Платон Скуратов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоСкандалыКрасноярск

28747

25.09.2023, 16:59

Телеграм Красноярска за неделю. Ерёмин в Госдуме и ювенальный скандал в Красноярске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 сентября включительно.

Ерёмин в Госдуме

Бывший мэр Красноярска после успешного избрания в Госдуму покоряет Москву. Пока ездит на новую работу на метро — но ничего, мигалки и прочие привилегии быстро приживутся у новоизбранного федерального депутата.

Сергей Ерёмин (@eremin_krsk)

Как бы вам, друзья, описать мой первый рабочий день в Госдуме?.. Ощущение примерно такое, что вот ехал себе спокойненько на метро, а потом раз, и в космосе! Всё по-новому и очень непривычно.😅

День во многом был посвящён различным внутренним процессам. Подготовить документы в комитет (написал заявление в транспортный), войти в состав фракции «Единой России», получить карточку голосования и инструктаж по работе с электронными системами. А дальше заседание фракции и самое главное – первая осенняя сессия Государственной Думы. Кстати, здесь депутатов-новичков, а нас четверо по стране, представил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Теперь мне предстоит, как говорится, осмотр на местности и вперёд! Ключевая задача – это дополнительные возможности для края. Буду стараться вас информировать.🤗

Signal24 (@signal_krsk)

Сергей Васильевич, пожалуй, один из самых уникальных красноярских политиков. За относительно короткий срок успел и министром транспорта поработать, и краевой столицей порулить, и в замах губернатора походить. Теперь вот столица, подземка, Госдума.

Не забывайте там о нас, Сергей Васильевич. Как там в песне? Есть вещи на порядок выше, слышишь.

Проспект Мира (@prmira_news)

Экс-мэр Красноярска Еремин приехал в первый рабочий день в Госдуму на метро.

Об этом мэр упомянул в своем телеграмм-канале. Он написал, что «ехал себе спокойненько на метро», а потом оказался «в космосе».

Еремин рассказал, что в основном был занят «внутренними процессами»: оформлением документов, получение карточки голосования и другими. После он принял участие в первой осенней сессии Госдумы.

Сергей Еремин победил на дополнительных выборах в Госдуму с 57,5% голосов.

Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь (@kras_24)

Бывший мэр Красноярска Сергей Ерёмин делится впечатлениями от своих первых рабочих дней в Госдуме, куда красноярцы его успешно спровадили. Как мило, что Сергей Васильеивч на метро в первый день. Ну, скоро депутатские привилегии и неприкосновенность возьмут своё, наверняка. Ещё с мигалкой погоняет.

В комментариях льются лучики добра и тепла:

💬«Рады за Вас! Но как-то грустно, что Вы далеко! Удачи!»

💬«Сергей Васильевич, удачи и только вперёд, как там сказано было, могущество России Сибирью прирастать будет».

💬«Сергей Васильевич, успехов! Потом к нам возвращайтесь в губернаторы».

💬«Удачи вам во всем!!! Наведите там порядок и закончите поскорей в***у [СВО]!!!»

В общем, ждём Ерёмина обратно сразу в губернаторы. Ну и действительно: пусть разберётся с геополитикой — кто если не он, как говорится.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Хороший пример коллегам по парламенту подал бывший мэр Красноярска, а теперь депутат Государственной Думы Сергей Ерёмин.

Стоило Сергею Васильевичу в первый рабочий день прокатиться на метро и проинформировать общественность об этом факте - ехал себе спокойненько на метро, а потом раз, и в космосе! - как его инициативу уже подхватила фракция ЛДПР.

Лидер либерал-демократов Леонид Слуцкий проехал от «Кропоткинской» до «Охотного ряда», где находится Госдума. Он отметил, что метрополитен - один из самых удобных видов транспорта.

«Сегодня человек из метро - это не тот, кто плохо или бедно живёт. Человек из метро - это тот, кто ценит своё время» - дал оценку инициативе Сергея Ерёмина Леонид Эдуардович Слуцкий.

Работают люди в ГосДуме.

Метро вот популяризируют, например..

Почему хотят разлучить мать и дочь

В Красноярске гремит скандал по поводу изъятия семилетней девочки у её матери. В декабре 2022 года девочку забрали у матери после жалобы соседки и поместили в социально-реабилитационный центр. Через девять месяцев вернули ребёнка отцу. В сентябре текущего года сотрудники органов внутренних дел вновь предприняли попытку поместить малолетнюю в специализированное учреждение, с чем мать в корне не согласна.

Мать поддерживают общественники и просто неравнодушные граждане. Ситуация получила небывалый общественный резонанс и попала на карандаш к главе Следственного комитета и федеральному омбудсмену.

