Полицейский беспредел и предвзятость судей в Красноярске

Приговор, вынесенный Наталии Подоляк, оставили без изменения. Красноярская активистка должна выплатить 150 тысяч штрафа и 20 тысяч «пострадавшему» полицейскому.

Напомним, Наталию Подоляк привлекли к ответственности по абсурдному делу. 5 мая 2018 года Наталия Подоляк, как и многие другие активисты Красноярска, вышла на акцию протеста «Он нам не царь!».

Наталия Подоляк

Во время проведения митинга вовсю орудовала полиция, избивая и задерживая митингующих. В сети много видеороликов, подтверждающих этот факт. Наталия обратила внимание на то, что сотрудники полиции волокут обмякшее тело. Она попыталась остановить полицаев, привлечь их внимание к тому, что человеку возможно необходима первая медицинская помощь, но ее попытки остались незамеченными.

Тогда Наталия легонько толкнула ногой полицейского в зад, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, и действительно обратила. Он вместе с товарищем тут же схватил женщину и утащил в автобус к другим задержанным.

Судмедэкспертиза не обнаружила на теле полицейского никаких повреждений. Однако в деле говорится, что Наталия «действуя умышленно, правой ногой нанесла [потерпевшему] один удар в области голени правой ноги сзади, чем причинила физическую боль». Товарищи полицейского подтвердили ложные показания в суде.

Момент `жестокого нападения на полицейского`

Любой мало-мальски знакомый с анатомией при просмотре видео «жестокого нападения Подоляк на полицейского» увидит, что касание было в районе пятой точки. Максимум что могло пострадать – это полицейский зад. Более подробный разбор можно прочитать на Медиазоне.

Когда Наталию признали виновной в Железнодорожном районном суде, они с ее адвокатом Владимиром Васиным подали апелляцию в краевой суд. 20 июня 2019 года краевой суд также признал Подоляк виновной. Причем судья на всем протяжении процесса называл Наталию осужденной, а не обвиняемой. Как будто заранее решил исход дела. Доводы защиты не принимались судьей к рассмотрению. Единственное, что приобщили к делу — видео.

Слепость российской Фемиды распространилась не только на зрение

По результатам суда мы взяли у Наталии небольшое интервью:

- Что вы думаете о российской судебной системе?

- Судебная система — это ресурс власти, который она использует по своему усмотрению. В ней нет даже зачатков правосудия.

- Обратитесь ли вы с апелляцией в вышестоящий суд?

- В Верховный суд пойдем только для того, чтобы потом не говорили: "А что же вы до конца не пошли?" Чтобы ещё раз доказать, что это не работает, а вернее работает в интересах преступной государственной машины.

- Как вы относитесь к полиции? Росгвардии? И почему?

- К полиции и другим правоохранительным/карательным органам отношусь крайне отрицательно. Из моего жизненного опыта и моих знакомых, они ни разу не исполнили свои функции должным образом (масса историй их бездействия и укрывательства). Знакомые, кто имел к этой структуре отношение, либо ушли оттуда, либо ссучились.

Действительно, что делать человеку, когда он остается один на один с системой? Когда правительственная, судебная или полицейская машина пережевывает тебя и пытается уничтожить? Очень ярким примером бесчинства власти стало сфабрикованное дело журналиста Ивана Голунова. В случае с Голуновым из-за широкого общественного резонанса властям просто пришлось отреагировать. И хорошо, ведь человек чуть не получил реальный срок в тюрьме за то, что слишком много знает и задает неправильные вопросы. Наталии Подоляк вот повезло меньше, но ее хотя бы не хотят посадить.

А сколько таких Голуновых и Подоляк по всей стране, о которых мы ничего не знаем? Сколько отбывающих срок за то, чего они не совершали? Рыба гниет с головы, и крупная рыба с названием «Россия» уже далеко не первой свежести.

