Телеграм Красноярска за неделю. Храм Натарова, Екатерина готовится к работе, евродрова по-кански

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 11 марта включительно.

Храм Натарова

Экс-депутата Госдумы Сергея Натарова преследуют за строительство храма в Красноярском крае.

НАТАРОВ (@natarovsv)

⚡️ Возведение собора в селе Казачинское согласно обвинению и есть корыстный умысел по уголовному делу.

При этом финансирование строительства объекта, согласно материалам защиты, добровольно осуществлялось за счет прибыли коммерческого предприятия. И этому есть доказательства.

В 2016 году Патриарх Кирилл благословил строительство Свято-Троицкого храма в селе Казачинское Красноярского края. С. Натаров является председателем попечительского Совета его строительства, возведены стены, установлены купола.

«Сергей Васильевич по сути добровольно выступил меценатом для тысяч жителей и паломников. Он привлек десятки государственных и частных жертвователей для того чтобы в нашем регионе появился уникальный духовно-культурный объект», - пояснил адвокат Александр Хропот.

Храмовый комплекс состоит из 2 частей: Храма и культурно-просветительского центра. Сегодня, 9 марта в с. Казачинское открывается вторая часть объекта.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Новая линия защиты Сергея Натарова! Оказывается он страдает за строительство храма! Именно такая информация появилась в его соцсетях. Хищения и вовсе никакого не было. Вот такие дела! Невиноват Натаров! Он просто строил храм, строительство которого между прочим благословил сам Патриарх Кирилл!

Ну как можно судить такого человека! Креста на них нет!

Помнится Анатолий Быков тоже храмы строил! Его тоже похоже за это преследуют. Кругом безбожники бессердечные!

Манская петля (@M_Petlya)

Дела-а...

Екатерина готовится к работе

Строительство метро вновь зашевелилось. Госэкспертиза одобрила начало проходки.

Михаил Котюков (@mkotyukov)

Важнейшее событие для реализации проекта метро: мы получили положительное заключение госэкспертизы на начало проходки.

Это позволит начать строительство тоннеля от станции на Шахтёров.

Монтажный котлован здесь подготовлен, а также собран и готов к работе щит «Екатерина», которому и предстоит проложить первый тоннель.

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Новости красноярского метро: получено положительное заключение госэкспертизы на начало проходки.

Об этом сообщил губернатор Михаил Котюков. Таким образом, в ближайшее время стартует строительство тоннеля от станции на Шахтёров – в центр города.

Край (@kraskrai)

Эй! Екатерина! От винта! А ну-ка, заводись!

Борус (@borusio)

Красноярское метро получило очередное согласование: тоннель, вероятно, скоро начнут рыть на Шахтеров

Процесс строительства метро в Красноярске традиционно двигается от одной согласованной бумаги к следующей. Накануне был совершен очередной шаг — метро получило положительное заключение на начало проходки от станции на Шахтеров. Это значит, что там можно начинать строить тоннель.

Монтажный котлован был подготовлен заранее, щит «Екатерина» также собран и готов к работе, рассказал губернатор Котюков. В телеграм-канале «Красноярское метро» уточнили, что, помимо прочего, получены положительные заключения госэкспертизы на обустройство территории станции «Улица Карла Маркса» и промежуточного котлована для притоннельного сооружения.

Напомним, первую ветку метро от Высотной до Шахтеров обещают построить к 2026 году.

Евродрова по-кански

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин, будучи с рабочим визитом в Канске, посетил предприятие по производству евродров, которое работает по устаревшей технологии.

Часовитин Владимир (@chasovitinva)

👉🏽 Во второй день работы в Канске с разрешения директора ИП МинЮе посетил предприятие по производству евро-дров. На работу предприятия поступает очень много жалоб от жителей города.

Увидел технологию, которая, в буквальном смысле, древняя. Заготовки помещают в печь, которая закладывается кирпичом. В процессе обжига происходит выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух напрямую, без систем газоочистки ❌ Данное производство мы проверяли, замеры показали превышения.

‼️Деятельность таких предприятий на территории города недопустима! Будем добиваться, чтобы предприниматель работал в соответствии с буквой закона Российской Федерации. В противном случае направим иск в суд для приостановки деятельности нарушителя.

Юлия Гуменюк (@gumenukmpr)

Приостановленное по решению суда предприятие работает. Вызвали полицию.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин в ходе своего визита в Канск 1-го марта посетил предприятие по производству евро-дров.

Посетил, потому что на работу предприятия поступает очень много жалоб от жителей города.

Увиденное Владимира Анатольевича поразило - в процессе обжига происходит выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух напрямую, без систем газоочистки.

Вердикт министра Часовитина - деятельность таких предприятий на территории города недопустима! Будем добиваться, чтобы предприниматель работал в соответствии с буквой закона Российской Федерации.

В противном случае направим иск в суд для приостановки деятельности нарушителя.

Т.е. Владимир Анатольевич только пригрозил предприятию судебным разбирательством.

А уже сегодня заместитель министра экологии края Юлия Гуменюк посетила то же самое "дровяное" производство и обнаружила, что приостановленное по решению суда предприятие работает.

Вызвали полицию.

Предприятие, надо сказать, выглядит действительно ужасающе.

