Телеграм Красноярска за неделю. Воцарение Логинова, в преддверии «чёрного неба» и медиаделёжка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 19 сентября включительно.

Политическая турбулентность в Красноярске временно погашена

Неожиданной развязки не случилось — и новым мэром Красноярска в ходе конкурсных непрямых выборов стал Владислав Логинов — ставленник краевых властей. Его называют прекрасным техническим функционером, который будет бесперебойно проводить линию Серого дома.

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Парламент на Енисее (@sobranieinfo)

СЕНДЕРСКИЙ | о политике (@senderskiy)

Аксютенко Life (@aksutenko)

Сегодня новый мэр Красноярска Владислав Логинов вступит в должность. На этом турбулентность в политическом пространстве города стихнет, правда совсем не надолго, примерно в ноябре начнётся активное утверждение списков будущих кандидатов в депутаты городского совета, выборы которых состоятся в 2023 году. Ну и конечно кадровые ротации в городской управленческой команде, но это скорее рутинные процессы, хотя и весьма интересные, учитывая короткую кадровую скамейку.

Между тем зона политической турбулентности вновь перемещается на краевой уровень. Сейчас подчиненным Александра Усса необходимо убедить федеральный центр в том, что Александр Викторович полон сил, обладает высоким уровнем поддержки населения и готов ко второму губернаторскому сроку.

Енисейский дозор (@yeniseyskiydozor)

То что Зубарев прискакал на вступление в должность Логинова означает только одно, Виктор Владиславович решил запустить свои жадные ручонки поглубже в городской бюджет. Возможно скорое возвращение в городскую администрацию бестолкового племянника Зубарева Эдуарда Карловича Веккессера, который временно прозябает в Минусинске. В администрации города начинается разгул коррупции. Будет весело и интересно. Возможно Логинов станет первым в истории Красноярска главой города которого выведут из администрации в наручниках.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Самую позитивную фотографию Владислава Логинова с сегодняшней церемонии вступления его в должность главы города выложила депутат ЗС Вера Оськина.

Как ей удалось подловить нового мэра в момент, когда улыбка озарила его лицо - большая загадка.

Обычно Логинов имеет куда более суровый и собранный вид.

Мы уже не раз отмечали, что в Вере Егоровне дремлет талант отличного фотографа-репортажника, и вот опять она его явила публике - сегодняшняя угрюмая инаугурация, которую никто из высокопоставленных должностных лиц не удостоил вниманием, вмиг приобрела черты настоящего праздника.

Как знать, может быть у Логинова получится то, что не получилось у Ерёмина?

Присоединяемся к поздравлениям Веры Егоровны - "От души поздравляем Владислава Анатольевича со вступлением в должность Главы города и желаем ему успешной работы на благо Красноярска и его жителей!" - пусть у Красноярска и у Владислава Анатольевича всё будет хорошо!

Борьба с «чёрным небом» продолжается. В основном на словах

С началом отопительного сезона логичным образом актуализировалась дискуссия о «чёрном небе». А тут как раз пилотную программу по переходу с угля на электроотопление свернули.

NGS24.RU — Новости Красноярска (@ngs24_krsk)

Пилотная программа по переходу с угля на электроотопление свернута, так и не войдя в активную стадию. С помощью нее власти Красноярского края надеялись подправить экологическую ситуацию — на коттеджи, согласно исследованиям, приходится 15% от общего объема выбросов в атмосферу. Теперь чиновники совместно с федерацией предлагают не субсидировать тариф за электричество, а компенсировать траты на установку оборудования владельцам домов. Оплатят деньгами даже установку дорогостоящего газгольдера или труб от центрального отопления на участке.

ПНКК | Новости 24 региона (@pnkk_ru)

В Красноярском крае начался отопительный сезон, а вместе с ним так и не решенная экологическая проблема отопления частных владений, с которой каждый год ведут непримиримую борьбу чиновники края, в основном путем громких заявлений и обещаний. Затем отопительный сезон заканчивается, страсти утихают до следующего сезона, и все по новой.

Меж тем, на долю частного сектора в крае, согласно исследованиям, приходится до 15% общего объема выбросов в атмосферу. Централизованная газификация до сих пор остается только в дальней и туманной перспективе, а пилотную программу по переходу с угля на отопление электроэнергией было решено свернуть.

Теперь, вместо субсидирования тарифа на электроэнергию (ожидалась скидка на 1/3 тарифа), решено сделать ставку на новый проект — газгольдеры (емкость для хранения сжиженного газа), которые владельцам коттеджей предлагается закопать на своих участках, а поставлять сжиженный газ им будет «Красноярсккрайгаз». При этом, расходы на покупку и установку оборудования, владельцы домов возьмут на себя, а уж потом их расходы будут компенсированы из бюджета.

Много ли будет желающих вписаться в сей крайне недешевый (стоимость установки газгольдера под ключ составит порядка 1 млн рублей) и крайне непростой квест, с обиванием порогов кабинетов и предоставлением «справки, что у тебя есть справка», чтобы вернуть свой миллион из бюджета? Да и иметь на участке здоровенную емкость с газом — то еще удовольствие, как с точки зрения безопасности, так и с выделением под нее площади и сложностей с монтажом и подключением. При этом, данный вариант отопления, обойдется за сезон дороже, чем уже привычное отопление углем.

