Телеграм Красноярска за неделю. Воцарение Логинова, в преддверии «чёрного неба» и медиаделёжка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 19 сентября включительно.

Политическая турбулентность в Красноярске временно погашена

Неожиданной развязки не случилось — и новым мэром Красноярска в ходе конкурсных непрямых выборов стал Владислав Логинов — ставленник краевых властей. Его называют прекрасным техническим функционером, который будет бесперебойно проводить линию Серого дома.

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Парламент на Енисее (@sobranieinfo)

СЕНДЕРСКИЙ | о политике (@senderskiy)

Аксютенко Life (@aksutenko)

Сегодня новый мэр Красноярска Владислав Логинов вступит в должность. На этом турбулентность в политическом пространстве города стихнет, правда совсем не надолго, примерно в ноябре начнётся активное утверждение списков будущих кандидатов в депутаты городского совета, выборы которых состоятся в 2023 году. Ну и конечно кадровые ротации в городской управленческой команде, но это скорее рутинные процессы, хотя и весьма интересные, учитывая короткую кадровую скамейку.

Между тем зона политической турбулентности вновь перемещается на краевой уровень. Сейчас подчиненным Александра Усса необходимо убедить федеральный центр в том, что Александр Викторович полон сил, обладает высоким уровнем поддержки населения и готов ко второму губернаторскому сроку.

Енисейский дозор (@yeniseyskiydozor)

То что Зубарев прискакал на вступление в должность Логинова означает только одно, Виктор Владиславович решил запустить свои жадные ручонки поглубже в городской бюджет. Возможно скорое возвращение в городскую администрацию бестолкового племянника Зубарева Эдуарда Карловича Веккессера, который временно прозябает в Минусинске. В администрации города начинается разгул коррупции. Будет весело и интересно. Возможно Логинов станет первым в истории Красноярска главой города которого выведут из администрации в наручниках.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Самую позитивную фотографию Владислава Логинова с сегодняшней церемонии вступления его в должность главы города выложила депутат ЗС Вера Оськина.

Как ей удалось подловить нового мэра в момент, когда улыбка озарила его лицо - большая загадка.

Обычно Логинов имеет куда более суровый и собранный вид.

Мы уже не раз отмечали, что в Вере Егоровне дремлет талант отличного фотографа-репортажника, и вот опять она его явила публике - сегодняшняя угрюмая инаугурация, которую никто из высокопоставленных должностных лиц не удостоил вниманием, вмиг приобрела черты настоящего праздника.

Как знать, может быть у Логинова получится то, что не получилось у Ерёмина?

Присоединяемся к поздравлениям Веры Егоровны - "От души поздравляем Владислава Анатольевича со вступлением в должность Главы города и желаем ему успешной работы на благо Красноярска и его жителей!" - пусть у Красноярска и у Владислава Анатольевича всё будет хорошо!

Борьба с «чёрным небом» продолжается. В основном на словах

С началом отопительного сезона логичным образом актуализировалась дискуссия о «чёрном небе». А тут как раз пилотную программу по переходу с угля на электроотопление свернули.

NGS24.RU — Новости Красноярска (@ngs24_krsk)

Пилотная программа по переходу с угля на электроотопление свернута, так и не войдя в активную стадию. С помощью нее власти Красноярского края надеялись подправить экологическую ситуацию — на коттеджи, согласно исследованиям, приходится 15% от общего объема выбросов в атмосферу. Теперь чиновники совместно с федерацией предлагают не субсидировать тариф за электричество, а компенсировать траты на установку оборудования владельцам домов. Оплатят деньгами даже установку дорогостоящего газгольдера или труб от центрального отопления на участке.

ПНКК | Новости 24 региона (@pnkk_ru)

В Красноярском крае начался отопительный сезон, а вместе с ним так и не решенная экологическая проблема отопления частных владений, с которой каждый год ведут непримиримую борьбу чиновники края, в основном путем громких заявлений и обещаний. Затем отопительный сезон заканчивается, страсти утихают до следующего сезона, и все по новой.

Меж тем, на долю частного сектора в крае, согласно исследованиям, приходится до 15% общего объема выбросов в атмосферу. Централизованная газификация до сих пор остается только в дальней и туманной перспективе, а пилотную программу по переходу с угля на отопление электроэнергией было решено свернуть.

Теперь, вместо субсидирования тарифа на электроэнергию (ожидалась скидка на 1/3 тарифа), решено сделать ставку на новый проект — газгольдеры (емкость для хранения сжиженного газа), которые владельцам коттеджей предлагается закопать на своих участках, а поставлять сжиженный газ им будет «Красноярсккрайгаз». При этом, расходы на покупку и установку оборудования, владельцы домов возьмут на себя, а уж потом их расходы будут компенсированы из бюджета.

Много ли будет желающих вписаться в сей крайне недешевый (стоимость установки газгольдера под ключ составит порядка 1 млн рублей) и крайне непростой квест, с обиванием порогов кабинетов и предоставлением «справки, что у тебя есть справка», чтобы вернуть свой миллион из бюджета? Да и иметь на участке здоровенную емкость с газом — то еще удовольствие, как с точки зрения безопасности, так и с выделением под нее площади и сложностей с монтажом и подключением. При этом, данный вариант отопления, обойдется за сезон дороже, чем уже привычное отопление углем.

