Платон Скуратов

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/krslooking24/446

ПолитикаКрасноярск

20350

27.09.2023, 17:40

Инсайд. Истинная сущность Котюкова

Маски сброшены: губернатор Красноярского края явил себя во всей красе. Международная выставка «Иннопром. Казахстан», триста компаний в участниках, первые лица правительств Российской Федерации, Казахстана, Киргизии, пленарные дискуссии, обязательные презентации. В этом калейдоскопе Михаил Михайлович выглядит как «свой среди своих». Он улыбается, его глаза горят, вовсю комментирует разработки для важных гостей, строит реальные планы и, кажется, завоевывает доверие и ближнего, и дальнего собеседника. Это настоящий Котюков.

Иллюзорный губернатор – во внутренних делах. Он напряжен, его взгляд не концентрируется на объектах, эмоции зачастую негативные, а общее ощущение, будто бы подчиненные отвлекают главу региона от важных вопросов. Какие там школы, поликлиники, недвижимость, да даже экология? Есть более насущные темы, вроде привлечения инвестиций, межрегионального сотрудничества, международной кооперации и отработки федеральных приоритетов, как, например, технологический суверенитет.

Такой подход, похоже, проистекает из позиционирования самого Михаила Котюкова.

Ему скучно быть просто губернатором, он себя считает кем-то вроде вице-премьера правительства РФ по Красноярскому краю, оттого и отождествляет с московскими чиновниками. Максим Решетников и Александр Новак ему гораздо ближе, чем условный Сергей Верещагин, а поездка на казахстанский «Иннопром» куда интереснее, нежели очередной вояж по территориям вверенного региона.

Тут еще есть один нюанс. Энергетически, в плане человеческих ресурсов, Михаил Михайлович не так силен, как губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Тот и на федеральном уровне активен, и в региональных делах заметен и успешен, и лично себя позиционирует как открытую и эмпатичную личность. Котюкова, увы, хватает только на одно направление – внешнее лоббирование и презентация. Ему даже моральные аспекты тех или иных поступков в голову не приходят.

Например, как можно было одновременно предложить отставку министра экономики и регионального развития Красноярского края Анны Гарнец и все равно взять ее в состав своей делегации в Казахстан? Анна Карловна, кажется, сама не понимает, как возможно пересечение таких взаимоисключающих параграфов. А Котюкова об этом не думает, он презентует космические спутники для широкополосного доступа в интернет. Технократ без страха, упрека, эмоций и совести.

Источник: Telegram-канал «Красноярский Смотрящий»

Фото: Михаил Котюков на международной выставке «Иннопром. Казахстан». Источник: krskstate.ru

Платон Скуратов

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/krslooking24/446

ПолитикаКрасноярск

20350

27.09.2023, 17:40

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=251419

bytes: 2761 / 2515

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Платон Скуратов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Отставка Саара: попытка номер два

Глава Назарово Владимир Саар снова угодил в неприятности. Сотрудники ФСБ нагрянули в администрацию города с оперативно-розыскными мероприятиями, что стало для Владимира Рудольфовича полной неожиданностью.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6725

21.06.2024

Инсайд. Семейство Уссов, офшоры и коррупция

В Италии арестован предполагаемый организатор побега сына бывшего губернатора Александра Усса – Артёма – из миланского заточения. 54-летнего создателя сайта и информационной системы «Право.ру» Дмитрия Чиракадзе задержали в римском аэропорту им. Леонардо да Винчи.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

4283

21.06.2024

Визит главы Правительства в Ачинск: разбитые дороги мечтам не помеха

На минувшей неделе в Ачинске побывал председатель Правительства Красноярского края Сергей Верещагин. Визит высокопоставленного чиновника прошел без особых неприятностей для главы города – плохие дороги и канализационная вонь не помешали Верещагину смотреть исключительно в светлое будущее Ачинска.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4210

18.06.2024

Сессия Заксобрания: расширение КРТ и рост налогов

В ходе июньской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус привычно ломал копья по поводу комплексного развития территорий (КРТ), а также объяснял, почему повышение налогов – это благо.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6165

14.06.2024

Депутатский контроль. Закатившаяся звезда Алексея Додатко

Алексей Додатко до недавнего времени являлся обладателем весомого титула «секретарь-председатель» – он совмещал посты секретаря регионального отделения «Единой России» и председателя Законодательного Собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9354

12.06.2024

Блогнот. О культуре обсуждения сложных тем

О том, что Норникель для выполнения своих экологических обязательств по проекту «Чистый воздух» готов прибегнуть к нетривиальному решению с переносом плавильных мощностей Медного завода из Норильска в Китай, рассказал 22 апреля президент компании Владимир Потанин в интервью РБК.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5497

11.06.2024

Забытый район: жители поселка Манский снова жалуются на бездействие администрации

8 июня жители поселка Манский в пригороде Красноярска в очередной раз пожаловались на разбитые дороги и отсутствие инфраструктуры. Администрация все еще не предпринимает никаких действий, хотя длится этот конфликт уже более 11 лет.

Наталья Брикоткина

ПолитикаОбществоКрасноярск

5454

10.06.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за май

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Петр Хохлов, Ачинский район Вот уже третий год, как власть в Ачинском районе находится в подвешенном состоянии.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9565

07.06.2024

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8537

06.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

10116

05.06.2024

Местный царек: глава Богучанского района игнорирует судебные предписания

Глава Богучанского района Алексей Медведев стал ответчиком по ряду судебных разбирательств. Примечательно, что судебные иски поступили в адрес Медведева от его же подчиненных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7333

05.06.2024

Блогнот. Канск остался сиротой

С удивлением наблюдаю за ситуацией в Канске. Горсовет Канска назначил на 10 июля конкурс по отбору кандидатов на пост мэра. Интересно, а с чем связано такое решение? Почему Канск столько времени будет без руководителя? 25 апреля стало известно об отставке Береснева.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8101

04.06.2024

Лица Сибири

Дорош Сергей

Кулиш Александр

Зубков Александр

Савельев Виктор

Белокобыльский Сергей

Егорова Лариса

Шишкина Юлия

Буянова Ольга

Макаревич Татьяна

Альмухамедов Алексей