Телеграм Красноярска за неделю. Экополитика от «быковцев», визит Радионовой и Пивоваров вместо Дудя

Обзор ключевых инфоповодов красноярского сегмента Telegram в период с 24 февраля по 1 марта - в подборке БАБРа.

«Патриоты» развернули политическую агитацию на экологической ниве

Экологическая повестка в Красноярске плотно сопрягается с политической. Там, где есть лозунги за чистое небо, там есть место и для политической агитации - так рассуждают последователи Анатолия Быкова из партии «Патриоты России», которые 29 февраля организовали митинг одновременно против «чёрного неба» и за отставку губернатора Александра Усса.

Фото: Krasnews

В числе спикеров - всем примелькавшиеся и неугомонные экс-глава краевой Счётной палаты Татьяна Давыденко и опальный депутат Заксобрания Иван Серебряков, а также представители городских общественных организаций. Как сообщил Krasnews, на митинг собралось не менее 700 человек, а Серый дом активно противодействовал проведению протестного мероприятия.

Тг-канал «Красноярец», комментируя митинг, констатировал смерть оппозиции:

«Митинг за отставку Усса фактически стал гражданской панихидой по политическому проекту Анатолия Быкова. Сам главный фигурант, предчувствуя полный провал, накануне улетел в Москву и на митинге не появился. В качестве главных действующих лиц - ущербные Талюк и Серебряков. Истеричная Давыденко. И прочие малоизвестные лица. Даже Владимиров на сцену не пошёл. Не прошло и 7 месяцев, как Патриоты России полностью провалили проект по консолидации недовольных властью».

Непродуктивный, но приятный визит главы Росприроднадзора

Главная тема недели - рабочий визит в Красноярск Светланы Радионовой, главы Росприроднадзора. Вместе с Радионовой город посетил глава Росгидромета Игорь Шумаков. Прикладных решений по итогам визита принято не было, но Светлана Геннадьевна оставила после себя скорее приятное впечатление, даже несмотря на пересуды о коррупционной составляющей её природоохранной деятельности.

Фото: «Городские новости».

«Алюминиевые огурцы»:

«Реальных решений не принято. Пока была разведка, сбор информации, прощупывание почвы и выстраивание отношений на месте. Причем, порадовавшая многих риторика в адрес промышленников: «Ваши деньги вылетят в трубу» не подкреплена методикой подсчёта ущерба от выбросов.

<…>

Светлана Радионова - адекватный руководитель и милая женщина. Есть некоторая надежда, что её обещания «смотреть на этот город под лупой» не останутся пустыми словами».

Журналист Пивоваров снял фильм про «чёрное небо» Красноярска

Мольбы красноярцев вместо Юрия Дудя услышал журналист и YouTube-блогер Алексей Пивоваров - он снял про «чёрное небо» фильм. В интервью местному ТВК столичный журналист высказал мнение, что газификация - наиболее радикальный и действенный, но и дорогостоящий способ борьбы с плохой экологией в Красноярске.

«Красный Бен»:

«Посмотреть Пивоварова стоит уже просто потому, что взять и приехать к нам на огонёк - не мешки ворочать. Как делают это некоторые авторы телеграм-каналов, рассуждая о здешнем «чёрном небе» из своих московских офисов класса «А».

<…>

Там драматургия и надрыв, которые опять же упираются в одну простую мысль - пока будут буржуйки, будет дым. Пока будет дым - будет «чёрное небо». И решения тут нового, кроме газификации, нет».

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=198035

Bytes: 3845 / 3218

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Красноярск)

Как штраф «Норникеля» за экологическую катастрофу на Таймыре превратился в невыполненные обещания

Экологическая катастрофа, произошедшая в мае 2020 года на Таймыре, стала одним из самых масштабных инцидентов в истории России, связанных с загрязнением окружающей среды.

Вера Назарова

ЭкологияРасследованияКрасноярск

10373

14.01.2025

Теперь мы будем жить по-новому: в Красноярске СГК помогает переходить на электроотопление

Еще один шаг для улучшения экологической ситуации в Красноярске сделали местные энергетики и региональные власти. Совместными усилиями Правительства Красноярского края и Сибирской генерирующей компании началась реализация проекта по масштабированию перехода частного сектора на электроотопление.

