еще должна заниматься администрация президента, кроме капстроительства: доением коров? Сбором морошки?)

И что же вы думаете? После того как Кожин подал в суд на «Новую газету», президент Медведев вызвал его на ковер? Уволил? Вовсе нет. Он снова пообещал разобраться — на этот раз с избиением журналиста «Ъ» Олега Кашина.

И что? И ничего. Мэр Химок Стрельченко и глава Росмолодежи Василий Якеменко по-прежнему пребывают на своих должностях. Хорошо, мы не знаем, Кашин — дело рук Стрельченко или нет. Но мы знаем, что тем, кто протестует против Стрельченко, регулярно проламывают головы. Это происходит не в Боливии, не на Кавказе, даже не в глухом сибирском уголке, — это происходит в городе Химки, в двух километрах от МКАД.

А Медведев? А Медведев снова выступил с программными заявлениями. «Не секрет, — сказал он, — что с определенного периода в нашей политической жизни стали проявляться симптомы застоя». И политологи бросились комментировать: о, как смело сказал Медведев! О, что он сейчас сделает! О, как он им покажет!

Это все напоминает один старый анекдот. Жил-был скрипач, «голубой», который то и дело опаздывал на репетиции. И дирижер оркестра привычно ругался. «Ну, если еще раз опоздаешь, я тебя вы@бу». И вот как-то раз скрипач опять опоздал на репетицию, и дирижер сказал привычные слова.

А скрипач (кокетливо):

— Ах, Иван Иванович, что-то вы всегда обещаете и никогда не делаете!

Юлия Латынина

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3572

30.11.2010, 12:28

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=90016

bytes: 3821 / 3821

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Юлия Латынина.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

5046

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

12576

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

12853

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

22674

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

19784

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31405

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19349

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16376

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13259

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18305

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15630

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22563

15.02.2024

Лица Сибири

Наумов Николай

Яковлева Елена

Жуков Владимир

Корытный Леонид

Морозова Маргарита

Гусев Владислав

Баженова (Горбачева) Светлана

Толоконский Виктор

Курин Юрий

Негодайло Алексей