nikolas

© Babr24.com

ОбществоИркутск

2254

03.08.2006, 16:48

День десантника. Слава России?

В Иркутске пьяные десантники избили Умберто Сильву, сына основателя перуанской социал-демократической партии, приняв его за чеченца. Несчастный доставлен в больницу в бессознательном состоянии...

В Москве бывшие десантники нанесли ножевые ранения двум солдатам-срочникам... На территории ВВЦ около 50 бывших десантников развязали драку... Пьяные десантники напали на торговцев-азербайджанцев на одном из столичных рынков... По данным ГУВД Москвы, в четверг, 2 августа, по всему городу вспыхивали стычки, массовые драки, за различные правонарушения было задержано более ста человек...

Так отметили очередной день ВДВ "голубые береты". Можно не сомневаться - сотни, тысячи драк, случившихся в этот день по всей России, не попали в информационные ленты. Ну подумаешь, ребята, любимцы нации, ее надежда, немного порезвились. Дело молодое. Примерно, в такой тональности, снисходительно-умильно уже какой год пишут российские СМИ об этих "санкционированных" шабашах обожравшегося хулиганья. Ну как же, ведь речь идет о защитниках Отечества!

Вот он, родимый, шатается вам навстречу: с разбитой мордой, заблеванный, с глазами тупыми, мутными, налитыми бычьей злобой, с расстегнутой ширинкой и разорванной на груди тельняшкой. Может и врезать, а может, путаясь в пьяных соплях, полезть с объятиями... И всем в этот день, от милиционера до президента, полагается уважить героя и уж как минимум приветить его добрым взглядом: мол, натерпелся парнишка, пусть покуражится, заслужил.

Обычного хулиганящего алкаша милиция сажает в "обезьянник". Для таких есть и соответствующие статьи в Уголовном кодексе. Но если на дебошире, очевидном пьяном ублюдке, бескозырка, или зеленая фуражка, или голубой берет - почет ему и уважение. И милиция озабочена только тем, чтобы охранять территорию разгула, гнать в три шеи мирных граждан, буде захочется им в выходной день сходить с детьми в парк культуры и отдыха.

Достаточно хотя бы один раз, да в той же Москве, сделать жесткий укорот всей этой косой шатии-братии - и на следующий год "традиции" стали бы мало-помалу приходить в соответствие с правилами цивилизованного общежития. Но, похоже, ежегодная "пьяная лавочка" моряков, пограничников и десантников вписывается в официальный военно-патриотический пиар. Не в силах платить военным нормальные деньги, решить их социальные проблемы, избавить их от участия в сомнительных авантюрах, власть по-своему возрождает древний обычай - давать солдатам несколько дней на разграбление захваченного города. Нынче каждый бывший боец имеет полное право раз в год, в "свой день", пройтись Мамаем по улицам, площадям и паркам. И дать выход всему самому гнусному, что накопилось у него в душе за годы службы. Это скопище сплошных "дедов" и "годков", как правило, не очень-то ласково встреченных "гражданкой", пропивает свой единственный капитал - выполненный солдатский (матросский) долг. Тот самый, от которого сегодня в России норовит бежать чуть ли не каждый россиян восемнадцати лет от роду.

Профессиональные праздники военных есть и в других странах. Но, пожалуй, только в России они празднуются с таким надрывом, с такой звериной тоской и безоглядным отчаянием. Наверное, все-таки не случайно, что все эти дни "ратной славы" заканчиваются у нас пьяными побоищами. Молодые парни, большей частью неосознанно, мстят всем, кто попадется им под горячую руку, а по сути - своей стране: за все унижения, что пережили они в казарме, за всю ту грязь, что пришлось хлебать в "горячих точках", за страх и ненависть, пережитые в Афганистане и Чечне, за свою надломленную в двадцать лет психику, изуродованную душу и за равнодушие к их судьбам сытой и денежной "гражданки". Да, за все это хорошо пройтись кулаком по лукавым мордам.

