Глава Росприроднадзора Радионова: корыстный интерес в Красноярске?

Светлана Радионова, глава Росприроднадзора, покинула смрадный Красноярск, но впечатления и послевкусие от визита чиновника, видимо, оказались настолько яркими, что дискуссия относительно её персоны продолжилась.

Подробнее о визите главы Росприроднадзора в Красноярск по проблеме «чёрного неба»:

Не экологии ради. Серый дом перетягивает экологическое одеяло на себя

Телеграм-канал «Кремлёвский мамковед» считает, что визит федерального чиновника в Красноярск имеет под собой корыстную подоплёку - якобы Радионова имеет обыкновение требовать с загрязняющего экологию бизнеса взятки в обмен на дозволение гробить матушку-природу.

«Визит главы Росприроднадзора Светланы Радионовой в Красноярск в рамках исполнения воли федералов может быть использован ею в том числе для собственного обогащения: как ранее писали коллеги, некоторое время назад чиновница требовала по 250 миллионов рублей в качестве взяток с частных НПЗ. Якобы на полученные деньги она приобрела элитную недвижимость в России и зарубежом, расширила свой автопарк», - пишет «Кремлёвский мамковед».

Тг-канал обращает внимание на коллекцию украшений класса люкс, в которых глава Росприроднадзора проводит совещания - серьги Cartier за полмиллиона рублей и часы De Grisogono за 1,3 миллиона. Если следовать логике тг-канала, дорогостоящие украшения - результат коррупционной деятельности чиновника.

Что точно нельзя отрицать, так это то, что сам по себе статус главного инспектора в сфере природопользования, которым наделён Росприроднадзор, делает из ведомства «клондайк» для коррупции и взяточничества.

С другой стороны, визит Светланы Радионовой в Красноярск оставил после себя скорее положительные впечатления, даже несмотря на то, что никаких конкретных решений по «чёрному небу» принято не было. Этот положительный эффект - почти на 100% заслуга личного обаяния чиновника. Светлана Геннадьевна продемонстрировала себя как женщину одновременно тактичную и приятную, но и решительную.

Особенно контрастно культура общения главы Росприроднадзора выделялась во время её встречи с общественностью столицы Красноярского края, возмущённой экологическим положением в городе.

Собравшаяся на встречу с федеральным чиновником общественность вела себя довольно агрессивно и крикливо, на что Радионова реагировала адекватно и с пониманием.

Светлане Радионовой 43 года. Федеральную службу по надзору в сфере природопользования она возглавляет с декабря 2018 года. В 2010-2018 годах занимала пост заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Обаяние обаянием, но визит главы Росприроднадзора оказался нерезультативным - «дорожной карты» по решению проблемы грязного воздуха в Красноярске выработано не было. На закрытой встрече с промышленниками Светлана Радионова условилась о том, что предприятия-загрязнители будут добровольно и честно передать властям отчёты по загрязнению ими атмосферного воздуха. Между тем у самих властей нет действенной методики подсчёта ущерба от выбросов, которая позволила бы ловить предприятия за руку на превышении норм по выбросам и на вранье относительно осуществляемых выбросов.

Фото: Альберт Васильев

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=197978

Bytes: 3874 / 3219

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Красноярск)

Как штраф «Норникеля» за экологическую катастрофу на Таймыре превратился в невыполненные обещания

Экологическая катастрофа, произошедшая в мае 2020 года на Таймыре, стала одним из самых масштабных инцидентов в истории России, связанных с загрязнением окружающей среды.

Вера Назарова

ЭкологияРасследованияКрасноярск

10373

14.01.2025

Теперь мы будем жить по-новому: в Красноярске СГК помогает переходить на электроотопление

Еще один шаг для улучшения экологической ситуации в Красноярске сделали местные энергетики и региональные власти. Совместными усилиями Правительства Красноярского края и Сибирской генерирующей компании началась реализация проекта по масштабированию перехода частного сектора на электроотопление.

