Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаОбществоКрасноярск

33663

03.05.2021, 15:05

Телеграм Красноярска за неделю: чистки в мэрии, исход ЛДПР и кошмар в «Доме Ленина»

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 26 апреля по 2 мая включительно.

Ужасы нашего городка: мужчина удерживал ребенка в заброшенном «Доме Ленина»

Больше суток полиция и волонтеры искали пропавшего восьмилетнего мальчика. Его нашли живым в заброшенном здании — так называемом Доме Ленина. Как оказалось, в доме его удерживал ранее судимый 43-летний мужчина. Сейчас он задержан. 

Дом-памятник на Марковского, 27 уже много лет находится в удручающем состоянии и стал привычным местом для ночевки у бомжей. Официальное описание здания: «Дом, в котором в марте — апреле 1897 года Ленину Владимиру Ильичу неоднократно предоставляли помещение для теоретических занятий». Дом находится в ведении агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края (руководит им Валентин Вернер), и фактически власти уже много лет не предпринимают никаких действий, чтобы привести здание в порядок. 

«Борус» (borusio)

Пропавший восьмилетний мальчик находился с неизвестным мужчиной в красноярском «Доме Ленина»

Это набившая оскомину «заброшка», которая вроде как и памятник — из-за того, что в нем месяц перед ссылкой работал Ильич, а на деле — давным давно никому не нужный сгнивший двухэтажный сарай. Там нередко ночуют бомжи.

Именно в этом здании находились восьмилетний мальчик и неизвестный мужчина все время, пока ребенка искали. Пока нельзя утверждать, что мальчика удерживали насильно, также нет достоверных данных о том, что он мог пострадать. Сейчас все обстоятельства устанавливают следователи.

Но может теперь уже наконец снесут эту халабуду?

Игры бетономешалок, или Отставки в мэрии Красноярска

На прошлой неделе телеграм-каналы сообщили о предстоящей серии отставок в мэрии Красноярска. Якобы в ближайшее время покинут свои должности вице-мэр Олег Животов, глава департамента градостроительства Максим Волков и другие сотрудники отвечающие за строительство и архитектуру. Однако в мэрии отставки опровергли, мэр Сергей Еремин заявил, что люди работают на пределе, а работа административного управленца — незавидная должность, при которой «всегда ходишь под топором».

«Борус» (borusio)

❗Руководители строительного блока мэрии Красноярска подали в отставку 

Это сообщает источник «Боруса» в администрации. По данным источника, заявления об увольнении подали вице-мэр Олег Животов, курирующий строительство и архитектуру в городе. Руководитель департамента градостроительства Максим Волков. Его заместитель Галина Голубь. А также начальник строительного отдела того же департамента Яков Полянский. 

Комментируя причины столь внезапного увольнения всей верхушки строительного блока администрации Красноярска собеседник «Боруса» высказался так: 

«Вроде из-за схематоза по земле для СМ.Сити. Из-за поручений края. Наподставляли ребят. В тюрьму не хотят. Остальных грузят: пока землю под школу или садик не дашь — хер тебе разрешение, а тут дали козырные участки под строительство жилых домов, которые должны были расторговать и в бюджет денег заработать», — заявил источник. 

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Получившая сегодня неожиданное продолжение, управленческо-градостроительная эпопея натолкнула нас на мысль, что ещё ничего не закончилось, и нас скоро ждёт увлекательное продолжение сериала под кодовым названием «Игра бетономешалок».

В котором столкнулись интересы крупных красноярских застройщиков с одной стороны и представителей мэрии, пытающихся (или делающих вид) навести в отрасли хоть какой-то порядок, с другой стороны.

А пока перескажем краткое содержание, так сказать, предыдущей серии:

1⃣ 23 апреля красноярцев пригласили на публичные слушания по новому генплану города. 

Несомненно, один из главных (и перспективных) моментов нового генплана — это стремление мэрии отдать под застройку бывшие производственные территории, в том числе такие как нефтебаза и судоверфь (а это берег Енисея, на минуточку!).

Можно с уверенностью предположить, что за эти участки развернётся одно из самых эпичных сражений.

С информационными вбросами и прочими милыми вещами.

2⃣ Уже на следующий день, 24 апреля, авторитетный медиа-ресурс внезапно «отправил» в отставку руководителей строительного блока мэрии.

Чиновников в отставку «ушли» якобы «из-за схематоза по земле для „СМ.Сити“».

Официальных подтверждений увольнения никто не дождался, тем не менее слух активно продвигали (интересно, зачем?).

3⃣ Далее, через пару дней, 26 апреля федеральный портал «Единый ресурс застройщиков» представил апрельский топ новостроек Красноярского края. 

Лидерами рейтинга стали три проекта одного застройщика.

