Глеб Севостьянов

© Babr24.com

Экономика и бизнесТранспортОбществоИркутск

15693

09.07.2024, 12:30

Погода нелетная: аэропорт Бодайбо. Снести нельзя построить?

Яркой вспышкой кометы пролетела в эфире новость о прекращении строительства нового аэропорта в городе Бодайбо. Быстро и ярко. И будто никто и не заметил. А новость-то примечательная. Причем сразу по целому ряду причин.

Аэропорт в Бодайбо – соринка в глазу местной администрации. Да что там соринка! Бревно. И одна из причин острой головной боли иркутского минтранса. Потому что аэропорт Бодайбо – это не редкий частный случай, а лишь один из многих ветшающих аэровокзалов региона. Региона, напомним, где целый ряд муниципалитетов имеет только воздушный способ связи с «большим миром».

Проблема ветхого состояния и низкой пропускной способности воздушных гаваней муниципалитетов Иркутской области, конечно, уходит корнями в историю. Имя этой истории – приватизация.

На протяжении десятилетий (в лихие нулевые и ловящие отголоски тех времен десятые годы) аэропорты местного значения активно отдавались в частные руки. Предприниматели брали на себя ответственность поддерживать состояние аэровокзалов, рассчитывая на сверхдоходы от их работы. Но сверхдоходов не случилось. И такие воздушные вокзалы, как в Бодайбо, превратились в ветхие, а нередко и вовсе аварийные здания. Взлетно-посадочные полосы, построенные в далекие советские годы (даже не близкие хронологически к периоду распада страны советов), и вовсе уже вышли из всех нормативных состояний и приспособленности для принятия новый современных самолетов.

Круг замкнулся. Северные территории Иркутской области, «живущие» через воздушную доступность, по сей день довольствуются малогабаритными и совершенно некомфортными Ан-24, а то и вовсе «кукурузниками». Другое сюда не долетит.

Обратная сторона медали: даже такие экономически успешные районы, как Бодайбинский (золотодобывающая столица региона), в итоге буксуют на вопросе логистики распределения добываемой продукции. Висит груша, но нельзя ее скушать. Или точнее: есть добываемое золото, но вывозить его дорого и сложно.

И так маленький аэропорт маленького города Бодайбо становится большой проблемой всей Иркутской области. Страдают не только жители, которые выбираются из северной глубинки на опасных и устаревших авиалайнерах, но и предприниматели, которые оказываются связаны по рукам в вопросах расширения своего производства. А значит, и экономика региона, которая недополучает из непроизведенной продукции сотни миллионов налогов.

Сложнее всего строить в труднодоступном северном районе новые производства. Мало того, что завоз строительных материалов и техники становится, мягко говоря, очень дорогостоящей процедурой. Зачастую процедура эта и вовсе невозможна, потому что на старую полосу не сядет груженный ценным «товаром» самолет.

И казалось бы, именно тут «в игру» должен вступить частный инвестор: социальный партнер, заинтересованный в развитии воздушной гавани. Например, компания «Полюс», кричащая подобно пастуху из притчи про мальчика и волков, что он вот-вот запустит разработку месторождения Сухой Лог.

И вступил ведь! Напомним, когда аэропорт Бодайбо наконец начал свою реконструкцию, именно «Полюс» отчитывался о том, как бодро идет работа по подготовленному за их счет проекту.

И вот «открытие» – подрядчик с контракта ушел. Да еще и громко хлопнул дверью, объявив, что не получил даже обеспечительный платеж для работы в полном размере.

И «Полюс» вдруг замолчал. Наедине со своей аварийной проблемой транспортной доступности вновь остался муниципалитет. Даже министр транспорта Максим Лобанов привычно развел руками: вопросы к федерации. Но иркутский минтранс привык мыслить такими масштабами: им почти всегда нет дела и полномочий до насущных проблем.

Модернизация аэропорта Бодайбо брошена на полпути. А значит, вопрос точно отложен еще на несколько лет: пока найдут нового подрядчика, пока пересчитают смету. Помимо конкретных неудобств для жителей остановка строительства означает и очередной сдвиг горизонта планирования по расширению производственной базы Бодайбинского района. Нет аэропорта – не будет и комбината.

