Артур Скальский

© Байкал-Инфо

РасследованияИркутск

4873

30.06.2011, 11:23

Контрольно-счетная палата выявила нарушения при использовании средств резервного фонда Иркутской области

В Иркутской области все средства из резервного фонда в 2010 году были выделены с нарушением законодательства.

Как сообщила на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания аудитор Контрольно-счетной палаты Надежда Муфахарова, первоначальный размер резервного фонда был 200 млн рублей, с внесением изменений в областной бюджет размер резервного фонда изменялся шесть раз и на конец года составил 71,724 млн рублей, что составляет 0,1% от общего объема расходов областного бюджета. Всего в 2010 году поступило 23 обращения о выделении средств – основном от мэров и представителей федеральных и областных структур. Удовлетворены только 11 обращений.

По словам аудитора, анализ ситуации показал, что основными причинами обращений были чрезвычайные ситуации – паводки, разрушение дорог и мостов. Отказано было в восьми случаях обращений, связанных с ЧС. Как отметил министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля, необходимо изменить положение о резервном фонде, поскольку в момент возникновения ЧС деньги выделяются сразу под гарантийные письма. Большинство отказов связанно с несоблюдением сроков и недостаточным количеством документов. Проверка также показала, что по схожим ситуациям могут приниматься противоположные решения о выделении средств. Просьбу мэра Тулунского района, где паводок разрушил дороги, удовлетворили, а мэру Зиминского района, обратившегося за помощью по этой же причине, было отказано. Следует отметить, что дороги, о которых идет речь обращениях, не относятся к областной собственности.

Кроме того, Надежда Муфахарова сообщила, что неразрешенным остается вопрос с финансированием северного завозом. Так, в 2010 году на завоз топлива в Катангский район деньги были выделены из резервного фонда, но КСП признала это нарушением, поскольку на эти цели предусмотрены субсидии из областного бюджета. Алексей Зезуля подчеркнул, что деньги на завоз по зимнику в бюджете были, но их нельзя было распределить, так как в это время еще не утверждены тарифы.

Согласно заключению КСП, в резервный фонд должны быть возвращены 127,8 тыс. рублей. Министр финансов сообщил, что региональное правительство будет готовить предложения по изменению положения о резервном фонде.

Артур Скальский

© Байкал-Инфо

РасследованияИркутск

4873

30.06.2011, 11:23

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=94506

Bytes: 2223 / 2223

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

17048

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

13225

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

110721

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

24075

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

45346

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

39411

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

45376

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

30605

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

56204

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

64294

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20476

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

31458

15.03.2024

Лица Сибири

Аюшеев Виктор

Ковалева Альбина

Ступин Сергей

Дементьева Екатерина

Аликберов Геннадий

Андреев Андрей

Потанин Владимир

Горбенко Константин

Мандельбаум Марк

Мингалеев Фарит