Так что, к сожалению, приходится констатировать, что в межсезонье, властям края не удалось сдвинуть данную проблему с мертвой точки и уже совсем скоро придется вспомнить про режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), а по простому «Черное небо».

«8 канал» готов выкупить ресурсы ТВК

Красноярский телеканал ТВК работает в статусе иноагента. Официальный канал телекомпании в YouTube не наполняется новым контентом. На этом фоне на ресурсы ТВК положили глаз другие игроки медиарынка…

Кухаркины дети. Zнание — сила (@kyh_deti)

Прошло почти 2 недели как телекомпанию ТВК признали иноагентом. Востров и «ко» везде рассказали о том, что иноагентом признали лишь сайт - tvk6. Но они целенаправленно забыли рассказать, что иноагентом признали и телеканал ТВК и телепрограмму «Новости ТВК». Господа журналисты, не путайте своих зрителей.

Выбор народа (@vibornaroda)

8 канал готов выкупить ресурсы ТВК!!!

Вот уже вторую неделю в забвении лежит официальный канал в Ютубе пронавальнисткой красноярской телекомпании компании ТВК https://youtube.com/c/newstvk (признана иностранным агентом) со своими 190 тыс. подписчикам. Все, что нажито непосильным трудом кануло в лету. Тут вариантов два: либо Роскомнадзор качественно отработал, либо владелец телекомпании - Вадим Востров кого-то в очередной раз обидел на деньги, а с этим человеком ушли и пароли с доступом к этому каналу. Если все-же второй вариант, то мы готовы выкупить доступ к этому каналу с целью проведения чистки антироссийского контента.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=234812

Bytes: 8543 / 7015

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. ЛДПРовец Иван Петров: рубаха-парень за рулем Porsche Cayenne

Иван Петров стал самым эффективным депутатом городского совета Красноярска за 2024 год. Во всяком случае, так считает региональное отделение Либерально-демократической партии России, членом которой Петров, собственно, и является.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1779

08.04.2025

Мэр Ачинска Игорь Титенков получил «неуды» от депутатов за свою работу

Игорь Титенков выступил перед депутатами городского совета Ачинска с докладом о проделанной в 2024 году работе. Типичное отчетное мероприятие оставило неприятный для Титенкова осадок – авторитарный ачинский градоначальник впервые за свою карьеру получил оценку «неудовлетворительно».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5900

04.04.2025

Аудиторы против аграриев: нарушения есть, но финансирование продолжается

14 марта Счётная палата Красноярского края под председательством временно исполняющего полномочия председателя Виктора Астраханцева рассмотрела результаты проверки предоставления мер господдержки на создание объектов для убоя сельскохозяйственных животных.

Анна Роменская

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4484

03.04.2025

Чистый воздух любой ценой?

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков угрожает краевым промышленникам жёсткими санкциями и сокращением объёмов производства. В двадцатых числах марта в Красноярске на большом совещании обсудили результаты федерального проекта «Чистый воздух».

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

23586

02.04.2025

Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?»

Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8390

25.03.2025

Депутатский контроль. Коррупция в «Красноярской теплосети»: Сергей Иванов не при делах?

Сотрудники генерирующей компании и директор коммерческой организации подозреваются в получении коммерческого подкупа. Известно, что речь идет о сотрудниках филиала «Красноярская теплосеть АО "Енисейская ТГК"» и директоре подрядной организации ООО «СРСМ».

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

14565

18.03.2025

Инсайд. Котюков – худший губернатор края?

Почему я считаю Котюкова худшим красноярским губернатором за всю историю? При этом, в аппаратном плане у него все более чем в порядке – в рейтинге политической устойчивости «Минченко консалтинг» он в лидерах.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

10041

18.03.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Митинг против митинга, Дюков против Логинова, Клишас против убийства собак?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта включительно. Митинг против митинга Красноярские власти отказали общественникам в проведении митинга, ссылаясь на коронавирусные ограничения от 2020 года.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9001

17.03.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за февраль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Константин Дизендорф, Тасеевский район Муниципальные власти и земельные участки – эта коррупционная музыка будет вечной.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12940

14.03.2025

Самые влиятельные Бойков и Котюков: итоги опроса Бабра

Настало время подвести итоги опроса про самых влиятельных политиков прошедшего зимнего сезона. Худших мэров уже выбрали, если ещё не читали – милости просим. Итак, кого же подписчики Бабра считают полезным политиком? Меньше всего голосов – 1% – набрал депутат Заксобрания Алексей Кулеш.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9975

13.03.2025

Инсайд. Экс-депутат Красноярского Заксобрания Юрий Данильченко наведался в Серый дом

💥 Пару-тройку недель назад в коридорах краевой администрации заметили Юрия Данильченко, бывшего председателя комитета по охране здоровья и социальной политики Законодательного собрания – предтечу и наставника Ильи Зайцева.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10011

13.03.2025

Логинов и Витман бесполезные мэры зимы: итоги опроса Бабра

В преддверии окончания зимнего политического сезона Бабр провёл несколько опросов в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24). Выбор полезных и нет мэров, глав и политиков Красноярского края становится доброй традицией.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10569

12.03.2025

Лица Сибири

Деранжулин Павел

Парамонова Вера

Акимов Василий

Причко Олег

Барнаков Александр

Варлашов Вячеслав

Доржиев Валерий

Деев Александр

Константинов Кирилл

Пур Сергей