СЕМЬЯ ПРАВА! (@semyaprava)

Осенью прошлого года одна соседка пожаловалась на другую - мать гиперактивной маленькой девочки в МВД с заявлением, что та, якобы, систематически избивает ребенка. Соседке очень мешала шумная девочка - то активно и громко играла, то истерила в случае неисполнения всех желаний. Сама лично соседка не видела, чтобы с девочкой кто-то грубо обращался, тем более бил-истязал, но якобы слышала некие звуки. Заявление было зарегистрировано, но никаких срочных действий со стороны МВД и системы профилактики безнадзорности и правонарушений не произошло.

Спустя 2 недели в декабре в семью пришли на осмотр жилищно-бытовых условий. Акт был составлен очень позитивный, указано, что жилье благоустроено, все  необходимые условия и вещи имеются, чисто, отношения с членами семьи у ребенка доверительные.

При этом в тот же день инспектор ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних) пишет акт, согласно которому имеются признаки преступления (состав признаков не раскрывается подробно) по ст. 117 УК РФ - Истязание, и по ст. 156 УК РФ - это воспитание, сопряженное с жестоким обращением с ребенком.

На основании ФЗ-120 о профилактике безнадзорности в тот же день инспектором было принято решение о помещении несовершеннолетней в приют (СРЦ - социально реабилитационный центр). Формально, по ювенальным понятиям, отобранием ребенка это не считается. Отобрание - это по ст. 77 СК РФ (непосредственная угроза жизни и здоровью), а это "просто временно поместили, не отобрали».

ПАРФЕНТЬЕВ.КЛУБ (@parfentiev_club)

Поясню.

Мать не лишена родительских прав и не ограничена. Наличие в расследовании уголовного дела само по себе юридически ничего не меняет.

То есть ребенок находится у матери вполне законно. А действия `ювеналов` лишены законных оснований.

Как было лишено их и отобрание ребенка у мамы прежде - и незаконное удержание его на протяжении многих месяцев.

Привести свои действия в соответствие с законом чиновники в Красноярске не хотят. Вместо этого продолжают его упорно нарушать.

Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь (@kras_24)

С интересом посмотрели триллер о произволе сотрудников полиции, снятый депутатом Александром Глисковым прямо с места событий.

👉 Суть коротко: инспекторы по делам несовершеннолетних пытаются забрать девочку у мамы в приют после жалобы соседки, которая сочла, что с ребёнком плохо обращаются. Никакой доказательной базы, кроме огульных слов соседки, нет. На самом деле причиной обращения в органы полиции могла стать банальная месть — за то, что девочка очень шумная и гиперактивная.

Вообще история очень занятная для понимания, какими гестаповскими методами сейчас действуют сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МВД. Уголовная база фабрикуется по ходу на коленке.

🚨 Перед нами наглядный пример того, как абсолютно любого ребёнка, который будет признан сотрудниками ПДН якобы находящимся в трудной жизненной ситуации, могут забрать из семьи.

ГЛИСКОВ И КОМАНДА (@gliskov)

По поводу вызывающего поведения сотрудников полиции (наглядно на видео), которые на ночь глядя, пытались проникнуть в квартиру мамы-Ольги, чтобы изъять маленькую Алину, направил только что запрос прокурору края.

Информационный центр СК России (@infocentrskrf)

❗️Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Дмитрию Сергеевичу Вастьянову доложить по озвученной в публичном пространстве ситуации, с привлечением органов опеки и попечительства принять все необходимые меры к защите прав ребенка, о чем также представить доклад.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Мария Львова-Белова (@malvovabelova)

❗️Разбираемся с непростой ситуацией в Красноярске

В сети опубликовано видео, с которого ко мне обращается девочка из Красноярска и просит помочь ей остаться жить с мамой.

Мы начали работать с данной историей сразу, как узнали о ней от правозащитной организации. Еще до появления видео.

Оперативно отреагировали, обозначив региону позицию о неправомерности нахождения ребёнка в социальном учреждении и отсутствии на это законных оснований. Девочка была передана отцу по решению местных органов власти.

После первого видео направили соответствующие запросы всем компетентным органам в регионе и на федеральном уровне. На постоянном контакте с органами опеки и региональным уполномоченным.

Надеемся на благоразумную позицию служб, принимающих решения.

Родительская Палата (@roditelskayapalata)

Вся родительская общественность уже не первый день обсуждает очередной абсолютно дикий пример отобрания ребенка из семьи в Красноярске. Это не первый подобный случай, но в первый раз беззаконность так публична и - оттого - особенно цинична.

Все организации, которые помогают родителям, пострадавшим от противоправных действий наших ювенальных служб, отмечают не только рост обращений, но и увеличение градуса правового беспредела при работе государственных служб, и связанных с ними НКО.

