Путин. Собрание сочинений. Том 2

Иркутская околополитическая общественность вновь самоотверженно пропиарила кандидата в президенты России Владимира Путина.

Депутаты, общественники, ученые и представители других гуманитарных профессий усердно обсудили новую «авторскую» статью господина Путина: «Россия: национальный вопрос», опубликованную в «Независимой газете» 23 января.

Фото: LifeNews

Низкий старт взял лидер иркутских единороссов Сергей Тен, выступивший с верноподданническим комментарием уже 25 числа. С первых же слов становится понятно, что депутат хорошо сведущ в данной тематике: «Национальный вопрос в нашей стране является одним из краеугольных камней существования государства». Жаль, господин Тен не уточнил из каких еще краеугольных вопросов состоит РФ. Дальше депутат обращается к науке: «это есть в генетической памяти каждого россиянина». И продолжает: «участились попытки провокаций, интернет испещрен лозунгами вроде «хватит кормить Кавказ», оппозиционеры не оставляют попыток встречаться с представителями других стран». В этой связи особенно тревожит тот факт, что многие персонажи регионального истеблишмента, в том числе и господин Тен, регулярно встречаются с зарубежными «представителями». Пугающая картина, что и говорить. В конце парламентарий выдает финальную реплику: «Страна может быть по-настоящему сильной только тогда, когда каждый ее гражданин знает, что он русский по духу». Здесь почему-то сразу вспоминается известное из полу-арапа Пушкина Александра Сергеевича: «Там царь Кащей над златом чахнет // Там русский дух... там Русью пахнет!»

На следующий день, 26 января, над путинским текстом корпели уже в расширенном составе. В Общественной палате региона прошла дискуссия, участие в которой приняли представители национально-культурных объединений, представители правительства области, а также депутаты ЗС: Тимур Сагдеев, Ирина Синцова и Татьяна Бардымова.

Небанальную мысль высказал председатель комиссии по национальным вопросам ОП Сергей Снарский, по мнению которого статья премьер-министра является «отражением и откликом на предложения, которые вырабатывались на Гражданском Форуме в Иркутске год назад». Из этого, очевидно, должно следовать, что кандидат Путин высоко ценит труды провинциального актива. В свою очередь, депутат Бардымова уверена, что именно Россия «в отличие от многих европейских государств, способна и дальше обеспечивать гармоничное развитие многонациональной страны, опираясь на нашу культуру, историю и тип идентичности». После столь грозного предзнаменования судьба Европы, кажется, уже предрешена.

Подводя итог, председатель комиссии по контрольной деятельности Заксобра Тимур Сагдеев высказался в том духе, что «выход обсуждаемой статьи - это долгожданное возвращение к незаслуженно отодвинутой на задний план теме национального вопроса». Весьма спорное утверждение, ведь национальную тему в последние годы обжевывают все кому не лень. Причем, работы по этой тематике обычно пишут люди с академическим образованием и многолетним опытом серьезной научной работы, чем явно не может похвастаться полковник КГБ Владимир Путин.

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=101966

Bytes: 3343 / 3088

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

3242

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

5208

04.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

5738

01.04.2025

Блогнот. Надзирать и наказывать

Год назад, после трагедии в Крокусе, в общественное пространство вернулось давняя дискуссия относительно смертной казни для террористов. Тогда многие высказывали, что её нужно срочно возвращать.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

1685

29.03.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3568

26.03.2025

Блогнот. Системе здравоохранения в регионах требуется скорая помощь

Кризис в системе регионального здравоохранения, похоже, не за горами. Сегодня приходят тревожные сигналы о том, что в субъектах начался коллапс системы «скорой помощи» Сообщается, что время доезда «скорых» до пациентов растет по всей стране, а в некоторых регионах вызовы могут «висеть» часами.

Илья Гращенков

ОбществоЗдоровьеРоссия

1803

24.03.2025

Новые правила призыва в российскую армию вступят в силу с 1 апреля 2025 года

С 1 апреля 2025 года в Российской Федерации начнут действовать обновлённые правила призыва на военную службу, утверждённые Госдумой РФ в первом чтении 19 марта 2025 года. Одно из ключевых изменений: срок действия решения о призыве будет продлён до одного года.

Лера Крышкина

ОбществоОфициозРоссия

4911

21.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3469

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3440

03.03.2025

Дорогих россиян начинают массово штрафовать за всё подряд

В России в 2025 году вступают в силу новые правила и штрафы, которые затронут самые разные аспекты жизни граждан — от бытовых привычек до владения имуществом и управления автомобилем. Рассмотрим подробнее, какие изменения ждут россиян и какие суммы придётся выложить за несоблюдение требований.

Лера Крышкина

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

12570

26.02.2025

Инсайд. Рекламных обзвонов не будет?

Минцифры РФ рассчитывает уже летом 2025 года реализовать запрет на рекламный спам посредством обзвонов, заявил глава министерства Максут Шадаев. Однако спам и раньше был запрещен, но закон был написан так "обтекаемо", что он не работает и нет уверенности, что и новый будет лучше.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

9237

24.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2531

08.02.2025

Лица Сибири

Соколов Владимир

Зелент Иван

Фролов Леонид

Орачевский Евгений

Матвеев Дмитрий

Матханов Иринчей

Тен Сергей

Пешков Виталий

Гусев Владислав

Воронцов Максим