Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесЭкологияРоссия

20367

28.09.2021, 08:25

Budweiser Brewing Group, En+ Group, Canpack и Elval запустили пилотный проект по производству пивных банок из алюминия с самым низким «углеродным следом»

РУСАЛ (компания металлургического сегмента En+ Group) совместно с Budweiser Brewing Group (подразделение компании AB InBev в Великобритании), CANPACK (мировой производитель алюминиевых банок) и ELVAL (эксперт в области алюминиевого проката) объявили о запуске пилотного проекта по производству пивных банок AB InBev с самым низким «углеродным следом». 

В рамках проекта будет изготовлено пять миллионов банок Budweiser объемом 440 мл из низкоуглеродного алюминия, произведенного с помощью технологии инертного анода с использованием возобновляемой электроэнергии. Продукция будет представлена в розничных магазинах на территории Великобритании уже осенью 2021 года.

Проект по созданию низкоуглеродных банок – это результат успешного партнёрства компаний, ориентированных на устойчивое развитие. Банки будут производиться компанией CANPACK UK с использованием возобновляемой электроэнергии, а также из алюминиевых рулонов прокатного подразделения ELVAL – ElvalHalcor (ATHEX-ELHA). Металл был получен путем замены стандартного первичного алюминия на алюминий бренда ALLOW INERTA - металла, производимого Русалом с помощью передовой технологии инертного анода. Она позволяет снизить «углеродный след» алюминия до беспрецедентных в отрасли показателей. Розлив напитков будет производиться на пивоварнях Budweiser Brewing Group UK&I в Магоре (Южный Уэльс) и Самлсбери (Ланкашир), полностью работающих за счет возобновляемой электроэнергии.

Благодаря тому, что компании сотрудничают на всех этапах производственно-сбытовой цепочки, «углеродный след» банок легко отслеживается. При их производстве используется не только алюминий ALLOW INERTA, но и переработанный алюминий. Таким образом, эта уникальная формула позволяет снизить «углеродный след» до самых низких в истории банок AB InBev Europe значений. Они могут бесконечно поддаваться переработке, а также являются будущим низкоуглеродной упаковки.

Способность к рециклингу – одно из важнейших свойств алюминия, которое способствует декарбонизации отрасли. Три четверти когда-либо произведенного алюминия подвергается неоднократной переработке и используется до сих пор. Благодаря этому темпы промышленной декарбонизации неизменно растут, демонстрируя потребителям уникальные свойства алюминия, как универсального упаковочного материала. 

Наряду со своими амбициозными глобальными целями в области устойчивого развития, Budweiser Brewing Group UK&I стремится производить самое экологически чистое пиво в Великобритании. С января этого года при производстве пива компания использует исключительно возобновляемую электроэнергию от собственного ветрогенератора и двух солнечных станций. Производитель также полностью отказался от пластиковых колец на бутылках и достиг целей по полному переводу производства на ячмень британского происхождения, сократив выбросы парниковых газов и поддержав местное сельское хозяйство. Инвестиции в проект составили более 115 млн фунтов стерлингов.

Стив Ходжсон, Директор по сбыту на зарубежных рынках РУСАЛа:

 

«Сейчас мы можем наблюдать результаты партнерства, которое впервые охватывает все этапы производственно-сбытовой цепи: от добычи бокситов, необходимых для производства алюминия, и до потребителя, получающего удовольствие от прохладного Budweiser. Металлургический сегмент En+ Group РУСАЛ, Budweiser Brewing Group, Canpack и Elval вместе формируют будущее низкоуглеродного алюминия и устойчивой упаковки».

Маурисио Куиндро, директор по устойчивому развитию Budweiser Brewing Group UK&I:

«Как и наших потребителей, нас также волнуют проблемы климатических изменений. Мы хотим, чтобы людям было как можно проще выбирать экологически чистые продукты в своей повседневной жизни: будь то пиво, сваренное из местных ингредиентов с помощью возобновляемой электроэнергии, или напиток в низкоуглеродной упаковке, которая теперь есть и у нас. Мы рады представить наш пилотный проект, ставший возможным только благодаря нашим партнерам и удивительному технологическому прогрессу. Мы с нетерпением ждем возможности развивать наш проект и дальше».

Иоаннис Куфопанос, директор по устойчивому развитию подразделения Elval в области алюминиевого проката - ElvalHalcor S. A. в Греции:

«Ориентируясь на устойчивость, инновации и продуктивное сотрудничество в этом увлекательном проекте, мы вносим свой вклад в снижение углеродного следа на протяжении всего цикла товара. Поддержка наших партнеров в производстве низкоуглеродных пивных банок демонстрирует нашу приверженность принципам устойчивого развития и экономики замкнутого цикла».