Чтобы понять корни проблемы, мы начали изучать их внутреннюю документацию, и очень быстро выяснилось, что все они работают по документам, составленным небезызвестным "Фондом защиты детей от жестокого обращения", который с самого начала существует под прямой эгидой USAID.

<…>

Мы такие наивные: «Конституция, Семейный кодекс, Федеральный закон «О полиции»… А у Красноярского края партнёрство со структурами федерального правительства США, недружественного нам государства!

Теперь ясно, откуда в Красноярске такой правовой беспредел в отношении семей, откуда такая звериная жестокость и такая непробиваемость исполнителей при изъятии (видео) и почему все друг друга прикрывают?

Администрация Красноярского края, вы как, уже отчитались? Вас похвалили или еще не успели?

Угадайте, как мы оцениваем такую вашу активность в свете гибридной и прямой военной агрессии стран НАТО?

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Платон Скуратов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоСкандалыКрасноярск

28747

25.09.2023, 16:59

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=251306

Bytes: 10994 / 10540

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Платон Скуратов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд. Путь героя: Сергей Пономаренко как идеальный губернатор Красноярского края

Очевидно, что все проблемы красноярских губернаторов от того, что ими становятся не те люди.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

4172

22.05.2025

Десять лет, десять миллионов: приговор Глискову остался в силе

20 мая в Красноярском краевом суде прошла апелляция по делу о получении взятки в отношении депутата Заксобрания Александра Глискова. На заседании прошли прения сторон, а Глисков сказал своё последнее слово. Приговор, который в октябре 2024 года вынес Центральный суд Красноярска, остался в силе.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5201

21.05.2025

Счетная палата: 40% общественного транспорта не соответствует нормативам

В Счетной палате Красноярского края рассмотрели результаты контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств краевым государственным казенным учреждением “Краевое транспортное управление”».

Александр Тубин

ПолитикаТранспортКрасноярск

3979

20.05.2025

Сессия Заксобрания. МУМО какое-то: муниципальная реформа окончательно принята

15 мая депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли во втором чтении закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае», предусматривающий ликвидацию муниципалитетов на уровне сел, а также объединение ряда районов в округа.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

16864

16.05.2025

Депутаты Заксобрания приняли закон о скандальной муниципальной реформе в Красноярском крае

Законопроект о муниципальной реформе в Красноярском крае прошёл второе чтение в Заксобрании. Документ вызвал острые споры, но большинство депутатов поддержали его, несмотря на критику со стороны противников реформы.

Александр Мур

ПолитикаОфициозСкандалыКрасноярск

5382

15.05.2025

Депутатский контроль. Андрей Новак избежал суда: «примирился» с потерпевшей, но компенсацию не выплатил

Ленинский районный суд Красноярска прекратил уголовное дело об истязании и угрозе убийством против депутата Законодательного собрания Красноярского края от КПРФ Андрея Новака, который нанес побои своей сожительнице Инне Яковлевой.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6106

14.05.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за апрель

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12656

09.05.2025

Финансовые итоги Красноярья: Владимир Бахарь с бочкой мёда

В Красноярске состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов региона, где были подведены итоги работы за 2024 год. Ключевым докладчиком мероприятия стал министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь. Для начала Бахарь сообщил о результатах реализации национальных проектов.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

11186

30.04.2025

Инсайд. Пономаренко против Власова. Сибирский харрасмент

Каждый раз даю себе слово не удивляться, и каждый раз его не сдерживаю.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

23905

29.04.2025

Депутатский контроль. Предводителю единороссов Дмитрию Власову не хватило характера

Депутат Дмитрий Власов лишится поста руководителя фракции «Единой России» в городском совете Красноярска. Дело в том, что Власов угодил в опалу со стороны первого заместителя губернатора Сергея Пономаренко, отвечающего за внутреннюю политику региона.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12990

28.04.2025

Сессия Заксобрания: муниципальная реформа подкралась незаметно

В ходе апрельской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты упразднили двухуровневую систему муниципального управления, одобрив масштабную и радикальную реформу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

20542

25.04.2025

Корректировка бюджета: депутатские пенсии – это тоже социально значимые расходы?

В ходе заседания комитета Заксобрания Красноярского края по бюджету министр финансов региона Владимир Бахарь представил депутатам проект закона о внесении изменений в бюджет на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12244

18.04.2025

Лица Сибири

Андреева Мирра

Новоселов Владимир

Евчик Сергей

Разумов Дмитрий

Хрупин Сергей

Сахиуллин Альфрит

Фальков, Валерий

Рубцов Александр

Циплин Геннадий

Манаков Александр