Саша Савельева

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

9517

29.11.2024

Главное — найти льготное финансирование: в Красноярском крае разберутся с отходами

В Красноярском крае планируют к 2027 году построить новые объекты по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). «Дорожная карта» была согласована во время встречи губернатора края Михаила Котюкова и гендиректора Российского экологического оператора (РЭО) Дениса Буцаева.

Денис Большаков

ЭкологияЖКХПолитикаКрасноярск

9769

28.11.2024

Итоги викторины Бабра: Заповедник ЮНЕСКО в Красноярском крае

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО включён один из заповедников Красноярского края. Он играет ключевую роль в сохранении уникальной экосистемы региона. Именно на знание этого заповедника Бабр провел викторину среди своих читателей в телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24).

Денис Большаков

ЭкологияКрасноярск

10503

08.11.2024

Бизнес будет мёрзнуть: правительство Красноярья вводит запрет на использование угля

Правительство Красноярского края на заседании 22 октября приняло решение о запрете использования некоторых видов угля юридическими лицами и предпринимателями для снижения объёмов выбросов вредных веществ в атмосферу. Казалось бы, правительство заботится о здоровье местных жителей.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаОбществоКрасноярск

11350

28.10.2024

Красноярский край все еще в хвосте экологического рейтинга. Но ситуация улучшается

Красноярский край снова оказался в аутсайдерах экологического рейтинга. Общественники из «Зелёного патруля» опубликовали рейтинг по итогам лета 2024 года. Край занял 78 строчку из 83 и оказался худшим в СФО.

Саша Савельева

ЭкологияКрасноярск

13676

03.10.2024

В ожидании завода по утилизации отходов: поиск решений в Красноярском крае

Мусороперерабатывающий завод в Красноярском крае появится не ранее 2028 года. До этого момента нужно что-то делать с мусором, так как почти все полигоны переполнены. Можно ли для этого использовать единственное в стране оборудование для утилизации опасных отходов?

Миюки Хощино

ЭкологияКрасноярск

13106

13.09.2024

Лесной фонд Красноярского края: угрозы и пути восстановления

На выездном совещании в «Погорельском Бору» обсуждали серьёзную проблему: леса Красноярского края теряют свой репродуктивный потенциал. Что стоит за этой проблемой и какие меры помогут вернуть лесам их изобилие? Состояние лесного фонда Красноярского края вызывает беспокойство.

Миюки Хощино

ЭкологияНаука и технологииКрасноярск

23346

03.09.2024

Экологическая катастрофа в Хакасии: гибнут пчёлы

Пчеловоды Республики Хакасия выразили обеспокоенность в связи с массовым мором пчёл, произошедшим после обработки полей пестицидами. Это событие произошло в начале августа на территории села Табат Бейского района.

Вера Назарова

ЭкологияПроисшествияХакасия

31925

30.08.2024

И климатический, и коммунальный

В России зарегистрирован первый климатический проект в жилищно-коммунальном секторе (всего таких проектов утверждено уже 29).

Саша Савельева

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

14327

26.07.2024

Снижение выбросов в Красноярском крае: реальные шаги или сладкие обещания?

Владимир Часовитин, министр экологии Красноярского края, в интервью «ФедералПресс» обсудил состояние окружающей среды региона. Бабр решил выделить основные идеи, озвученные чиновником.

Миюки Хощино

ЭкологияЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

14032

25.07.2024

Экологическая катастрофа на Енисее: хождение по кругу и поиск виновных

Масляные пятна на поверхности Енисея стали воплощением экологической трагедии, которая затронула обширные территории Красноярска и жизни сотен тысяч людей. В то время как власти и компании спорят о причинах происшествия, экосистема реки и местное население сталкиваются с неизбежными последствиями.

Миюки Хощино

ЭкологияЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

17767

19.07.2024

Лица Сибири

Аюшеев Виктор

Ковалева Альбина

Ступин Сергей

Дементьева Екатерина

Аликберов Геннадий

Андреев Андрей

Потанин Владимир

Горбенко Константин

Мандельбаум Марк

Мингалеев Фарит