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=190193

Bytes: 4809 / 3734

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

2381

01.07.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9976

25.06.2025

Нам пишут. В продолжение аграрной тематики

Своеобразное общение происходит между читателями красноярского Бабра. В редакцию пришло письмо-ответ на недавний текст «Субсидии, Минсельхоз, Зубарева». Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

5498

24.06.2025

Инсайд. Интервью Ерёмина без главной составляющей

Депутат Госдумы, экс-мэр Красноярска, бывший вице-губернатор Красноярского края Сергей Ерёмин в интервью порталу НКК ответил на некоторое количество проходных вопросов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6168

23.06.2025

Блогнот. Риски, связанные с масштабными преобразованиями в муниципалитетах

19 июня вступает в силу закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае». Ещё на стадии бурного обсуждения губернаторского законопроекта, в котором активно участвовали не только депутаты, чиновники и политически озабоченная публика, но и (редкий случай!

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7589

19.06.2025

Логинов и Витман опять самые бесполезные: итоги опроса Бабра

Запуская в конце мая опрос в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24) о самых полезных и бесполезных главах, Бабр, конечно, и представить не мог, что через некоторое время градоначальника Красноярска арестуют по подозрению в коррупции.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

19810

18.06.2025

Лето пришло, пляжей нет: как обстоят дела с купанием в Красноярске

В начале июня Красноярский край снова оказался в списке регионов, где с пляжным отдыхом дела обстоят, мягко говоря, скромно. Роспотребнадзор официально разрешил купание только в одном месте — на озере Зеркальном в Татышев-парке.

Анна Моль

ОбществоБлагоустройствоКрасноярск

2477

11.06.2025

Алексей Аксютенко: «Я не планировал, не планирую и не нарушаю закон». Эксклюзив Бабра

Неожиданный арест красноярского политолога Алексея Аксютенко оставил после себя множество вопросов. Журналист Бабра пообщался с Алексеем.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

16612

06.06.2025

Блогнот. Муниципальная реформа — промежуточные итоги

Политический кризис, который то ли сознательно, то ли в результате очередной эмоциональной фрустрации спровоцировал первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко абсолютно непрофессиональными действиями, реализуя задачи, поставленные федеральным центром, вскрыл большое количество откровенных ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

9034

03.06.2025

Нам пишут. Александр Походин и Союз садоводов

В продолжение темы по поводу случившегося в СНТ «Жаворонки» в редакцию красноярского Бабра пришло письмо. Автор рассказывает про создателя Союза садоводов и деятельность этой организации. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

11216

27.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Суслики Логинова, возвращение Аксютенко и обыски в Минздраве

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 мая включительно. Суслики Логинова Вскоре в Красноярске появится десять бронзовых фигурок сусликов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

11609

26.05.2025

Инсайд. Котюков затеял реформу МС и встретил непонимание в крае

Как говорил незабвенный Виктор Степанович Черномырдин: «Никогда такого не было и вот опять!» Региональные власти любят старинную русскую забаву – наступать на грабли – и регулярно ей предаются.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12914

23.05.2025

Последние новости (Красноярск)

01.07 17:57
КПРФ и «Единая Россия» определились с кандидатами в мэры Черногорска

01.07 17:11
Анатолия Быкова могут не перевести в Красноярский край. Куда перевезут экс-депутата?

01.07 16:38
«РусГидро» завершила переезд в Красноярск. Из Москвы уехали лишь около 40% сотрудников

01.07 16:29
Воспитателя лагеря в Красноярском крае, где надругались над ребенком, уволили. Накажут ли виновных подростков?

01.07 16:04
У здания бывшей духовной семинарии в Красноярске обустроят аллею, сквер и спортзону для пациентов госпиталя

01.07 15:56
В Красноярске выбрали подрядчика для строительства «Суриков-центра». На это потратят ₽400 миллионов

01.07 15:51
«РостТех» пообещал вывозить мусор в Красноярске и нескольких районах края каждую неделю

01.07 15:05
Подростки толпой надругались над 10-летним мальчиком в детском лагере под Красноярском

Лица Сибири

Шишмарёв Виталий

Сенин Владимир

Берлина Людмила

Оськина Вера

Горбенко Константин

Тарасков Геннадий

Букалов Денис

Тыхеев Андрей

Подшивалов Игорь

Новосельцев Петр