А потом всё как в известной песне — «скажите, как его зовут?». 

Этим авторитетным застройщиком внезапно оказалась... строительная группа СМ.СИТИ.

Это та самая группа, которая очень хочет немного засыпать протоку Енисея и не очень любит исполнять свои обещания о строительстве школ и иных объектов социальной инфраструктуры.

Ну да ладно.

4⃣ На следующий день, 27 апреля, мэрия объявила о переносе публичных слушаний по изменению генплана.

На 8 дней. Причина объективна — длинные праздничные выходные.

Но обратим внимание, как умело медиа-кудесники держат в напряжении аудиторию (что же будет дальше?). 

5⃣ А дальше... на передний план выходит Сергей Васильевич, уважаемый, и в своей оригинальной манере рассказывает о «незавидных должностях», «прогулках под топором», а также о том, что про увольнения в строительном блоке — это всё слухи, а красноярцев намеренно ввели в заблуждение.

«Не знаешь, откуда какая там пуля-снаряд прилетит, где оторвут голову, где руки-ноги переломают.»

Не знаем как там с руками-ногами, но мозг, разбирая все эти медиа-хитросплетения мэрии, сломать точно можно.

Мы искренне ждём следующей серии «Игры бетономешалок», слухам не верим и надеемся на лучшее.

*а ещё Сергей Васильевич пообещал рассмотреть возможность уборки территорий микрорайона Солнечный.

Что не может не радовать.

Фото недели. ЛДПР. Их становится всё меньше

ЛДПР в Красноярском крае теряет своих сторонников: они выходят из партии и регистрируются на праймериз «Единой России». Решение покинуть партию желто-синих уже приняли вице-спикер ЗС Алексей Кулеш и депутат ЗС Евгений Черных. 

Цитата недели. О приоритетах краевой молодежной политики

«А вы точно сибирский политолог?» (truepolitsib)

Две новости, идеально характеризующие будущее Красноярского края при существующих сейчас приоритетах в краевой молодёжной политике.

Прошлая неделя: в Красноярске состоится II слёт казачьей молодёжи.

Сегодня: Православный молодёжный центр появился в Красноярске.

Дети, БЕГИТЕ СКОРЕЕ ОТСЮДА. Просто школу закончили, в этот же день выпили, на следующий немного поспали и сразу в самолёт.

Александр Макаров

© Babr24

ПолитикаОбществоКрасноярск

33663

03.05.2021, 15:05

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=213436

Bytes: 7696 / 6805

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Дела бюджетные: депутаты обеспокоены «передвижкой финансов» на будущее

Корректировка регионального бюджета 2025 года была рассмотрена на заседании профильного комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3227

01.10.2025

Агропромышленный комплекс: уборочная кампания от Воропаева и финансы от Бахаря

На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4096

29.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Новые подробности по делу экс-мэра и перевод спикера Верховного совета в другой регион

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 сентября включительно.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск Хакасия

4749

29.09.2025

Сокол промахнулся: сельсоветы Хакасии выстояли против «Единой России»

В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.

Валентина Ширинская

ПолитикаОбществоХакасия

9906

26.09.2025

Счетная палата: в 2026 году для сирот и бюджетников не будут строить жилье

Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

5141

26.09.2025

Бег по кругу: депутаты Заксобрания строят «экономику замкнутого цикла»

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края продолжают неторопливо вкатываться в новый политический сезон. Ранее народные избранники обсудили кинематограф и поговорили о демографии.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

5810

24.09.2025

Блогнот. Удивительное интервью губернатора Котюкова

Какое удивительное интервью дал губернатор Котюков «Интерфаксу». Прямо такое ощущение, что человек реально верит в то, что говорит. Если так, то у меня для него плохие новости. Он вообще не понимает, что происходит в регионе, хотя мне кажется, что он просто врет.

Алексей Аксютенко

ПолитикаОбществоКрасноярск

8063

24.09.2025

Запах мясокомбината дошел до суда: последует ли наказание для депутата Исаева?

В Ачинский городской суд поступило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мясокомбинатом, который принадлежит ЗАО «Назаровское». Директором «Назаровского», в свою очередь, является депутат Законодательного собрания Валерий Исаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

6579

22.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов больше не мэр, прямой эфир Котюкова и провал Швыткина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября включительно. Официально – всё Свершилось. На прошлой неделе Владислава Логинова официально отправили в отставку.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск

7367

22.09.2025

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9706

19.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5918

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7330

17.09.2025

Лица Сибири

Шагин Андрей

Тютюшев Андрей

Зацепин Сергей

Василькова Мария

Апарцин Константин

Платонов Леонид

Цыбиков Аркадий

Савин Александр

Филиппенко Илья

Лебедев Дмитрий