Стадное чувство красноярских единороссов

Красноречивее некуда – по всему интернету «гуляет» поименный список с голосованием депутатов Законодательного Собрания Красноярского края на предмет их согласия с тем самым возмутившим всех повышением пенсионного возраста. Всё, единороссам можно посыпать голову пеплом, «против» из них НИКТО не проголосовал.

5 июля состоялось очередное заседание Заксобрания Красноярского края, на котором депутаты рассматривали проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсии» (в части повышения нормативного пенсионного возраста).

Напомним, если кто-то еще не знает, о каком повышении идет речь. Законопроект реформирования пенсионной системы в стране предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 и 65 лет у женщин и мужчин соответственно. Начало повышения запланировано на 2019 год, возраст выхода на пенсию должен постепенно увеличиваться в течение 2019—2028 (для мужчин) и 2019—2034 (для женщин) годов.

Позицию «Единой России» озвучила председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Вера Оськина на заседании комитета, которое состоялось за 40 минут до сессии. Она просто предложила поддержать пенсионную реформу в текущем виде, и всё. Коротко, бездушно, но по делу.

Депутаты-оппозиционеры привычно возмутились, высказав свое понимание ситуации, как сугубо отрицательное и призвав перестать проверять терпение простых людей. Так озвучил свою позицию руководитель фракции КПРФ в ЗС Петр Медведев. Его поддержал депутат от ЛДПР Алексей Кулеш, назвав данное нововведение антиконституционным шагом. Более того, Алексей Викторович уверен, что итоговая цель этого закона — компенсировать неэффективную работу и убытки Пенсионного фонда РФ. Так сказать, свои хвосты зачищают за счет простых граждан.

Лидер фракции ЛДПР Александр Глисков указал на то, что данный проект отражает позицию единственной партии - «Единой России», и разрабатывали его без привлечения экспертов, руководителей профсоюзных организаций, депутатов из других партий и общественников. Так сказать, сугубо внутренний единороссный документ. И все его обязаны принять.

Послушная подобралась у единороссов региональная команда, все как один проголосовали «за» проект. Напоминает времена съездов компартии, когда тоже голосовали просто потому, что так партия сказала. Интересно, они планируют не доживать до этого возраста или встретить старость не в этой ими же добиваемой стране?

Единственной «серой» вороной в их триколорной стае оказался Владимир Рейнгардт. Вот ему, видимо, не до конца все равно, - он воздержался. Слабая попытка к протесту, но все лучше, чем положительный «голос». Интересно, а наказание ослушавшемуся будет?

Что касается проголосовавших «против», то это только представители оппозиционных партий: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». «Патриоты России» тоже, наверное, были бы «против», хотя бы из вредности, но их законный представитель Иван Серебряков прогулял сессию. У него дела поважнее – надо же как-то начинать бороться за место губернатора края, не будет же он на сессии своё время тратить.

Депутаты «ЕР» буквально подставили сами себя. Как им теперь проводить встречи со своими избирателями, которые, как показывают статистические данные, до 92% опрошенных «против» данной реформы? На этот вопрос у послушных единороссов пока нет ответа, возможно, они ждут, что его к ним спустят свыше, откуда спустили саму реформу.

Определенно точно можно сказать одно – данный список «играет» на стороне оппозиции на предстоящих выборах в Горсовет Красноярска. Полагаем, что у списка могут оказаться длинные тени, и до следующих перевыборов в Заксобрание края у избирателей останутся в памяти те, кто проголосовал «за».

Инициатива со списком принадлежит фракции ЛДПР, именно по ее настоянию было произведено поименное голосование. За что им отдельное человеческое «спасибо», ибо теперь наглядно видно безволие и слабость членов партии «Единая Россия», - как им велено Центром, так они и будут голосовать.

Итоги голосования 5 июля: 31 депутат - «за», 13 – «против», один – «воздержался». Остальные отсутствовали. Законопроект получил одобрение со стороны наших доблестных красноярских «слуг народа» .