Саша Савельева

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

9517

29.11.2024

Главное — найти льготное финансирование: в Красноярском крае разберутся с отходами

В Красноярском крае планируют к 2027 году построить новые объекты по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). «Дорожная карта» была согласована во время встречи губернатора края Михаила Котюкова и гендиректора Российского экологического оператора (РЭО) Дениса Буцаева.

Денис Большаков

ЭкологияЖКХПолитикаКрасноярск

9769

28.11.2024

Итоги викторины Бабра: Заповедник ЮНЕСКО в Красноярском крае

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО включён один из заповедников Красноярского края. Он играет ключевую роль в сохранении уникальной экосистемы региона. Именно на знание этого заповедника Бабр провел викторину среди своих читателей в телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24).

Денис Большаков

ЭкологияКрасноярск

10503

08.11.2024

Бизнес будет мёрзнуть: правительство Красноярья вводит запрет на использование угля

Правительство Красноярского края на заседании 22 октября приняло решение о запрете использования некоторых видов угля юридическими лицами и предпринимателями для снижения объёмов выбросов вредных веществ в атмосферу. Казалось бы, правительство заботится о здоровье местных жителей.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаОбществоКрасноярск

11350

28.10.2024

Красноярский край все еще в хвосте экологического рейтинга. Но ситуация улучшается

Красноярский край снова оказался в аутсайдерах экологического рейтинга. Общественники из «Зелёного патруля» опубликовали рейтинг по итогам лета 2024 года. Край занял 78 строчку из 83 и оказался худшим в СФО.

Саша Савельева

ЭкологияКрасноярск

13676

03.10.2024

В ожидании завода по утилизации отходов: поиск решений в Красноярском крае

Мусороперерабатывающий завод в Красноярском крае появится не ранее 2028 года. До этого момента нужно что-то делать с мусором, так как почти все полигоны переполнены. Можно ли для этого использовать единственное в стране оборудование для утилизации опасных отходов?

Миюки Хощино

ЭкологияКрасноярск

13106

13.09.2024

Лесной фонд Красноярского края: угрозы и пути восстановления

На выездном совещании в «Погорельском Бору» обсуждали серьёзную проблему: леса Красноярского края теряют свой репродуктивный потенциал. Что стоит за этой проблемой и какие меры помогут вернуть лесам их изобилие? Состояние лесного фонда Красноярского края вызывает беспокойство.

Миюки Хощино

ЭкологияНаука и технологииКрасноярск

23346

03.09.2024

Экологическая катастрофа в Хакасии: гибнут пчёлы

Пчеловоды Республики Хакасия выразили обеспокоенность в связи с массовым мором пчёл, произошедшим после обработки полей пестицидами. Это событие произошло в начале августа на территории села Табат Бейского района.

Вера Назарова

ЭкологияПроисшествияХакасия

31925

30.08.2024

И климатический, и коммунальный

В России зарегистрирован первый климатический проект в жилищно-коммунальном секторе (всего таких проектов утверждено уже 29).

Саша Савельева

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

14327

26.07.2024

Снижение выбросов в Красноярском крае: реальные шаги или сладкие обещания?

Владимир Часовитин, министр экологии Красноярского края, в интервью «ФедералПресс» обсудил состояние окружающей среды региона. Бабр решил выделить основные идеи, озвученные чиновником.

Миюки Хощино

ЭкологияЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

14032

25.07.2024

Экологическая катастрофа на Енисее: хождение по кругу и поиск виновных

Масляные пятна на поверхности Енисея стали воплощением экологической трагедии, которая затронула обширные территории Красноярска и жизни сотен тысяч людей. В то время как власти и компании спорят о причинах происшествия, экосистема реки и местное население сталкиваются с неизбежными последствиями.

Миюки Хощино

ЭкологияЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

17767

19.07.2024

Лица Сибири

Аюшеев Виктор

Ковалева Альбина

Ступин Сергей

Дементьева Екатерина

Аликберов Геннадий

Андреев Андрей

Потанин Владимир

Горбенко Константин

Мандельбаум Марк

Мингалеев Фарит