Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Интернет и ИТИркутск

3648

01.09.2010, 14:00

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился с группой блогеров-иркутян

В минувшую пятницу, 27 августа, мэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился с приглашенной группой иркутских блогеров – активных пользователей «Живого журнала» («ЖЖ», livejournal.com).

Встреча, ранее переносившаяся два раза, продолжалась три часа – против полутора запланированных, инициатором продолжения беседы стал сам мэр. («В 20.58 на прощанье все услышали, что «мы еще не договорили» – уточняет в своем ЖЖ блогер Bez_beregov )

На данный момент не известны официальные оценки прошедшей встречи, однако записи в блогах позволяют судить о спектре тем и тональности состоявшегося разговора с точки зрения приглашенных на встречу.

«Он живой, говорит не по бумажке, часто трудно подбирает слова, но не боится, что над ним будут смеяться, если что-то не так сделает или скажет. Он вечерами забегает в «Одноклассники», чтобы черкнуть пару строк друзьям и обещает, что вернется в ЖЖ. Он считает, что перешел от одних к другим правильно, ибо «по-другому нельзя». А еще он пойдет на выборы, если городские депутаты примут решение о введении в Иркутске сити-менеджера. Он не боится преград, называет себя везунчиком и очень сильно верит в местное самоуправление. До пятницы в здании городской администрации это словосочетание – местное самоуправление – в человеческом плане (а не в применении к ФЗ 131) я не слышал ни разу. Об этом заговорил на встрече с блогерами мэр Кондрашов, и именно это мне импонировало больше всего. Виктор стал говорить о том, что есть граждане, которые должны влиять на власть, что есть город как среда обитания, и он знает, что такое городская среда. Короче, не как чиновник», – пишет Bez_beregov.

«Какой-то остро умный мужицкий междусобойчик» – реплика молодой блогерши Ryzhajasv

«По итогам встречи – как минимум 4 поклонников он "завербовал" (просто обсуждали вчетвером, может и больше). А вообще – великолепная встреча. Остается сожалеть, что повторение невозможно. Прекрасно понимая, что даже если он выкроит такое же, или меньшее, время в своем графике, то степень открытости будет абсолютно другой. Менее "домашней", более "практичной". Поскольку в этот раз он формировал мнение о нас как "фокус-группе", а в случае повторной встречи мнение уже будет сформированным», – пишет в комментариях Dwarfdoc

Анализируя мотивы, возможно, двигавшие Виктором Кондрашовым при организации встречи, пользователь «ЖЖ» Nektobigfish пишет: «...Истинный Штирлиц всегда одновременно решает 2-3 задачи, причем зачастую – по совершенно разным ведомствам. Наш штандантенфюрер на моих глазах блестяще решил как минимум две: 1) посоответствовал предписываемому ведомством г-на Суркова тренду на общение с интернет-неформалитетом. Одним из первых в стране и – очень качественно (тут есть даже замах и на некий федеральный образец). 2) использовал десяток в целом неглупых иркутян как фокус-группу для обкатки некоторых уже собственных идей, подходов, черновых слоганов.

Как сообщил Телеинформу Nektobigfish, на встрече обсуждался действительно очень широкий спектр вопросов: «от подготовки юбилею Иркутска и оценок его собственного перехода в «Единую Россию» – до понятия демократии на внутригородском уровне и крайне сложной проблематики собственности на внутригородские земли». По словам участника встречи, «мэр продемонстрировал готовность спорить и слушать и, кажется, даже соглашаться с мнением большинства – даже если оно ему не нравится. Возможно, у Иркутска действительно есть шанс стать первым городом в России, где можно публично спорить с мэром – и тебе за это ничего не будет».

Как сообщают блогеры, мэр Виктор Кондрашов озвучил ряд инициатив, направленных на вовлечение горожан в предстоящее празднование 350-летия Иркутска. В частности, глава городской администрации предполагает дать возможность каждому жителю областного центра сделать именной подарок городу: именная облицовочная плитка с дизайном на собственное усмотрение, парковые скамейки – с фиксацией, что данный объект подарен городу Иркутску на юбилей конкретным горожанином. Мэр с интересом воспринял предложение одного из блогеров включить в перечень таких малых архитектурных форм и канализационные люки и пообещал просчитать себестоимость такого проекта, подчеркнув, что подарки горожан Иркутску должны будут реализовываться по минимальной цене. Так, по его расчетам, именная облицовочная плитка для фасадов домов не должна будет стоить дороже 350 рублей за штуку.

По информации блогера Nektobigfish, состав участников встречи определялся не лично мэром, а его пресс-службой. Ряд очень интересных деятелей иркутской сетевой культуры (в частности, один из немногих сибирских «тысячников», (т.е. блогеров, имеющих больше тысячи читателей), Langobard) были приглашены, но отсутствовали по объективным причинам, уехав на остров Ольхон, где в минувшие выходные проходил культурный саммит (напомним, сама встреча накануне переносилась два раза).

