Обманутые дольщики переехали в палатки возле правительства Красноярского края
Обманутые дольщики не добились помощи от чиновников администрации Красноярска и решили привлечь внимание краевых властей. Утром 20 сентября они разбили палаточный лагерь на площади Революции напротив здания правительства Красноярского края.
Однако краевые власти пока не обратили никакого внимания на палатки протестующих. По словам активистов, они будут жить в палатках, пока не добьются от властей каких-либо решений их проблемы, а после того, как у них закончится запас еды, они объявят голодовку.
«На последнем совещании в администрации города наступила точка кипения, после которой мы решили выйти сюда. Руководитель правового отдела департамента градостроительства в лицо дольщикам сказал, что дома достроены не будут, они деньги свои потеряли, могут ни на что не рассчитывать и вообще, они все сыграли в лотерею, сами виноваты. Отчаявшись, в связи с бездействием администрации города, разбили палаточный лагерь напротив администрации края, чтобы обратить внимание краевых чиновников», — рассказывает активист, обманутый дольщик Роман Крастелёв (Цитата – НГС.Новости).
Фото: Анастасия Станишевская, ngs24.ru
По его словам, в акции участвуют дольщики Красноярского края из разных домов — "Нойланд Черемушки", Металлургов, 51, ЖСК-1 дома "Стройтехники", "Изумрудная долина".
Известно, что только дольщики комплекса «Нойланд-Черемушки» на улице Шевченко отдали стройкомпании около миллиарда рублей. Свои квартиры они не могут получить уже два года.
Аграрная тема не отпускает читателей Бабра. В красноярскую редакцию пришло очередное интересное письмо на эту тему.
Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.
Здравствуйте! Еще по аграрному вопросу.
Душа радуется и хочется танцевать, когда смотришь на такой прекрасный дом.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 мая включительно.
Жители против
Праздничные дни не остановили поток видеообращений против муниципальной реформы Котюкова.
У губернатора Красноярского края Михаила Котюкова телеграм-канал на 57490 подписчиков. Он достаточно быстро их набрал сразу после того, как стал врио в 2023 году. Его предвыборная кампания строилась на том, что он будет, в том числе через соцсети слушать и слышать жителей.
Нет ничего удивительного в том факте, что Красноярский край в числе первых российских регионов начал реформирование системного местного самоуправления. 24 апреля краевое Законодательное собрание в первом чтении одобрило новую «нарезку» муниципальных образований: их вместо 472 стало 39.
Спасибо коллегам, собравшим буквально оперативный дайджест публикаций глав районов после унижения совещания с губернатором.
В общем, что мы видим.
Никто, конечно же, не собирается не только отменять реформу, но и что-то объяснять холопам в районах тоже никто не собирается.
Энто как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, Чтобы смуту подымать!
Кто хотит на Колыму — Выходи по одному! Там у вас в момент наступит Просветление в уму!
«Про Федота-стрельца, удалого молодца».
Пока тоннелепроходческие комплексы продолжают бороздить красноярскую землю, подведём итоги опросов, которые Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24), а заодно и поразмышляем, для чего, собственно, строят метротрам.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно.
Люди против объединения
Жители Красноярского края массово записывают видеообращения, выступая против муниципальной реформы.
Глава Красноярского края Михаил Котюков, который в 2023 году шел на выборы со слоганом «Работать по-новому, работать для людей», в очередной раз проявил безразличие к жителям возглавляемого им региона.
Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.
В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.
Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.