Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

9706

29.05.2008, 17:46

Миф от Медведева

Эта рубрика – для людей, озабоченных… нет, не тем, о чем вы подумали. Озабоченных заштампованностью сознания окружающих. Каждый из читателей «Иркутских Кулуаров», будь у него желание развенчать какой-либо миф или стереотип, сложившийся в умах соплеменников, может рассчитывать на то, что мы предоставим ему трибуну. И слово.

Сегодня слово известному иркутскому телевизионному оператору Александру Медведеву. Итак…

На мой взгляд, больше всего мифов связано с войнами. И, в частности, с Великой Отечественной. Такое ощущение, что мало кто из иркутян, например, знает, что автомат «Шмайссер» на самом деле похож на автомат Калашникова и никакого – ну совсем никакого – отношения не имеет к тому двуручному пистолету-пулемету MP-40, который в фильмах и рассказах фронтовиков фигурирует как «Шмайссер». Мне часто приходится слышать и сказку о том, что у немцев, особенно на начало войны, было гораздо больше автоматов, и поэтому тоже они нас побеждали. Фигня полная! В соотносимых воинских подразделениях автоматов наоборот у нас было больше – почти вдвое.

Абсолютная ерунда и то, что в танковой битве на Курской дуге под Прохоровкой мы оказались наголову сильнее гитлеровцев. Цифры, приведенные в альтернативном исследовании В.Б. Соколова, свидетельствуют: фрицы потеряли безвозвратно (есть такой специальный термин) лишь 5 (пять!) танков, а мы – свыше 270. Кое-кто насчитал даже 304. Триста четыре!!! Доклады военачальников расходятся с независимой статистикой. И во многом потому, что наши генералы тогда часто больше заботились о том, как красиво и вовремя отрапортовать «наверх», чем о тактике или о солдатских жизнях. И нам-то это надо знать сейчас – чтобы выводы делать!

Один из самых стойких и миф о масштабах Холокоста. А точнее, об огромном количестве убитых нацистами евреев. Любая смерть – это трагедия. Тем более, гибель беззащитных, женщин, детей. Сегодня отрицание Холокоста и его официальной статистики является уголовно наказуемым в целом ряде стран Запада. Но время идёт и наступает пора разбираться во всём без идеологизации и лишнего пафоса. Я – за объективность. А она заставляет предположить, что 6 миллионов погибших – это цифра, далёкая от действительности. По крайней мере, так утверждают специалисты, которых называют ревизионистами. И ревизионизм не является идеологией, это метод. Ревизионисты перепроверяют официальные версии Холокоста с помощью тех же средств, которые считаются общепризнанными в применении к другим периодам истории.

Например, Гермар Рудольф еще раз проанализировал вычисления, которые фигурируют в знаменитой книге «Измерение смерти народа». Оказалось: для доказательства того, что в Третьем рейхе было уничтожено от 5,29 до 6,01 млн. евреев, авторы книги прибегали к так называемой «двойной бухгалтерии». По каким-то причинам они не учитывали, допустим, что территории во время войны переходили из рук в руки. Рудольф обнаружил 533193 факта таких двойных исчислений. А в Польше убитым посчитали каждого еврея, не вернувшегося туда после войны. Хотя большинство просто осело в других странах, и это установлено!

Американец Вальтер Заннинг также подверг сомнению цифру в 6 миллионов. В своей книге «Решение», опирающейся исключительно на еврейские и союзнические источники, он показал, что после начала войны 80% евреев было эвакуировано, и немцы их даже в глаза не видели. В декабре 1942 г. Давид Бергельсон, секретарь Еврейского антифашистского комитета, заявил в Москве: «Благодаря эвакуации было спасено абсолютное большинство евреев, живших на Украине, в Белоруссии, Латвии и Литве».

Шведский профессор Карл Нордлинг взял на себя труд исследовать судьбу 722 названных в «Энциклопедии иудаика» евреев, живших во время войны в сфере немецкого господства. Он установил, что 44% из них эмигрировали до начала 1942 г., 13% умерли, 35% не были затронуты депортацией, остальные были депортированы и интернированы, но остались живы. Живы!

Иными словами, альтернативные специалисты установили, что объективно речь может идти о гибели 500-750 тысяч евреев. Хотя, безусловно, можно спорить по поводу этих расчётов и подвергать ревизии самих ревизионистов.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Доставляем журнал "Иркутские кулуары" нашим читателям. Стоимость доставки 100 рублей. Телефон службы доставки: 8-964-1257227.


Весь номер журнала в формате PDF: https://rubabr.com/kuluar/1.pdf

Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

9706

29.05.2008, 17:46

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=45914

Bytes: 4492 / 4414

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

04.04 10:28
В Новосибирской области по инициативе прокуратуры увеличили расходную часть бюджета муниципального округа

04.04 10:19
В Новосибирске отремонтируют два памятника Ленину

04.04 10:19
Опасность схода лавин сохраняется в горах на севере Бурятии

04.04 09:14
18 апреля на 22 площадках Томской области состоится всероссийская ярмарка вакансий

04.04 08:54
Иркутский «Водоканал» сбрасывает в Ангару недоочищенные стоки

04.04 06:06
Проректор КрасГМУ покинул вуз на фоне информации о задержании его коллеги

03.04 22:24
Гусиноозерская прокуратура начала проверку по факту конфликта между учениками местной школы

03.04 22:12
В Новосибирске запустили тематический вагон, посвященный 95-летию театра «Глобус»

03.04 21:54
Новосибирский суд признал законным присвоение статуса иноагента двум депутатам

03.04 21:40
В Новосибирской области под домашний арест отправили мужчину, который насмерть сбил школьника

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

51815

06.03.2025

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

27422

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

23148

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

121464

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

25082

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

59927

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40534

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

46626

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32217

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

62825

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

73063

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21054

28.03.2024

Лица Сибири

Савченко Евгений

Коренев Юрий

Гергенов Михаил

Семенов Бато

Беляев Александр

Стоянов Вячеслав

Лабунский Илья

Васильев Владимир

Корнев Михаил

Саханов Зоригто