Тем более что с нами президент. Он знает толк в "мочиловке". Он поймет, если мы маленько поучим "черных". Десантнику без врага нельзя. Даже в запасе. И для поддержания боевого духа гвардии десятка "азеров" не жалко. Кому, как не десантуре, строить обнаглевших инородцев.

Общество, которое снисходительно смотрит на разгул хулиганья и нацистов, - больное общество. Ни один деятель культуры, искусства, ни один политик не возвысил свой голос против этих узаконенных разгулов. Полное помутнение рассудка.

...Хулиганов, избивавших на глазах у прохожих в центре Иркутска несчастного перуанца, так и не задержали. Да и за что их задерживать? Сам виноват: не надо походить на чеченца.

nikolas

© Babr24.com

ОбществоИркутск

2254

03.08.2006, 16:48

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=31752

Bytes: 4394 / 4394

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1740

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2562

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

2962

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

13643

22.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10372

20.01.2025

Дорожная служба Иркутской области рулит по черной полосе, Ситников бибикает

На днях над сравнительно спокойным после праздников информационным пространством Иркутской области взлетел протуберанец: сразу несколько Телеграм-каналов опубликовали анонимные сообщения с подписью «Коллектив Дорожной службы Иркутской области», авторы которых сообщили об угрожающей финансовой ...

Георгий Булычев

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

19600

15.01.2025

Гастробабр: Европа по-иркутски. Ресторан «Андреано»

Ресторан «Андреано», расположенный на втором этаже торгового центра «ЯркоМолл», предлагает окунуться в атмосферу европейского кафе. Интерьер в стиле уютных парижских уличных заведений и разнообразное меню. Однако, чтобы сформировать полноценное мнение, стоит взглянуть на ресторан поближе.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2718

14.01.2025

Мандариновый рай: в каком супермаркете Иркутска больше всего сортов мандаринов?

Новый год уже наступил, каникулы даже закончились, но сейчас весь январь может пройти под знаком мандаринов. И сегодня мы решили проверить, какие супермаркеты готовы предоставить иркутянам мандариновый рай в своих фруктово-овощных рядах, а кто решил: прошёл Новый год — и мандарины туда же.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2494

14.01.2025

Штамп в свидетельство о рождении: иркутский квест

Пишут, что жительница Югры два месяца не могла поставить отметку о наличии гражданства в свидетельстве о рождении ребенка из-за огромной очереди. Проблема решилась в декабре только после обращения к президенту, которое женщина оставила на его сайте. А как с этим обстоят дела в Иркутске?

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

3491

07.01.2025

«Индекс оливье»: в каком супермаркете Иркутска можно собрать самый дешёвый новогодний салат

Год заканчивается, и хозяйки уже составили новогоднее меню. Конечно, у всех свои запросы, но уже давно стало традицией (от которой многие пытаются избавиться), что на новогоднем столе должен быть салат оливье в его самой привычной форме.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2733

24.12.2024

Две стороны одного Байкала: кому-то рыбку съесть, кому-то... нет

Как известно, с октября 2017 года – то есть вот уже семь лет – действует запрет на промышленную добычу и любительский вылов омуля на Байкале в связи с резким снижением его популяции.

Георгий Булычев

ОбществоЭкологияТуризмИркутск

21023

24.12.2024

Да здравствует Нижнеудинский городской суд!

Директора Замзорской школы Татьяну Шандалеву, уволенную ранее мэрией Нижнеудинского района без объяснения причин, восстановили в должности 5 декабря по решению Нижнеудинского городского суда. С чего все началось: Географ совесть пропил.

Георгий Булычев

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

17622

05.12.2024

Лица Сибири

Семенов Сергей

Лазебный Вадим

Бычков Игорь

Козловская Оксана

Кузин Александр

Распутин Алексей

Лабунский Илья

Апанович Сергей

Ешеев Виктор

Григоров Виктор