Артур Скальский

© РИА-Новости

ОбразованиеРоссия

2344

28.05.2003, 13:56

Виртуальные мошенники объявлены в розыск за ЕГЭ

Министр образования России Владимир Филиппов расценивает появившиеся сообщения в Интернете о продаже ответов к экзаменационным вопросам по Единому государственному экзамену (ЕГЭ) как "мошеннические акции, которые надо пресекать".

Об этом во вторник Филиппов сообщил в интервью РИА "Новости" сразу после заседания с представителями ФСБ, МВД и Генеральной прокуратуры. На заседании было принято решение провести расследование и найти виновных в связи с появившимися сайтами в Интернете, на которых размещены предложения о продаже контрольно-измерительных материалов по ЕГЭ с решениями и ответами, а также продаже свидетельств о результатах этого экзамена. Министр сообщил, что за последнее время такая информация публиковалась на 20 сайтах.

"Министерство образования официально заявляет, что информация, размещенная на этих сайтах, не соответствует действительности, а подобные акции являются ловушкой для выпускников и их родителей, вымогательством денег. Эти акции надо пресекать", - подчеркнул министр. "Никто, даже в самом Минобразования, не знает содержания тех материалов по ЕГЭ, которые поступают в каждую конкретную школу", - указал Филиппов.

Глава Минобразования рассказал, что все задания по ЕГЭ формируются разными педагогами (например, их тысячи по математике), затем они кодируются и "случайным образом" раскладываются в Москве в абсолютно одинаковые индивидуальные пакеты и спецпочтой отправляются в школы. При этом "никто не знает, даже министерство, какой конверт и с каким заданием попадет в отдельно взятую школу". "Это исключено, такова технология", - подчеркнул министр.

Министерство образования зараннее было оповещено, сколько учеников и школ будет сдавать ЕГЭ, и поэтому абсолютно точно знает, сколько пакетов с заданиями необходимо отправить в регионы. "Все данные выверяются, и пакеты в регионах выдаются под расписку", - отметил Филиппов.

Министр категорически исключил вариант, при котором можно конверт с заданием вскрыть или подменить с целью заранее узнать задание. "Эти манипуляции невозможны", - сказал Филиппов. Он пояснил, что все конверты сделаны из одноразового специального материала, который при вскрытии уже нельзя обратно запечатать. По словам министра, "даже у химиков ничего не получилось, когда они пробовали вскрыть конверт с заданиями - материал только вытягивался".

Все конверты распечатываются в классе в присутствии экзаменующихся и двух представителей из вуза и регионального управления образования. "Ни одного учителя при этом в школе не должно быть", - отметил глава Минобразования. Все процедуры со вскрытием конверта с заданиями и запечатыванием уже готовых экзаменационных работ протоколируются, подчеркнул министр.

Артур Скальский

© РИА-Новости

ОбразованиеРоссия

2344

28.05.2003, 13:56

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=7577

Bytes: 2681 / 2681

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

19.02 19:51
В лесах Улан-Удэ планируют высадить восемь тысяч сеянцев сосны

19.02 19:36
«Нива» столкнулась с фурой в поселке Бурятии. Есть пострадавшие

19.02 19:22
В Улан-Удэ на 90 суток прикрыли кафе быстрого питания Poncho

19.02 18:49
В Новосибирской области после вмешательства прокуратуры были восстановлены права многодетной семьи

19.02 18:07
В Октябрьском и Свердловском районах Иркутска 20 февраля отключат отопление

19.02 17:13
Виновный в убийстве мужчины на Фрунзенском рынке Томска получил 23 года колонии

19.02 17:13
Экс-замминистра здравоохранения Красноярского края предстанет перед судом за превышение полномочий

19.02 17:08
Спустя 30 лет в Сочи задержали подозреваемого в убийстве члена норильской ОПГ

19.02 16:56
Огонь уничтожил крышу двухэтажного дома в селе Бурятии

19.02 16:45
«Предложила сделать „укольчик“». Подозреваемая в убийстве дочери красноярка признала вину в суде

Другие статьи в рубрике "Образование" (Россия)

Инсайд. Высшее образование продлевает жизнь

Российские граждане, не получившие высшее образование, сталкиваются с существенно более низкой продолжительностью жизни по сравнению с теми, кто обладает дипломом.

