Из «Прямой линии» с Путиным сделают постановочное шоу с выдвижением в президенты

В этом году Кремль подготовил для населения рояль в кустах: на «Прямой линии» президента как будто бы случайно попросят остаться на четвертый срок и не бросать страну «на растерзание либералам», а он, как будто бы случайно, согласится.

15 июня состоится ежегодная «Прямая линия» с президентом Путиным. В этом году общение президента с народом будет особенно знаковым, поскольку на носу - президентские выборы, которые Путин рассчитывает выиграть как минимум с фурором.

Из года в год проблемы россиян остаются неизменными - ветхое жилье, ужасные дороги, нищенские зарплаты и пособия.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, по состоянию на 5 июня число обращений на «Прямую линию» с президентом превысило сто тысяч.

Вопросы президенту можно задать, позвонив по телефону, отправив СМС или ММС, написав сообщение в специальном мобильном приложении, а также посредством «ВКонтакте» и «Одноклассников».

«Вышли за сто тысяч уже обращений по разным каналам. <...> Готовимся уже к поэтапной его передаче президенту, который сам весьма тщательно подавляющую часть их обрабатывает», – сказал Дмитрий Песков (цитата по «Российской газете»).

Первые обращения к президенту появились на сайте «Прямой линии». Если верить сайту, первые проблемы, озвученные россиянами, коснулись «жилья и коммунального обслуживания, возможности реновации в регионах, экономической обстановки в стране, зарплат и пособий, а также доступности туристических поездок по России».

По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, какую-то часть обращений обрабатывает лично президент Путин.

«Прямая линия» в 2017 году станет юбилейной 15-ой. Фото: НТВ

Как Кремль ждал, пока уляжется народный гнев

Обычно «Прямая линия» с Владимиром Путиным проходит в апреле. Однако в этом году на апрель выпал подъем протестных настроений, вдохновленных расследованием Фонда борьбы с коррупцией о многомиллиардной империи политического соратника Путина - Дмитрия Медведева.

В итоге администрация президента была вынуждена переносить «Прямую линию», чтобы антикоррупционная проблематика отошла на второй план. Читайте подробнее: Путин отказался говорить с россиянами. Митинги? Досрочные выборы?

Политолог Аббас Галлямов в разговоре с «ФедералПресс» поделился мнением, что Кремль добился нужного эффекта от переноса «Прямой линии»:

«Конечно, впереди еще одна протестная акция Навального, однако тот увяз в разбирательствах с Усмановым и на какое-то время утратил способность генерировать необходимый для массового протеста драйв и эмоции. Если бы Кремль провел прямую линию сразу после мартовских демонстраций, ее центральной фигурой стал бы не Путин, а Навальный. Сейчас это Кремлю не грозит. Путин будет полностью доминировать в повестке».

Площадка для старта избирательной кампании

Среди политологов есть мнение, что в этом году Кремль использует «Прямую линию» как плацдарм для начала избирательной кампании. На обсуждение в ходе разговора президента с населением могут вынести вопросы, связанные с выдвижением или невыдвижением Владимира Путина на новый президентский срок. Таким образом, «Прямая линия» может стать негласным стартом путинской кампании.

Напомним читателям, Владимир Путин до сих пор не озвучил свое решение относительно четвертого срока. На публике глава государства держит интригу, в то время как достоверно известно, что его четвертый срок - вопрос давно решенный. Читайте ранее на БАБРе: Гудбай, «ЕдРо»: Путин идет в президенты один, без своей партии

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=160598

Bytes: 3785 / 3494

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

7081

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

6639

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

6926

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

8837

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

7441

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

14084

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

14445

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9319

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18552

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22632

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28726

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17511

29.11.2024

Лица Сибири

Филиппенко Илья

Гедзевич Алексей

Зимин Виктор

Колесова Татьяна

Страшников Юрий

Ермаченко Михаил

Турбянов Леонид

Авдеев Дмитрий

Галсанов Ким

Каминский Вячеслав