Так что, к сожалению, приходится констатировать, что в межсезонье, властям края не удалось сдвинуть данную проблему с мертвой точки и уже совсем скоро придется вспомнить про режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), а по простому «Черное небо».

«8 канал» готов выкупить ресурсы ТВК

Красноярский телеканал ТВК работает в статусе иноагента. Официальный канал телекомпании в YouTube не наполняется новым контентом. На этом фоне на ресурсы ТВК положили глаз другие игроки медиарынка…

Кухаркины дети. Zнание — сила (@kyh_deti)

Прошло почти 2 недели как телекомпанию ТВК признали иноагентом. Востров и «ко» везде рассказали о том, что иноагентом признали лишь сайт - tvk6. Но они целенаправленно забыли рассказать, что иноагентом признали и телеканал ТВК и телепрограмму «Новости ТВК». Господа журналисты, не путайте своих зрителей.

Выбор народа (@vibornaroda)

8 канал готов выкупить ресурсы ТВК!!!

Вот уже вторую неделю в забвении лежит официальный канал в Ютубе пронавальнисткой красноярской телекомпании компании ТВК https://youtube.com/c/newstvk (признана иностранным агентом) со своими 190 тыс. подписчикам. Все, что нажито непосильным трудом кануло в лету. Тут вариантов два: либо Роскомнадзор качественно отработал, либо владелец телекомпании - Вадим Востров кого-то в очередной раз обидел на деньги, а с этим человеком ушли и пароли с доступом к этому каналу. Если все-же второй вариант, то мы готовы выкупить доступ к этому каналу с целью проведения чистки антироссийского контента.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=234812

bytes: 8543 / 7015

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1166 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

24439

29.11.2022

Управились за две минуты: Заксобрание приняло отставку вице-спикера Попова

В Законодательном Собрании Красноярского края был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий первого вице-спикера Сергея Попова, который ушел с поста по собственному желанию.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1626

28.11.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Гигантский флагшток, телеграмный дебют Верхушиной и креативная неделя

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 ноября включительно. Гигантомания как она есть Вторую неделю с повестки не сходит флагшток, который начали устанавливать на Николаевской сопке в Красноярске.

Макс Веселов

ПолитикаСобытияОбществоКрасноярск

1829

28.11.2022

Будущее Красноярска: черное небо как неизбежное

Для Кремля Восточная Сибирь всегда представлялась условным Арракисом, бесплодной далекой планетой. Где в бескрайней пустоте человек нужен в строго ограниченном количестве необходимом для добычи ценных ресурсов.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

6212

28.11.2022

Взлет и падение краевого бюджета: от профицита в 87 миллиардов до дефицита в 45 миллиардов

24 ноября состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Красноярского края. Главным вопросом повестки, разумеется, стал бюджет региона на ближайшую трехлетку.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4119

25.11.2022

В России земель мало, что ли: научное гетто

У города есть свои границы, в рамках которых он может расширяться. И вполне естественно, что рано или поздно внутри него остается все меньше территории, как для строительства жилья, так и для хоть какого-то осознанного благоустройства.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

12405

25.11.2022

Исаев намолотил: депутат Заксобрания собрал поистине фантастический урожай

В преддверии сессии, на которой будет принят в первом чтении краевой бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, состоялось заседание аграрного комитета Заксобрания, посвященное, разумеется, главному финансовому документу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4946

23.11.2022

Сыплется прямо на глазах: региональное здравоохранение — банкрот?

Развал управления, повсеместная коррупция и многолетнее недофинансирование привели «бесплатную» медицину в ту точку, куда держат свой путь и другие замешкавшиеся отрасли российской экономики.

Михаил Костычев

ПолитикаЗдоровьеКрасноярск

14257

23.11.2022

Подготовился: мэр Ачинска покосил снег и выкосил СМИ к приезду губернатора

18 ноября губернатор Красноярского края Александр Усс прибыл с рабочим визитом в Ачинск. Высокого гостя встречал и сопровождал мэр города Игорь Титенков. Береснев дообещался: мэр Канска будет уволен?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4951

22.11.2022

Неудобная отставка: первый вице-спикер ЗС Сергей Попов эмигрирует в Болгарию?

24 ноября, в ходе очередной сессии Заксобрания Красноярского края депутаты должны принять отставку первого заместителя председателя регионального парламента Сергея Попова. Не исключено, что прощаться с Поповым коллеги будут заочно и спешно.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6768

21.11.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Слежка за телеграмщиками, коммунальный коллапс и загадочный уход вице-спикера

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 ноября включительно. Серый дом проследит за телеграмщиками В сеть попала закупка Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края.

Макс Веселов

ПолитикаЖКХОбществоКрасноярск

4031

21.11.2022

Сдвинуть с мёртвой точки: кладбищенские дела Красноярска

Годы идут, а «похоронка» всё по-прежнему остается одной из наиболее криминализированных сфер бизнеса в России.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

14564

21.11.2022

Лица Сибири

Петров Сергей

Екимовский Олег

Данилова Наталья

Мясников Дмитрий

Краснухин Леонид

Хоменко Валерий

Свистелин Кирилл

Вепрев Александр

Литвиненко Вадим

Бояринова Наталия