Артур Скальский

© ЖЖ Антона Носика

ПолитикаРоссия

3855

03.10.2010, 12:29

Почём нынче патриотизм

В 2006-2010 годах из федерального бюджета было выделено 520 млн рублей на финансирование патриотического воспитания граждан РФ.

В официальном отчете сказано, что финансовые средства федерального бюджета освоены полностью и по назначению, — передаёт Business FM.

Закон Паркинсона в очередной раз не подвёл патриотических воспитателей: деньги разошлись без следа и без остатка.

А впереди — новая пятилетка. То есть пришло время выбивать новый баблос.

Поэтому вчера президиум правительства рассмотрел подготовленную Минобороны программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 — 2015 годы». В этот период планируется налюбить Родину аж на 780.000.000 родимых рублей — правда, 180 миллионов из этой суммы планируют вымутить из внебюджетных закромов.

В отчёте Росвоенцентра за 2009 год можно прочитать, как эти деньги осваивались. Вот, например, как любила Родину Федеральная служба исправления наказаний:

ФСИН России проведен Всероссийский слет молодых сотрудников в г.Москве, на котором обсуждались вопросы патриотического воспитания работников УИС, развития творческого и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению преобразований в уголовно-исполнительной системе, закрепления на службе и соблюдения принципа преемственности кадров. В работе слета приняли участие делегаты от всех территориальных органов и образовательных учреждений ФСИН России, а также представители структурных подразделений ФСИН России, руководители территориальных органов и образовательных учреждений ФСИН России, представители региональной общественной организации «Организация ветеранов Федеральной службы исполнения наказаний», Общественного совета при ФСИН России, Русской Православной Церкви. Главная идея слета – патриотическое воспитание молодого поколения сотрудников УИС. По итогам слета принято и разослано в учреждения и органы УИС «Обращение молодых сотрудников ко всем работникам уголовно-исполнительной системы».

Там много ещё интересного сообщается, в докладе этом. И про «Тимуровское движение», и про успехи ДОСААФ, и про заслуги ФСБ в проведении конкурсов на лучший киносценарий. Отдельная гордость — успешная работа с прессой:

Проведенный комплекс программных мероприятий по привлечению журналистской общественности к участию в работе по патриотическому воспитанию, в первую очередь в регионах страны, дает основание отметить некоторые положительные тенденции. В течение года выросло число СМИ, участвующих в пропаганде патриотизма, исполнении государственного заказа на производство различных видов продукции патриотической направленности. Заметную активность и инициативу в этой области проявила Всероссийская государственная телерадиокомпания России (ВГТРК).

Тут практически что ни строчка, то праздник. В переводе на простой человеческий язык: с каждым годом всё больше в России журналистов, начинающих любить Родину по прямому государственному заказу, оплаченному из бюджетных средств Минобороны. А особенно в отработке этого госзаказа в 2009 году преуспел ФГУП ВГТРК, и без того находящийся на 100%-ном государственном финансировании (которое, в связи с кризисом, было в том году увеличено на 12 млрд рублей, одновременно с урезанием на 11,58 млрд рублей ФЦП «Культура России»).

Результат, конечно же, не заставил себя ждать:

Проведенные мероприятия государственной, ведомственных и региональных программ способствовали определенному росту уровня патриотического сознания граждан Российской Федерации. В ряде регионов снижается число преступлений, отказников от военной службы, проявлений экстремизма и ксенофобии.

Так что бюджетные средства освоены не зря. Родина в отчётный период была любима на всю кассу.

Правительству нужно только выделить 780 миллионов, чтобы она оставалась любима и впредь.

Артур Скальский

© ЖЖ Антона Носика

ПолитикаРоссия

3855

03.10.2010, 12:29

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=88743

Bytes: 3765 / 3765

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

2058

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

5673

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

6056

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

8094

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

6885

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

13472

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

13799

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9265

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18498

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22601

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28698

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17427

29.11.2024

Лица Сибири

Менг Александр

Федоровский Игорь

Григорьев Александр

Бронштейн Виктор

Мизиренков Андрей

Альмухамедов Алексей

Кравчук Олег

Соболь Алексей

Колмаков Алексей

Рубцов Александр