Артур Скальский

© ЖЖ Белкин глаз

СобытияИркутск

3562

25.09.2007, 11:15

Месяц спустя. Как Иркутск отметил День флага

Данный текст не совсем политкорректен, а потому особо нервных и впечатлительных читателей просим далее не читать.

Однако автор, на наш взгляд, весьма точно отобразил столь выдающееся событие в жизни нашего города, как День флага.

Текст содержит ненормативную лексику.


Утро 22 августа началось с пробки на сквере Кирова. Горожане думали, что это опять мэру неймеццо, и В.В. начал рыть метро. Не угадали, это в Иркутск прискакал старый парламентский конь Сергей Миронов.

Принесло справедливого андроида аккуратно в День государственного флага России. Вы слышали о таком празднике? Я – нет. Но на то и выборы, чтобы мозги парить. Оказывается, еще в 1668 году Петр Первый придумал для морских судов трехцветный флаг. А через 326 лет российских демократов вставило: флаг есть, а праздника нет. Где национальное сказко? А вот оно. Рассказывают, что уже 15 лет народ приучают любить синий, красный и белый. Тока Россия – страна нелеченых дальтоников. Смотрят все на трехцветный флаг и тупо так: а нам фиолетово. Фиолетово нам.

Не фиолетово было в этот день иркутским политпартиям. В городе праздновали флаг сразу в трех местах. «Единая Россия» - на сквере, «СПС» - у «Труда», «Справедливая» - у Александра №3. А фига ли делать? Коммунистам хорошо, революционные ритуалы кроме них никто не справляет. И флаг у них эксклюзивный. А когда одно знамя на троих, поневоле возникает давка. Кому родина роднее?

Вселенная под контролем

Первым нах был Миронов. Чуваку вечером улетать было. Потому в 14 нол-нол у Александра 3 соорудили сцену с растяжками: «Наша политика - справедливость» и «Партия нашей надежды» (вскл. знак, экстаз обязателен). Две надежды двух Андрюш накануне приезда Миронов обломил, интеллигентно сняв мальчонков с руководства ИРО «СР». Говорят, Андрей Кузин, реальный мужЫк, заявил одному СМИ: «А вот запоя от меня не дождетесь!».

Чего там у Александра 3 было, я не знаю. Говорят, эсэры жгли по Фрейду. Запустили гигантский флаг из шариков, оставив всех остальных в глубоком позади по пыскомерству.

Зато я знаю что могло быть. В моем спальном районе развесили листовки, где всех приглашали на встречу-концерт «Человек слова» (Миронов, если кто не понял). Слово было такое: «Нам нужна сначала справедливая Россия, потом справедливая планета, а потом справедливая Вселенная!». Епрст. Несправедливые квазары и аполитичный межзвездный газ. Туманности в форме медведей. Арбайтен непочатый край. Андрюша Кузин уже готовился на космодром. На той же листовке парнишко заявил: «Изменения в избирательном законодательстве мешают взлететь нашей партии». Не мешайте джедаю, сцуки. Звездный патруль зовет.

Медвежий отжиг

«Единороссы» тусовались на сквере Кирова. А куда еще притулиться, когда ты партия власти, а мэр отремонтировал поляну? Медведи поймали прикол с губернатора. Они заставляли его говорить. Мучительно и о флаге. Ситуация напомнила урок литературы: «И что нам расскажет о прочитанном Саша?». «Государственный флаг – это история страны. Российский флаг – это история России», - сказал Тишанин, и сам изумился, до чего все логично. Подумал и добавил, что при виде флага внутри него «возбуждается». По мнению главы региона, возбуждаться должно у каждого российского гражданина при виде флага.

А потом на сцену выпал Театр народной драмы. Филиал шоу Е. Петросяна в Иркутске. Я, если честно, не могу понять, чем мы заслужили эту кару небесную, этот Аншлаг на выселках. Эту патриотическую клоунаду. Какую такую сексуальную травму надо поиметь в детстве, чтобы всю жизнь считать себя потомком Ермака? Здоровые мужики в женских халатах с деревянными саблями – любопытная находка для психоаналитиков.

Медведи всегда умом-то отличались. Штампанули такие стикеры в виде сердечек. Типа пусть каждый на сердце напишет, как он конкретно любит Россию. И приклеит на картонку общей любви. Прямо коллективная камасутра. И такой флаг получился потом из сердечек. Длинный, как колбаса. Выбросить жалко, а нахера кому нужен? Ну, народ постарался: «Девчонки! Звоните. Серый и Вова», «Димочка Билан – лапусечка!!!», «Россия, мы тебя…» - чмок такой от красной помады. А.Т., хулиганка мелкая, тоже приложила свою маленькую ручку к общему экстазу: «Привет от МБХ из Читы».

Главный прикол медведей ждал... у Александра 3. А вот не будут разных эмо в партию нанимать. Дети – они же искренние, политически дебиловатые. Увидели неубранную за Мироновым растяжку «Наша политика - справедливость». И как захерачат по краям четыре флага «Единой России»! Лепота, мать твою. Так впервые в России две партии власти слились в экстазе.