Николай Головин

ОбразованиеЗдоровьеРоссия

425

19.02.2025

Блогнот. Отменять надо ОГЭ, а не ЕГЭ

В системе государственной итоговой аттестации наиболее слабое звено вовсе не ЕГЭ (единый государственный экзамен по итогам 11 лет обучения), которое различные популисты на словах все время пытаются отметить, а ОГЭ – основной государственный экзамен по итогам 9-ти лет обучения в школе.

Андрей Шалимов

ОбразованиеРоссия

2962

15.01.2025

Инсайд. "Болонская система" приказала долго жить

Российские высшие учебные заведения (ВУЗы) перейдут на новую систему высшего образования с 1 сентября 2026 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки. К этому времени министерство планирует подготовить и утвердить соответствующие нормативные правовые акты.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3727

10.01.2025

Инсайд. Учитель борется с ленью

Регулярно натыкаясь на мнение, что учителя можно безболезненно заменить телевизором или компьютером, я раз за разом задумываюсь, а какие, собственно, уникальные функции выполняет учитель в школе или преподаватель в университете (пост касается и тех, и других, пусть и с разными оттенками).

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

4027

27.12.2024

Инсайд. Колоссальная работа по исполнению НП «Образование». Где результаты?

Зампред Правительства Чернышенко и Министр просвещения Кравцов провели Всероссийское совещание для руководителей уполномоченных исполнительных органов субъектов РФ в сфере образования.

Владимир Морозов

ОбразованиеРасследованияРоссия

14308

24.12.2024

Инсайд. Владимир Путин и оценки за поведение

Не пугайтесь, никто не собирается оценивать нашего дорогого президента и его поведение. Речь о школе. Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин несказанно удивился, узнав, что в современных российских школах нет оценок за поведение.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4534

12.12.2024

Инсайд. Платное образование — значит плохое?

Из-за дефицита учителей муниципальные школы зачастую неспособны дать даже базовые знания по многим предметам (возьмём хотя бы физику), не говоря уже о подготовке к сдаче ЕГЭ на высокий балл. Неравнодушные родители ищут альтернативы, поэтому рынок репетиторов и частных школ растёт как на дрожжах.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3186

10.12.2024

Учреждена именная стипендия Андрея Мельниченко

Фонд Мельниченко объявляет о запуске Стипендиального конкурса для успешных студентов высших и средних специальных учебных заведений на 2024-2025 учебный год. Победители получат именную стипендию Андрея Мельниченко.

Саша Савельева

ОбразованиеЭкономика и бизнесРоссия

14235

20.09.2024

В кузбасских «Центрах талантов. ФМ» начинается учебный год

В Центрах талантов Фонда Мельниченко, работающих в системе дополнительного образования в 10 городах России, начинается новый учебный год. На территориях присутствия компаний СУЭК действуют три Центра талантов: «Кемерово», «Киселевск» и «Ленинск-Кузнецкий».

Саша Савельева

ОбразованиеЭкономика и бизнесРоссия

12513

16.09.2024

Инсайд. Конкурс, недобор и пролетарская смекалка

Всегда испытываю лёгкий испанский стыд, когда читаю бравые пресс-релизы об уровне конкурса среди поступающих в университеты. Далёкий от высшего образования обыватель должен быть поражён и восхищён тем, что в соседнем вузе средней руки наблюдается конкурс 20-30 человек на место.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия Томск

4466

26.07.2024

Инсайд. Никаких прорывов в оплате школьных учителей ждать не приходится

Вариант решения проблемы нехватки учителей в школах через повышение оплаты труда педагогам не рассматривается. Данные Росстата и Минпросвещения показывают не только значительную разницу в заработных платах учителей по регионам, но и крайне низкий уровень оплаты труда педагогов.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия

5658

02.06.2024

Инсайд. "ОДНКНР" в российских школах больше не будет

Министерство просвещения России предлагает исключить из школьного курса учебный предмет "Основы духовно-нравственной культуры народов России" (ОДНКНР). Причину такого демарша Минпросвет не поясняет, однако она очевидна.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия

9950

20.01.2024

Лица Сибири

Седых Марина

Виниченко Иван

Кравчук Олег

Носовко Валерий

Полосин Андрей

Коренев Александр

Лобанов Александр

Курбан Ольга

Подпругина (Хорошая) Наталья

Шульц Алексей