Джон О`Маойлеон, директор по устойчивому развитию CANPACK:

 

«Несмотря на то, что алюминий является одним из самых экологичных упаковочных материалов благодаря своей способности подвергаться переработке бесконечное количество раз без потери качества, было особенно интересно принять участие в данном проекте. Благодаря нашему сотрудничеству мы смогли вновь подтвердить «зеленую» репутацию алюминиевых банок и создать продукт Budweiser с минимальным «углеродным следом».

При производстве алюминия с помощью технологии инертного анода РУСАЛа используются возобновляемые источники энергии, а выбросы составляют лишь одну тысячную от текущего среднего показателя выбросов отрасли - менее 0,01 тонны эквивалента CO2 на тонну металла (Области охвата 1 и 2, к которым относятся прямые и косвенные энергетические выбросы), по сравнению с 12 т CO2 на тонну алюминия в среднем по отрасли. «Углеродный след» ALLOW INERTA на всех этапах производства – от добычи бокситов до литейного цеха- ниже среднего показателя выбросов по отрасли более чем на 85% и составляет 2,5 т СО2 на тонну алюминия.

Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесЭкологияРоссия

20367

28.09.2021, 08:25

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=219489

Bytes: 5730 / 5632

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Блогнот. Международный день лесов или как управлять государственными лесами втёмную

Заместитель Председателя Правительства Патрушев поздравил всех причастных с Международным днём лесов, который был учреждён в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью напоминания о важности всех типов лесов и повышения осведомленности об их роли.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесЭкономика и бизнесРоссия

1503

03.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

2904

02.04.2025

ГЭС «Эгийн-Гол»: как сохранить баланс между экономическим развитием и сохранением природы

Монгольский проект строительства гидроэлектростанции «Эгийн-Гол» на притоке реки Селенга снова привлёк внимание экспертов двух стран. После длительного перерыва вопрос о влиянии этого объекта на экосистему Байкала был вынесен на обсуждение в рамках российско-монгольской рабочей группы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия Россия Байкал

6209

28.03.2025

Блогнот. Россияне богатеют прямо на глазах … Росстата

В ходе недавнего совещания с Председателем Правительства Мишустиным куратор социальных программ зампред Правительства Голикова обнародовала свежие данные Росстата: уровень бедности по итогам прошлого года стал самым низким за всю историю России - доля россиян с доходами ниже границы бедности ...

Владимир Морозов

Экономика и бизнесОбществоРоссия

5259

28.03.2025

«Микран» полностью купили москвичи. Что дальше?

Два отраслевых события в Томске совпали по времени. 21-22 марта состоялся рабочий визит в Томск главы Минпромторга России Антона Алиханова. Высокий гость посетил, прежде всего, ведущие томские вузы и предприятия в области микроэлектроники и технологий беспилотного транспорта.

Лика Невельская

Экономика и бизнесСобытияОбществоТомск Россия

6452

25.03.2025

«Сила Сибири-2»: Монголия завершает экспертизу, однако перспективы всего проекта под вопросом

Государственная экспертиза Монголии завершает оценку проекта газопровода «Сила Сибири-2», который должен связать газовые месторождения Ямала и Западной Сибири с Китаем через монгольскую территорию.

Владимир Орсоев

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Россия

8558

24.03.2025

Инсайд. Маркетплейсы как угроза семейному бюджету и стабильности

Российские маркетплейсы, такие как Wildberries и Ozon, давно стали неотъемлемой частью жизни миллионов граждан, но их влияние вышло за рамки экономики потребления, затронув социальную сферу.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

7397

23.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4829

22.03.2025

Блогнот. «Конвертизация» экономики: почему произошел откат назад?

«Конвертизация» экономики: почему произошел откат назад? Судя по всему, экономика в регионах вновь «сереет». В стране за год выявили более 800 тысяч получающих зарплату в конвертах россиян. Все они работали с нарушениями трудового законодательства.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесОбществоРоссия

8058

22.03.2025

ГК Фармасинтез начнет экспорт лекарств в Северную Африку

Фармасинтез и Фармасинтез-Тюмень, входящие в ГК Фармасинтез, успешно прошли GMP инспекцию Минздрава Ливии.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесРоссия

6502

21.03.2025

Инсайд. Бизнес и биометрия: платить будут все

На совещании 10 марта 2025 года глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев объявил о планах подключить весь российский бизнес к Единой биометрической системе (ЕБС) в течение двух лет.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия

6296

19.03.2025

Блогнот. Тёмный лидер из тёмной триады

Я люблю работать с управленцами и лидерами самых различных уровней. Они всегда интересные, яркие личности. У каждого свой путь, у каждого своя тень… На стыке менеджмента и психологии вы найдёте много рассуждений, что «тёмные черты» — это не так уж и плохо.

Юлия Таевская

Экономика и бизнесОбществоПолитикаРоссия

6455

19.03.2025

Лица Сибири

Потапов Владимир

Сутула Василий

Стрельцов Андрей

Самойлович Владимир

Каландаришвили Нестор

Гайкова Ольга

Манзула Александр

Седов Владимир

Скворцов Сергей

Пономаренко Сергей