Солсберийские туристы. Разоблачение №2. Врач ГРУ Мишкин

Раскрыта личность второго «солсберийского туриста». Александр Петров из интервью с Маргаритой Симоньян оказался врачом из ГРУ Александром Мишкиным.

Согласно новому расследованию Bellingcat и The Insider, Александр Мишкин, который представился нам всем как предприниматель средней руки из сферы фитнеса, родился в 1979 году в сельской местности Архангельской области, получил медицинское образование в военной академии. После предложения работать в ГРУ в 2010 году переехал в Москву, где ему выдали новые документы и легенду на имя Александра Петрова.

В легенде для Мишкина многое заимствовано из его реальной жизни - имя, отчество, имена родителей.

Александр Мишкин, он же Александр Петров

Журналисты тут же стали проверять информацию. Корреспонденты «Би-би-си» пообщалась с односельчанами Александра Мишкина. Его узнали.

Уроженец поселка Лойга Архангельской области Дмитрий Краснов узнал Мишкина по фотографии из британской визы на имя Александра Петрова. Мужчина рассказал, что учился с Мишкиным в одной школе. По его словам, Мишкин увлекался музыкой и вёл в посёлке дискотеки.

Узнал Мишкина в Петрове и другой житель посёлка, Николай Тулинов.

Напомним, личность партнёра Мишкина по спецзаданию в Солсбери тоже установлена. «Руслана Боширова» из интервью на RT на самом деле зовут Анатолий Чепига. Он уроженец Амурской области, выпускник ДОВОКУ, участник второй чеченской войны, в 2014 году получил звание Героя России то ли за эвакуацию Виктора Януковича из Украины, то ли за какую-то спецоперацию в Крыму.

Руслан Боширов и Александр Петров из интервью с Симоньян

Таким образом, вырисовывается вполне внятная картина: участник чеченской войны и врач едут на спецзадание в Солсбери с флакончиком «Новичка». Один отвечает за тактическую сторону операции, второй - за медико-врачебный аспект. В итоге профессиональные навыки обоих привели к громкому дипломатическому скандалу.

Безусловно, многочисленные доказательства причастности «Боширова» и «Петрова» к ГРУ стали провалом всей российской разведки как института, вокруг которого ещё с советских времён сложился ореол героизма и неуловимости.

Само их явление публике, нелепость и неправдоподобность рассказанной ими легенды - это даже не провал, а неудобный конфуз России как государства, в котором правят бал силовики и спецслужбы. И вот выясняется, что в этих структурах царит непрофессионализм.

Дальнейшая позиция Москвы предсказуема - представители государства и государственные СМИ будут всё отрицать. Но, быть может, на RT организуют новое интервью - с Чепигой и Мишкиным? Только, видится нам, всё может обернуться ещё большим конфузом.

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=181818

bytes: 3000 / 2645

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

6225

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

13381

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

13627

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

23507

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

20613

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31458

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19408

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16463

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13306

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18481

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15691

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22654

15.02.2024

Лица Сибири

Фаразутдинов Радик

Терещенко Александр

Моисеев Денис

Винарский Сергей

Шпетер Александр

Панченко Сергей

Федоров Александр

Ефременко Сергей

Газизов Марсель

Крючков Андрей