Молодежь любит Навального и не любит Путина, или Почему режим обречен

Кремль серьезно обеспокоен уровнем поддержки президента Владимира Путина на выборах среди молодежи.

Об этом сообщило агенство Bloomberg.

Окружение Путина озабочено небывалой политической активностью российской молодежи. Дело в том, что эта активность направлена против сложившегося в стране путинского режима.

Сегодняшнее молодое поколение в своей природе протестно и неподвластно государственной пропаганде, которая ежедневно льется с экранов телевидения. Молодые люди не смотрит ТВ и предпочитают получать информацию из интернета.

Как сообщил Bloomberg, молодежь, которая впервые примет участие в выборах президента в марте 2018 года, это «головная боль» для Кремля.

Прошедшие 26 марта и 12 июня митинги против коррупции показали заинтересованность молодого поколения в переменах и реформах в стране. Среди молодого и прогрессивного поколения очень популярен оппозиционный политик Алексей Навальный, который взывает к борьбе с коррупцией и серьезным экономическим реформам.

В совете блогеров в Госдуме приняла участие дочь пресс-секретаря Кремля Елиавета Пескова. Фото: Meduza

Попытки Кремля завербовать блогеров

Зная о значимости интернета для молодого поколения, политтехнологи Кремля задумали пропагандировать путинский режим посредством популярных блогеров. По задумке кремлевских технологов, привлечение блогеров к пропутинской политике позволит властям общаться с молодым поколением и влиять на него.

19 июня в Госдуме прошел первый «совет блогеров». Подавляющее большинство блогеров отказалось участвовать в совете. Так, главный редактор Sports.ru Юрий Дудь заявил, что не хочет участвовать в «комсомольских собраниях».

От участия в совете отказался и начинающий блогер Алишер Усманов. Как рассказали организаторы блогерского совета, они выслали олигарху приглашение, но тот не пришел.

Организаторы также утверждают, что выслали приглашение оппозиционному политику Алексею Навальному. Однако глава штаба Навального Леонид Волков опроверг это: оппозиционер никаких приглашений не получал.

Митинги 26 марта и 12 июня собрали огромное число молодежи. Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ранее в апреле глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков рассказал о попытках Кремля разместить «заказуху» против оппозиционера у топовых российских блогеров. Власти вышли на связь с блогерами и предложили им двойной ценник, если те очернят Навального. Однако мало кто из блогеров решился рисковать своей репутацией у читателей. Но нашлись и те немногие, кто согласился. Читайте подробнее: Кремль хотел очернить Навального руками топ-блогеров. Но ничего не вышло

Наглая пропаганда в школах и вузах

Как только власти поняли, что молодое поколение поддерживает реформы и смену власти, в российские школы и вузы пришла пропаганда. Школьникам и студентам принудительно читают лекции о вреде либерализма и Навального, о пагубных последствиях возможной цветной революции и прочем. Читайте ранее на БАБРе: Малыш, учись молчать! Школьники и студенты как угроза для режима

Чтобы увести молодых людей из политики, в Совете Федерации ранее предложили ввести законодательный запрет на участие детей и подростков в протестных митингах. Читайте подробнее: Кремль испугался школьников: как власти расписались в своей трусости

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=161182

Bytes: 3817 / 3281

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

5405

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

5783

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

7882

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

6720

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

13301

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

13616

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9240

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18488

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22595

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28698

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17425

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14969

20.11.2024

Лица Сибири

Наумов Игорь

Шамшур Константин

Сильвестров Николай

Терпугова Елена

Стрельцов Михаил

Еремеев Евгений

Буханов Владислав

Лабунский Илья

Кнаус Олег

Масленникова Анна