Выглядит оно скорее как приют бомжей, а не как предприятие.

Но..

Пять дней назад Владимир Анатольевич только упоминал вероятное судебное разбирательство, а сегодня Юлия Анатольевна отметила, что деятельность предприятия приостановлена (по решению суда).

Есть в этом всём какая-то несостыковка.

Но неужели администрация Канска и возглавляющий её Андрей Береснев не могут повлиять на нерадивых предпринимателей, загрязняющих воздух города?

Акценты Сибири (@akcentysp)

В Канске производитель евродров травит всю округу своими первобытными технологиями

В ходе своего визита в Канск министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин посетил предприятие по производству евродров. Решение о посещении было принято в связи с многочисленными жалобами жителей города на экологическое состояние работы предприятия. Очевидное нарушение экологических стандартов в виде выброса загрязняющих веществ непосредственно в атмосферу во время обжига поразило министра. Часовитин заявил о недопустимости такой деятельности на территории города и обещал использовать все юридические средства для приведения предприятий в соответствие с законодательством.

Недавно заместитель министра экологии края Юлия Гуменюк обнаружила, что приостановленное судом предприятие продолжает работать. В результате этого инцидента была вызвана полиция. Вопреки запрету суда, производство неприглядного вида продолжает функционировать, напоминая скорее бомжатник, чем предприятие.

Этот инцидент вызывает вопросы о работе администрации Канска и ее главы Андрея Береснева. Почему нельзя оказать влияние на нерадивых предпринимателей, загрязняющих воздух города? Решение этого вопроса станет ключевым для будущего экологического благополучия региона.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=257402

Bytes: 7805 / 7319

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Сессия Заксобрания. Бюджет приняли, эвтаназию одобрили

Ноябрьская сессия для депутатов Законодательного собрания выдалась насыщенной. В повестке заседания было 70 вопросов, среди которых выделялись системообразующий законопроект о бюджете и скандальная новелла об умерщвлении безнадзорных животных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3143

21.11.2025

Наполеоновские планы Игоря Титенкова: теперь в масштабах округа

Игорь Титенков, выигравший в компромиссной борьбе со своим замом Евгением Пенским пост главы Ачинского округа, начал знакомство с новыми «владениями».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3348

18.11.2025

Депутатский контроль. Евгений Петренко: из парламентских князей в муниципальную грязь

В Енисейском округе Красноярского края выбрали главу. Им довольно неожиданно стал депутат Законодательного собрания Евгений Петренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5490

14.11.2025

Изгнание «зелёных» депутатов Головкина и Ивановой. Разбор Бабра

Депутата городского совета Ивана Головкина и его супругу и по совместительству депутатку Законодательного собрания Ирину Иванову выгнали из регионального совета Российской экологической партии «Зелёные». Похоже, и в самой партии супруги не задержатся.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8278

12.11.2025

Дела бюджетные: депутат Васильев хвалит темп и запас краевой экономики

На комитете по экономике и налоговой политике Заксобрания Красноярского края депутаты рассмотрели комплекс налоговых законов и проект закона о краевом бюджете на 2026-2028 годы.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4801

12.11.2025

Инсайд. К вопросу о выходе из СИЗО господина Егорова и таинственном исчезновении господина Одинцова

1) Коллеги совершенно верно предположили, что владелец УСК «Сибиряк» плодотворно повзаимодействовал со следственными органами.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7714

12.11.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10050

07.11.2025

Инсайд. «Сердце Хакасии» забарахлило

Закономерно поплохело и национальному лидеру этой территории, 68-летнему Абреку Челтыгмашеву. Можно предполагать, что это тот самый случай, когда говорят: «Сколько веревочке не виться».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

10260

06.11.2025

Депутаты и дороги: семь миллиардов на ремонт и претензии Счетной палаты

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края подвели итоги дорожного ремонта в регионе. Довольно благодушный настрой народных избранников несколько подпортила Счетная палата, отметившая критические места и провалы в плане содержания и ремонта автомобильных дорог.

Александр Тубин

ПолитикаБлагоустройствоКрасноярск

8684

03.11.2025

Собачье дело: депутаты Заксобрания зашевелились после трагедии в Березовском районе

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края в срочном порядке вернулись к рассмотрению закона об эвтаназии бродячих собак. Поводом для этого послужил страшный инцидент – безнадзорные животные загрызли десятилетнего ребенка. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8136

31.10.2025

Без Дюкова: горсовет Красноярска лишил мандата одиозного депутата

Депутата горсовета Красноярска Вячеслава Дюкова досрочно лишили полномочий. За это решение проголосовали его коллеги на внеочередной сессии городского парламента.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8620

29.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Царь-инсайд и трагедия минувших выходных

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 октября включительно. Царь-инсайд Анонимный телеграм-канал поделился информацией о том, что на должность спикера краевого Заксобрания рассматривают депутата Алексея Кулеша.

Анна Роменская

ПолитикаПроисшествияСкандалыКрасноярск

8985

27.10.2025

Лица Сибири

Ходорковский Михаил

Страшников Юрий

Шантуров Анатолий

Прокофьев Григорий

Кадыров Рамзан

Макаров Алексей

Демиденко Ольга

Кудрук Вячеслав

Ханхалаев Евгений

Буянова Ольга