Председатель ИРО НБП Бухаров Д.В.

© Babr24.com

РасследованияИркутск

3659

10.07.2006, 17:29

Суверенная демократия или беспредел

Заниматься в России политикой, дело и неблагодарное и небезопасное. Тем более если ты состоишь не в той партии. Суверенная демократия не терпит суеты и разночтений, есть только одна дорога, она же правильная, дорога указанная его величеством.

И если ты вдруг немного забылся и решил, что имеешь право на собственное мнение, то тебя немного поправят, если снова не понял, поправят жестче и внушительней.

Недавно я был приглашен на конгресс «Другая Россия». Он должен состояться в Москве, 11 – 12 июля, организаторами выступили известные, серьезные, и уважаемые люди, как-то руководитель хельсинской группы Л. Алексеева, политолог Г. Сатаров, руководитель ОГФ и известный шахматист Г. Каспаров. Время было выбрано не случайно, где-то в этих же числах, в Санкт – Петербурге должна была пройти встреча стран G 8. Задача « Другой России», была обозначена как привлечение внимания мирового сообщества к проблемам демократии в России, и защита демократических свобод, а так же, и, прежде всего, как объединение всех оппозиционных сил. И так как участвовать в конгрессе должна была и НБП, я как член центрального политсовета национал-большевистской партии был приглашен организаторами на мероприятие.

Заранее был куплен билет, рейс № 678, Иркутск- Москва, на 10.07.06., компании «Джет Трэвел». Была заполнена и отправлена в Москву анкета с моими данными, в общем, до определенного момента все шло хорошо и прекрасно.

Но вдруг на информационных лентах новостей появились первые признаки недовольства официальных властей предстоящим конгрессом. Г-н Шувалов из президентской администрации заявил следующее « если кто – то, из представителей иностранных государств, посетит этот конгресс, мы будем расценивать этот факт, как недружественный по отношению к России». Такое выступление кремлевского чиновника, равносильно команде «взять их», для силовых и всех смежных органов. Подконтрольные Кремлю информ-агенства начали поливать грязью предстоящее событие, «политологи» типа Павловского высмеивать. Над организаторами сгустились тучи властного недовольства.

Тотчас это сказалось и на приглашенных делегатах, людей начали снимать с поездов, избивать, запугивать и внушать, что суверенная демократия – это когда разрешено и одобрено, все остальное: ересь, клевета и фашизм.

Первый тревожный звонок прозвучал для меня 7 июля, примерно в 11.30, вдруг оказалось, что что-то не в порядке с моим билетом, мне позвонили, и я был приглашен в офис компании «Джэт Тревел», находящейся по адресу: ул. Невского 4а. Сразу же возникло подозрение, что это западня, но могло ведь оказаться, что действительно какие-то проблемы с билетом, и я поехал. Честно говоря, я думал, что в офисе этой славной кампании меня и примут друзья в штатском, из какого ни будь 6-го отдела УБОПа, или на подходе, или на выходе из офиса, но все прошло гладко, паспорт проверили, передо мной извинились, и пожелали счастливого полета. Правда, выходя из агентства, я обнаружил каких-то сомнительных личностей, и мне пришлось оперативно покидать зону досягаемости. Но приключения мои на этом не закончились. Все было впереди. «Приключения» начали реализовываться при подходе к моему дому, находящемуся по ул. Декабрьских Событий. Материализовались они в виде трех «кабанов», спортивного вида, которые тусовались возле моей ограды. Определить на вскидку бандиты это или переодетые оперативники нереально, поскольку и те и другие имеют много общего, как в поведении, так и чисто внешне, может быть из-за того, что постоянно друг с другом общаются, а может быть это люди одной породы. Увидев меня один из них со счастливым лицом охотника, завидевшего дичь, направился в мою сторону. Ощущая, что капкан захлопывается, я попытался сдать в сторону проезжей части, но было уже поздно. Весь процесс краткой схватки описывать не имеет смысла, скажу лишь, что в момент, когда я остался один на земле, в моей сумке валяющейся неподалеку я не обнаружил паспорта, что и требовалось доказать.

Версий о причинах нападения оказалось не много, это либо ошибка, либо спец. операция, других нет. С криминалом проблем не имею. Для случайности во всей этой истории слишком много совпадений.

За версию, что все это организованно спец. службами говорят следующие факты:

- к моменту нападения на меня уже было несколько случаев (потом стало больше) нападений и попыток пресечений прибытия в Москву делегатов конгресса (в частности был снят с поезда барнаульский представитель), с трудом верится в то, что «конторе» просто повезло, и у меня украли паспорт перед отъездом, поставив меня в безвыходное положение, потому - что, за выходные я просто не мог сделать себе заменяющий паспорт документ,

- то, что нападавшие взяли из сумки только паспорт, хотя в сумке были и фотоаппарат, и цифровой диктофон, предварительно удостоверившись в личности объекта нападения,

настоящий преступник, цель которого, именно нажива, никогда так не сделает, но паспорт это и доказательство, что отработали того, кого нужно, и гарантия того, что я никуда не еду, а кому это могло понадобиться?

- действовали нагло и среди бела дня, на центральной улице, нисколько не опасаясь быть пойманными, на глазах у массы свидетелей, из- за кагого-то паспорта идти на групповой грабеж, вряд ли найдется много желающих,

- да и вся история с проверкой авиабилетов вполне в духе подобных конторских операций, не знаю, как уж там они договорились с компанией «Джэт Тревел», запугали их, или пообещали медаль за сотрудничество, но, тем не менее, цели своей добились, выманили меня из дома с документами, дальше дело техники.

В итоге же все для спец. служб сложилось прекрасно: Бухаров не улетел, «контора» не при делах (по крайней мере доказать это сейчас довольно сложно), начальство удовлетворено, приказ выполнен. Сидят, наверное, сейчас и прокручивают новые дырочки в погонах, довольные, обезвредили экстремиста и отморозка, можно и отдохнуть, « выпить по сто грамм, и не мотаться по дворам».

Через пол часа приехал вызванный наряд милиции, и я был доставлен в Кировский РОВД, где написал заявление по факту нападения. После был отправлен в кабинет №318 по расследованию особо тяжких. Прождав около 40 минут, был допущен в кабинет, где с меня были взяты объяснения. Следователь, допрашивавший меня, узнав, что я председатель НБП, вдруг начал подхихикивать и перемигиваться со своим сослуживцем, узнав же, что фамилия моя Бухаров, вообще развеселился, и гримасничение его усилилось, тут уж какие только мысли не полезут в голову. Забежавший же случайно начальник милиции общественной безопасности, капитан Вычужин выяснив, что у меня украли паспорт, высказал предположение, что это из-за того, что я собирался ехать на конгресс. Такая осведомленность окончательно утвердила меня в моих подозрениях, относительно честности и порядочности нашего государства.

Вот такое свинство и происходит по всей территории нашей страны, и свинство это называется – суверенная демократия. Или государственный беспредел, как хотите.

Председатель ИРО НБП Бухаров Д.В.

© Babr24.com

РасследованияИркутск

3659

10.07.2006, 17:29

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=31284

Bytes: 6939 / 6939

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Председатель ИРО НБП Бухаров Д.В..

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

17048

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

13225

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

110721

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

24075

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

45346

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

39411

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

45376

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

30605

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

56204

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

64294

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20476

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

31458

15.03.2024

Лица Сибири

Булакин Николай

Мордуева Татьяна

Воронцов Юрий

Дроздов Сергей

Новожилов Владимир

Воронцов Максим

Безматерных Павел

Осодоев Геннадий

Парфенов Максим

Манзула Александр