Команда Путина. Налоговые резиденты Америки расскажут нам о прекрасной России

Одним из главных инфоповодов начала ноября стало создание «Команды Путина».

Изначально о создании «Putin team» объявил прославленный хоккеист Александр Овечкин. 2 ноября звезда НХЛ объявил о создании общественного движения в поддержку главы государства.

«Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды - для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию!», - написал хоккеист в инстаграме.

Однако позже выяснилось, что идея родилась в администрации президента и станет важной частью президентской кампании Владимира Путина. Движение, запущенное Овечкиным, будут использовать для объединения всех знаменитостей вокруг главы государства. По задумке, селебрити должны своим авторитетом склонить россиян к мысли, что надо голосовать за Путина, и будет всем счастье.

Очень скоро в «Команду Путина» записались другие звезды спорта. К «Putinʼs team» примкнули Илья Ковальчук, Павел Буре, Вячеслав Фетисов и Ирина Винер. Все они наперебой стали рассказывать, как любят Путина и какой у нас прекрасный президент. Например, Илья Ковальчук высказался вот так, что называется, «от души в душу»: «Брат красавец ВВ Путин наш лидер!!!! Я с тобой! Обнял». Буре, в свою очередь, назвал Путина «супер надежным партнером по команде».

«Команда Путина» из Америки рассказывает нам, как хорошо жить в России

Алексей Навальный обратил внимание, что всю команду Путину объединяет одно - все они уже давно и прочно обосновались в Америке и не собираются возвращаться в Россию с ее разбитыми дорогами и ужасными больницами. И Овечкин, и Буре, и Ковальчук являются налоговыми резидентами Америки, имеют там дорогостоящую недвижимость и платят налоги.

«Не дайте себя обмануть этими громкими фамилиями. Всем этим людям плевать на вас, на вашу зарплату в 30 тысяч рублей, и на вашу пенсию в 10 тысяч. Им хочется поддержать систему, в которой все богатство огромной страны сосредоточено в руках нескольких семей», - предостерег политик.

Звезда для Путина

Вот уже почти 18 лет, со времен прихода Путина к власти, в России процветает институт доверенных лиц. Кремль использует популярных и узнаваемых деятелей спорта, культуры и шоу-бизнеса для продвижения Путина как политика.

У истоков этой системы стояли Михаил Боярский и Александр Розенбаум, которые в далеком 2000 году стали первыми звездами, которые поделились с начинающим Путиным своей популярностью.

За многие годы понятие «доверенное лицо» стало массовой профессией. В каждой президентской кампании избиратели наблюдают одну картину: узнаваемые звезды наперебой нахваливают Владимира Путина и призывают отдать за него свой голос.

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=167127

Bytes: 3232 / 2882

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

1508

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

5176

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11645

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

12030

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9122

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18340

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22485

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28654

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17356

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14924

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32338

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18378

08.10.2024

Лица Сибири

Солженицын Степан

Шуба Виталий

Сокол Сергей

Кузнецов Георгий

Жалсараев Анатолий

Кузеванов Виктор

Смирнов (Скиф) Владимир

Шабанов Гейрат

Душутин Николай

Гильдебрант Михаил