– Возможно, советники мэра и перестраховались, не пригласив на встречу некоторых заведомо скептичных интернет-деятелей Иркутска. Получилось несколько нерепрезентативно. Самое обидное, что по моим впечатлениям, Виктор Иванович легко бы перенес публичную «атаку» любого из своих вменяемых оппонентов. А сама «атака» только пошла бы ему на пользу, – комментирует ситуацию Nektobigfish

Напомним, что иркутское блогерское сообщество традиционно весьма скептично и иронично к деятельности властей любого уровня.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Интернет и ИТИркутск

3648

01.09.2010, 14:00

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=88140

Bytes: 5359 / 5359

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Интернет и ИТ" (Иркутск)

T2 обновила резервное оборудование на каждой 5-й базовой станции в Иркутской области в 2024 году

Резервные источники питания, которые поддерживают работу базовых станций даже при отключении электроэнергии, есть на всех сотовых вышках оператора. Плановая замена устаревающего оборудования на сети проводится регулярно.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

2477

23.01.2025

Т2 запустила в Иркутской области звонки через интернет

Звонки через сеть 4G, с отличным качеством звука, которые тарифицируются как обычные? Легко, с новой услугой Voice over LTE, или VoLTE от Т2. Опция бесплатна и доступна всем клиентам мобильного оператора. Итак, что же дает технология VoLTE абонентам t2 в Иркутской области?

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

4508

17.12.2024

T2 ускорила интернет в трех крупных городах Иркутской области

В трёх городах Прибайкалья интернет от Т2 стал быстрее и стабильнее. Оператор завершил рефарминг – перерраспределение частот с 3G на 4G (LTE). Причем качество связи улучшилось не только на улицах в Иркутске, Усолье-Сибирском и Усть-Илимске, но и в домах и общественных пространствах.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

8205

30.09.2024

Блогнот. Казус Дурова. Как это работает

1️⃣ Данных в мире очень много. За 15 лет физическое количество данных (data) выросло в 66 раз. Ежегодный прирост – больше, чем производилось этих самых данных 10 лет назад. И немалую часть этих данных генерируют сами пользователи, размещая контент в соцсетях или реагируя на него.

Глеб Кузнецов

Интернет и ИТРасследованияМир

11054

31.08.2024

Быстрый интернет и безопасность в сети. Новый дайджест Tele2

Еще в двух городах Иркутской области оператор Tele2 улучшил качество связи за счет перехода на сети нового поколения. Из нововведений – доступный абонентам сервис для отслеживания утечек персональных данных. Подробности в августовском дайджесте компании.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

8818

22.08.2024

Для влюбленных в лето: Tele2 приглашает отправиться в приключение

Мобильный оператор обновил тревел-гид, собрав коллекцию летних путешествий по Иркутской области, а еще вновь улучшил качество звонков и интернета в регионе, на этот раз в городе Черемхово. Подробнее – в дайджесте новостей от Tele2.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

12035

29.06.2024

Умный дом? Tele2 поможет

В магазинах Tele2 абоненты покупают не только смартфоны. Посетители салонов выбирают подарки для близких и обустраивают умные дома. Зачем нужны несколько видеокамер и как их выгодно приобрести?

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

11958

31.05.2024

Иркутская служба поддержки выручает абонентов Tele2 по всей России и не только

Дистанционный центр продаж и сервиса Tele2 – место, где работают неравнодушные люди. Оператор рассказал о буднях центра и нестандартных случаях. Дистанционный центр в Иркутске – одна из четырех площадок Tele2 в стране, где обрабатываются обращения клиентов, поступившие по телефону или в чатах.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

13507

27.04.2024

Время для музеев – культурная акция Tele2

Иркутяне могут сходить в музей, заплатив за билет не деньгами, а накопленными минутами из пакета Tele2. В Иркутске доступны планетарий и галерея Бронштейна, но можно слетать в Петербург и посетить Эрмитаж, или доехать до этнографического музея в Улан-Удэ.

Саша Савельева

Интернет и ИТКультураИркутск

54635

19.04.2024

Туристический трафик на горнолыжных комплексах «Истлэнд» и «Гора Соболиная» вырос на четверть – big data Tele2

Tele2 давно работает над качеством связи не только в городах, но и за их пределами, что приносит отличные результаты. Несмотря на то, что этой зимой на горнолыжных курортах Иркутской области отдыхало на четверть больше абонентов оператора, покрытия и емкости сети хватило на всех.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

13678

13.03.2024

Интеллект – искусственный, качество связи – настоящее

Мобильный оператор Tele2 рассказал, как развивает сеть в Приангарье и по всей стране, а также объяснил, как связаны высокое качество связи и искусственный интеллект. Спойлер: в Иркутске и области качество связи растет, а жители с каждым годом качают все больше.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

13850

27.02.2024

В Иркутске стартовал четвертый поток образовательного проекта Эн+ «Академия ИТ»

Энергохолдинг Эн+ запустил четвертый поток уникального образовательного проекта «Академия ИТ», который проводится в Технопарке Иркутского национального исследовательского технического университета.

Ярослава Грин

Интернет и ИТМолодежьОбразованиеИркутск

97116

22.02.2024

Лица Сибири

Лаховский Андрей

Красовский Григорий

Ерахтин Евгений

Миллер Алексей

Трубников Владимир

Корочкина Антонина

Днепровский Роман

Смирнов Олег

Козубов Михаил

Бобков Игорь