Несколько вопросов к губернатору
Вопрос от газеты "ВСП": Борис Александрович, что вы считаете самым главным, самым важным из сделанного за три года на посту губернатора Иркутской области?
Ответ: Зарплата. Сегодня врачи, учителя, все бюджетники получают зарплату регулярно. Более того! Все долги по заработной плате, которые накопились до 1997г, возвращены людям. Пенсионеры своевременно получают пенсии, матери - детские пособия.
Правда? А такая ли уж это заслуга нашего губернатора? В целом по стране снизились невыплаты по заработной плате. Это скорее объективная, чем суъективно- региональная тенденция.
"Это - самое главное и самое важное из того, что удалось сделать действующей областной администрации. Да, эти деньги невелики. Люди живут тяжело. Поэтому, следующей ГЛАВНОЙ задачей власти является борьба с бедностью. Сильные должны иметь работу и получать достойную зарплату, слабым необходима государственная поддержка, гарантирующая человеческую жизнь."
Ну, вот опять началось привычное путинское- "Кто должен, тот будет иметь, кого надо, того накажем, кто виноват, тот сядет..." Да и без правительства люди знают, что они должны за свой труд получать нормальную зарплату. Скажите, что вы для этого сделали?
"Для этого создана реальная материальная база. Область вышла из кризиса, об этом говорят цифры экономического роста. Теперь пришло время обратить эти цифры в реальное улучшение жизни людей."
Область вышла из кризиса? Ведущие энергодобывающие и энергоперерабатывающие компании уже не контролируются регионом. Их доходы утекают за пределы области. Цифры экономического роста? Бюджет на 2001 год меньше, чем на двухтысячный засчет отчислений в федеральный центр. Нет финансирования на социальные программы. В том числе и на проблему N один- СПИД. И это все называется улучшением экономического состояния? Или, может, мы должны поблагодарить Бориса Александровича за то, что он не превратил Иркутскую область во второе Приморье? Так давайте, выберем его на второй срок...