Ерёмин на самоизоляции: рефлексия в домашних шортах

Больше недели красноярский градоначальник находится на домашней самоизоляции. 20 октября Сергей Ерёмин сообщил, что у него и его дочери подтвердился коронавирус. С тех пор мэр изолирован и не может очно руководить городом. Но, будучи заядлым инстаграмщиком, Ерёмин и в режиме «удалёнки» находит, о чём рассказать подписчикам.

На пятый дней самоизоляции градоначальника посетила рефлексия о пролетевших как один миг трёх годах на посту мэра. Он публиковал подборку своих фотографий с красноярцами и полный возвышенного трепета пост о своей миссии как главы города:

«Ровно три года назад Красноярск стал моей плотью и кровью. Никогда раньше не думал и не мечтал о таком жизненном повороте – признаюсь вам абсолютно откровенно. Поменялось отношение к очень многим вещам. Пожалуй, только сейчас я до конца осознаю, насколько изменилось у меня и понимание города, и ощущения от него. Вот простые же слова: город – это люди. Город – это наш общий дом. А лучше и не скажешь. В городе, как и в доме, каждый занимает своё место. Каждый важен и нужен». 

На шестой день Сергей Васильевич (видимо, совсем заскучал) принялся сдавать с поличным корпоративную переписку, где он не церемонится с выражениями. Евгений Жвакин, который сейчас возглавляет муниципальное предприятие «УДИБ», в переписке отчитывается перед Ерёминым о проделанной в городе благоустроительной работе:

Говоря о клумбах, Ерёмин пишет Жвакину, что они сделаны из «всякого г**** строительного». Но все и так знали, что Сергей Васильевич — человек прямой и чуждый речи с изящными экивоками.

На восьмой день красноярский мэр ударился в любимую тему инноваций. Рассказал подписчикам о «плавающем люке», некой «инновационной добавке» в щебёночно-мастичный асфальт, П-образной консоли пешеходного перехода, а также стыковочной ленте для соединения полос асфальта. Не все комментаторы новации оценили. Горожанам бы старые да насущные проблемы решить, тут уж не до инновационных технологий:

Формат работы у Сергея Ерёмина новый, а проблемы всё те же. Красноярский мэр продолжает свой крестовый поход против нерадивых подрядчиков. Сейчас как раз на носу конец благоустроительного сезона, и объекты должны быть сданы подрядчиками с учётом всех замечаний и недоделок. Этой теме было посвящено онлайн-совещание Ерёмина с ответственными чиновниками мэрии, о чём мэр отчитался в Instagram:

«Считаю важным сказать вам о том, что на сегодня нет ни одного объекта, где бы не было хотя бы одного предписания. А всего за сезон их около 200! Подрядчикам направлены свыше 50 претензий с требованиями об уплате штрафов и неустоек».

Надо сказать, почти уже закончившийся благоустроительный и дорожно-ремонтный сезон выдался проблемным. При этом низкое качество работ и срыв графиков продемонстрировали в том числе муниципалы из САТП — фактически мэрии пришлось штрафовать саму себя. Подробнее об этом в публикации:

Передел с фальстартом. Муниципалы вице-мэра Давыдова сели в лужу

Одним словом, Сергей Ерёмин полностью оправдывает своё пребывание в рейтинге отечественных градоначальников, наиболее активных в социальных сетях. Красноярский мэр и в домашних шортах и поло не забывает про политический SMM.

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=206595

Bytes: 3769 / 3165

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Сессия Заксобрания. Возвращение Усса и проблема с мэром Красноярска

В начале октября депутаты Законодательного собрания Красноярского края официально открыли новый политический сезон, отметившись на сессии регионального парламента. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2371

06.10.2025

Депутатский контроль. Горящий сентябрь Юрия Швыткина

Начало осени для депутата Государственной думы от Красноярского края Юрия Швыткина определенно не задалось. Сибирский народный избранник получил громкий нагоняй от парламентского руководства. Депутатские закрома.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6870

03.10.2025

Дела бюджетные: депутаты обеспокоены «передвижкой финансов» на будущее

Корректировка регионального бюджета 2025 года была рассмотрена на заседании профильного комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6920

01.10.2025

Агропромышленный комплекс: уборочная кампания от Воропаева и финансы от Бахаря

На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6310

29.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Новые подробности по делу экс-мэра и перевод спикера Верховного совета в другой регион

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 сентября включительно.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск Хакасия

7474

29.09.2025

Сокол промахнулся: сельсоветы Хакасии выстояли против «Единой России»

В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.

Валентина Ширинская

ПолитикаОбществоХакасия

11847

26.09.2025

Счетная палата: в 2026 году для сирот и бюджетников не будут строить жилье

Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

6968

26.09.2025

Бег по кругу: депутаты Заксобрания строят «экономику замкнутого цикла»

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края продолжают неторопливо вкатываться в новый политический сезон. Ранее народные избранники обсудили кинематограф и поговорили о демографии.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

7622

24.09.2025

Блогнот. Удивительное интервью губернатора Котюкова

Какое удивительное интервью дал губернатор Котюков «Интерфаксу». Прямо такое ощущение, что человек реально верит в то, что говорит. Если так, то у меня для него плохие новости. Он вообще не понимает, что происходит в регионе, хотя мне кажется, что он просто врет.

Алексей Аксютенко

ПолитикаОбществоКрасноярск

9676

24.09.2025

Запах мясокомбината дошел до суда: последует ли наказание для депутата Исаева?

В Ачинский городской суд поступило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мясокомбинатом, который принадлежит ЗАО «Назаровское». Директором «Назаровского», в свою очередь, является депутат Законодательного собрания Валерий Исаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

8072

22.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов больше не мэр, прямой эфир Котюкова и провал Швыткина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября включительно. Официально – всё Свершилось. На прошлой неделе Владислава Логинова официально отправили в отставку.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск

8891

22.09.2025

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11218

19.09.2025

Лица Сибири

Косяков Анатолий

Баярбаатарын Болор

Лобков Артем

Кириленко Егор

Мищенко Артем

Колесов Роман

Гоге Александр

Хартаев Валерий

Билалов Борис

Тимофеев Максим