Прошедшему по следу Чингисхана Тиму Коупу вручили монгольскую медаль

13 октября, в день открытия в Улан-Баторе конференции по кочевническому туризму, одного из делегатов форума - австралийского путешественника, писателя и режиссера Тима Коупа - указом президента Монголии Ц.Элбэгдоржа наградили монгольской медалью «Найрамдал».

Награду Тиму Коупу вручила министр окружающей среды и туризма Д.Оюунхорол.

Фото: ИА Монцамэ.

Более трех лет Тим Коуп провел в седле, путешествуя на лошади по пути войска Чингисхана. В июне 2004 года он начал свое странствие из Монголии и завершил его в Венгрии 22 сентября 2007 года – в этот день ровно 800 лет назад Чингисхан основал Монгольскую империю. Начавшись в Монголии, путешествие проходило через Казахстан, южную часть России – через Астраханскую область, Калмыкию, Ставрополье и Кубань, Крым, центральную часть Украины, Карпаты.

Книга Тима Коупа.

Через пять лет после завершения путешествия вышла в свет книга Тима Коупа «По следу Чингисхана». Большим тиражом она разошлась в Австралии, США, Канаде, Великобритании и Германии, а в 2013 году на Международном фестивале экстремального кино и книг в Банфе (Канада) получила награду «Лучшая приключенческая книга». Монголия оценила труд Тима Коупа, назначив его посланником туризма страны и присвоив звание «Передовой работник туризма Монголии».

В пути по следу Чингисхана.

Фото из архива путешественника.

URL: https://babr24.news/mong/?ADE=150838

Bytes: 1778 / 1420

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2262 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "События" (Монголия)

Международный женский день: от феминисток XIX века до торжества продавцов тюльпанов

Все мы с детства знаем, что 8 марта отмечается Международный женский день. Этот день уже не одно десятилетие воспринимается в России как праздник весны и женщин, он ассоциируется со слабым полом, который нужно оберегать.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

6322

08.03.2025

Марди Гра — "Жирный вторник". Почему весь мир в этот день стряпает блины

У восточных славян Масленицу уже отгуляли, сожгли чучело вместе с блинами и совершили обряд «прощания» на Великий пост, а в католических странах всё ещё веселятся и пируют.

Эля Берковская

СобытияКультураМир

5835

04.03.2025

День всех влюбленных: от древних ритуалов до современных «валентинок»

«День святого Валентина? ‎С раннею зарей Этот день пришла девица ‎Праздновать с тобой. Он проснулся и оделся, ‎ Дверь ей отворил, От себя ж ее девицей ‎Он не отпустил.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

7176

14.02.2025

Имболк — поворот года к весне

Поклонники кельтской культуры 1 февраля отмечают Имболк — первый весенний праздник, знаменующий поворот года к весне и начало пробуждения природы. Кельты делили год на четыре части, приблизительно соответствующие временам года: весне, лету, осени и зиме.

Эля Берковская

СобытияМир

8733

01.02.2025

Китайский новый год. Легенды, поверья и традиции

Праздник Весны является национальным праздником в Китае, и это одно из самых важных и ярких событий в китайской культуре. Государственные предприятия, школы, университеты и многие другие учреждения закрыты в этот период, не работают даже многие магазины.

Эля Берковская

СобытияМир Китай

2115

28.01.2025

Китайский новый год. Змея сменяет дракона

Благодаря глобализации, Новый год практически по всему миру принято отмечать в ночь на 1 января. При этом, однако, в разных странах и сообществах сохранились и более древние праздники, связанные со сменой года. Один из наиболее известных таких праздников — китайский Новый год.

Эля Берковская

СобытияГеоМир Китай

2305

28.01.2025

Наадам-2022: итоги национального фестиваля в Монголии

В Улан-Баторе с 11 по 13 июля прошёл масштабный фестиваль, посвящённый национальному празднику Наадам. Бабр представляет обзор главных событий фестиваля. Местом для проведения основных мероприятий традиционно был выбран Центральный стадион.

Денис Большаков

СобытияКультураОбществоМонголия

25845

14.07.2022

Лица Сибири

Солженицын Степан

Шуба Виталий

Сокол Сергей

Кузнецов Георгий

Жалсараев Анатолий

Кузеванов Виктор

Смирнов (Скиф) Владимир

Шабанов Гейрат

Душутин Николай

Гильдебрант Михаил