И вот только не надо про то, что они реально поддерживают этот возмутивший всех законопроект. Его можно поддержать только в том случае, если у тебя уже есть пенсионное удостоверение. В противном случае это выглядит политическим самоубийством.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=178404

Bytes: 5146 / 4478

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Аудиторы против аграриев: нарушения есть, но финансирование продолжается

14 марта Счётная палата Красноярского края под председательством временно исполняющего полномочия председателя Виктора Астраханцева рассмотрела результаты проверки предоставления мер господдержки на создание объектов для убоя сельскохозяйственных животных.

Анна Роменская

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

632

03.04.2025

Чистый воздух любой ценой?

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков угрожает краевым промышленникам жёсткими санкциями и сокращением объёмов производства. В двадцатых числах марта в Красноярске на большом совещании обсудили результаты федерального проекта «Чистый воздух».

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

7763

02.04.2025

Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?»

Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6741

25.03.2025

Сессия Заксобрания: отчет омбудсмена и замена понятий в КРТ

В ходе мартовской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова. Кроме того, парламентарии и сами попробовали защитить права людей, внеся изменения в законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ).

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

19294

21.03.2025

Депутатский контроль. Коррупция в «Красноярской теплосети»: Сергей Иванов не при делах?

Сотрудники генерирующей компании и директор коммерческой организации подозреваются в получении коммерческого подкупа. Известно, что речь идет о сотрудниках филиала «Красноярская теплосеть АО "Енисейская ТГК"» и директоре подрядной организации ООО «СРСМ».

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12739

18.03.2025

Инсайд. Котюков – худший губернатор края?

Почему я считаю Котюкова худшим красноярским губернатором за всю историю? При этом, в аппаратном плане у него все более чем в порядке – в рейтинге политической устойчивости «Минченко консалтинг» он в лидерах.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

8540

18.03.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Митинг против митинга, Дюков против Логинова, Клишас против убийства собак?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта включительно. Митинг против митинга Красноярские власти отказали общественникам в проведении митинга, ссылаясь на коронавирусные ограничения от 2020 года.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7634

17.03.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за февраль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Константин Дизендорф, Тасеевский район Муниципальные власти и земельные участки – эта коррупционная музыка будет вечной.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11418

14.03.2025

Самые влиятельные Бойков и Котюков: итоги опроса Бабра

Настало время подвести итоги опроса про самых влиятельных политиков прошедшего зимнего сезона. Худших мэров уже выбрали, если ещё не читали – милости просим. Итак, кого же подписчики Бабра считают полезным политиком? Меньше всего голосов – 1% – набрал депутат Заксобрания Алексей Кулеш.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9324

13.03.2025

Инсайд. Экс-депутат Красноярского Заксобрания Юрий Данильченко наведался в Серый дом

💥 Пару-тройку недель назад в коридорах краевой администрации заметили Юрия Данильченко, бывшего председателя комитета по охране здоровья и социальной политики Законодательного собрания – предтечу и наставника Ильи Зайцева.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9601

13.03.2025

Логинов и Витман бесполезные мэры зимы: итоги опроса Бабра

В преддверии окончания зимнего политического сезона Бабр провёл несколько опросов в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24). Выбор полезных и нет мэров, глав и политиков Красноярского края становится доброй традицией.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10096

12.03.2025

Инсайд. Илья Зайцев: бутафория, популизм и позёрство

Есть такая работа: пыль в глаза пускать. Среди передовиков производства – Илья Зайцев. Какой стороны бурной деятельности депутата не коснись – везде бутафория, популизм и позёрство. ❇️ С некоторых пор депутат Зайцев назначил себя начальником в сфере ремонта школ.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10809

12.03.2025

Лица Сибири

Чернышев Игорь

Ротенфельд Борис

Яковлева Елена

Степанов Александр

Мошкин Николай

Соболев Александр

Белеев Сергей

Килин Владимир

Авдеев Виталий

Лапшин Юрий