Сумерки либерализма

Но круче СПС в этот день никто отжечь не смог. Команда Алексея Козьмина любила Россию у стадиона «Труд». Триколор из шариков висел высоко в небе, патриотично зависнув в правую сторону. На сцене играла патриотическая группа «Текила», вокруг плясали патриотичные либералы. Темнело, и над всем этим сияла надпись: «Группа мираж». Без комментов.

Артур Скальский

© ЖЖ Белкин глаз

СобытияИркутск

3562

25.09.2007, 11:15

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=40002

Bytes: 4944 / 4912

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "События" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: День Победы, скандал коммунистов опозоренный праймериз ЕР

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 5 по 11 мая включительно. День Победы Один из самых значимых и великих праздников прошел по миру: День Победы.

Глеб Севостьянов

СобытияПолитикаСкандалыИркутск

10417

12.05.2025

Международный женский день: от феминисток XIX века до торжества продавцов тюльпанов

Все мы с детства знаем, что 8 марта отмечается Международный женский день. Этот день уже не одно десятилетие воспринимается в России как праздник весны и женщин, он ассоциируется со слабым полом, который нужно оберегать.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

6591

08.03.2025

Марди Гра — "Жирный вторник". Почему весь мир в этот день стряпает блины

У восточных славян Масленицу уже отгуляли, сожгли чучело вместе с блинами и совершили обряд «прощания» на Великий пост, а в католических странах всё ещё веселятся и пируют.

Эля Берковская

СобытияКультураМир

6537

04.03.2025

День всех влюбленных: от древних ритуалов до современных «валентинок»

«День святого Валентина? ‎С раннею зарей Этот день пришла девица ‎Праздновать с тобой. Он проснулся и оделся, ‎ Дверь ей отворил, От себя ж ее девицей ‎Он не отпустил.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

7496

14.02.2025

Имболк — поворот года к весне

Поклонники кельтской культуры 1 февраля отмечают Имболк — первый весенний праздник, знаменующий поворот года к весне и начало пробуждения природы. Кельты делили год на четыре части, приблизительно соответствующие временам года: весне, лету, осени и зиме.

Эля Берковская

СобытияМир

8909

01.02.2025

Китайский новый год. Легенды, поверья и традиции

Праздник Весны является национальным праздником в Китае, и это одно из самых важных и ярких событий в китайской культуре. Государственные предприятия, школы, университеты и многие другие учреждения закрыты в этот период, не работают даже многие магазины.

Эля Берковская

СобытияМир Китай

2368

28.01.2025

Китайский новый год. Змея сменяет дракона

Благодаря глобализации, Новый год практически по всему миру принято отмечать в ночь на 1 января. При этом, однако, в разных странах и сообществах сохранились и более древние праздники, связанные со сменой года. Один из наиболее известных таких праздников — китайский Новый год.

Эля Берковская

СобытияГеоМир Китай

2710

28.01.2025

Пряничные городки и пластиковая безвкусица: как украсили Иркутск к Новому году

Украшение столицы Приангарья к нынешним новогодним и рождественским праздникам можно назвать одним из худших за последние годы.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

15526

11.01.2025

День энергетика: Поздравления и признание от жителей Приангарья

22 декабря – это не только самая длинная ночь и самый короткий день в году. Это ещё и День энергетика. Для Иркутской области этот день особенно значим, ведь могучие ГЭС и огромные ТЭЦ, питающие города, давно стали неотъемлемой частью экономики и промышленности Приангарья.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

22500

23.12.2024

Нам пишут. День преподавания французского языка в Иркутске

В четверг, 28 ноября, в день преподавания французского языка, в Доме архитектора прошёл тематический вечер, организованный НКО «Устои» при поддержке Союза архитекторов России.

Сергей Кузнецов

СобытияКультураИркутск

13663

09.12.2024

Гастрономический фестиваль «Еда+» снова в Братске

Российский энергохолдинг Эн+ анонсировал проведение гастрономического фестиваля «Еда+» в Братске, который состоится 14 и 15 сентября на площади ТКЦ Братск-АРТ. Фестиваль, ставший популярным с момента своего открытия в прошлом году, ожидает вновь привлечь тысячи посетителей.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

6782

04.09.2024

Энергия в лицах: яркие гости «Энергии+» в Иркутске

12 июля в Иркутске стартует одно из самых масштабных культурных событий этого лета — фестиваль «Энергия+». Жители города смогут совершенно бесплатно принять участие в паблик-токах, открытых лекториях и кинопоказах, в которых примут участие известные актеры, режиссеры, поэты и писатели.

Глеб Севостьянов

СобытияКультураИркутск

17435

08.07.2024

Лица Сибири

Дячук Руслан

Кондрашова Марина

Гимельштейн Александр

Корняков Михаил

Озеров Анатолий

Попов Александр

Ступин Дмитрий

Воронцов Максим

Яшин Михаил

Геевский Олег