Круг замкнулся и разорвать его вновь никто не силах. Или все же найдется смелый?

Бабр продолжит следить за развитием событий.

Фото: centereco.ru, dragnik.ru

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

Экономика и бизнесТранспортОбществоИркутск

15693

09.07.2024, 12:30

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=262213

bytes: 4604 / 4147

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Подарок на столетие: будет ли в Иркутске новый аэропорт?

Иркутский аэропорт – притча во языцех для иркутской действительности. Обсуждения необходимости строительства нового авиаузла для областной столицы длятся с 60-х годов прошлого века.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортИркутск

2297

24.07.2024

Ангарский округ становится новым центром производства льна-долгунца в России

Первый эксперимент с выращиванием льна в Савватеевке (Ангарский городской округ) состоялся в 2024 году. Было засеяно 50 гектаров. Изначально аграрии были вынуждены ехать за необходимыми семенами в Новосибирск. Планируется, что в следующем сезоне будут использованы уже белорусские семена.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

8876

17.07.2024

Segezha Group: уничтожение реликтовых лесов во имя экспорта в Китай

Предприятия, входящие в состав Segezha Group, увеличивают экспорт своей продукции, включая поставки в Китай. Забегая вперед, напомним, что все действия имеют свою цену.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Иркутск Красноярск

12747

10.07.2024

Дивиденды Круглова: старые добрые схематозы?..

Есть повод порадоваться всем Прибайкальем: наш региональный олигарх, председатель совета директоров «Саянскхимпласта» Виктор Круглов попал в очередной рейтинг Forbes, заняв 30 место в топ-50 россиян, которые по итогам 2023 года получили самые крупные дивиденды (взлет в рейтинге по сравнению с ...

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

15261

09.07.2024

Погода нелетная: аэропорт Бодайбо. Снести нельзя построить?

Яркой вспышкой кометы пролетела в эфире новость о прекращении строительства нового аэропорта в городе Бодайбо. Быстро и ярко. И будто никто и не заметил. А новость-то примечательная. Причем сразу по целому ряду причин. Аэропорт в Бодайбо – соринка в глазу местной администрации.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортОбществоИркутск

15685

09.07.2024

Казачок от дяди: конфликт на свинокомплексе перешел в скрытую фазу

Арбитражный суд Иркутской области в начале июля прекратил дело о признании недействительным решения общего собрания СХПК «Усольский свинокомплекс», состоявшегося 26 апреля 2024-го. Прекратил, потому что истец – бывший председатель кооператива Павел Сумароков – отказался от своих исковых требований.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесСкандалыИркутск

13080

08.07.2024

Игорь Бутман и Леонид Агутин выступят на фестивале «Ангара-Джаз» при поддержке ИНК

В Иркутске состоится первый Всероссийский молодежный фестиваль-форум «Ангара-Джаз» при поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК). Хедлайнерами мероприятия выступят Игорь Бутман и Леонид Агутин. Фестиваль пройдет с 13 по 14 июля на территории архитектурно-этнографического музея «Тальцы».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

10524

27.06.2024

Слон и муха: переполох в Хрустальном парке

В народе говорят: «семеро одного не ждут». Абсолютное большинство всегда превалирует над меньшинством. И когда тысяча человек довольна принятым решением, один несогласный – норма. Норма, которую, к сожалению или счастью, не удовлетворить.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияИркутск

28690

24.06.2024

В мастер-план развития Усть-Кутского района вошло 150 проектов и инициатив

Об этом в интервью «Ведомостям» заявил директор ФАНУ «Востокгосплан» Михаил Кузнецов. Беседа прошла с участием генерального директора, председателя Правления ИНК Якова Гинзбурга.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

10399

23.06.2024

ИНК стала призером ежегодной премии «Лучшие ESG проекты в России»

Иркутская нефтяная компания (ИНК) стала призером ежегодной премии «Лучшие ESG проекты в России». В число лауреатов вошли компании, которые успешно интегрировали принципы устойчивого развития в свои бизнес-модели через экологические, социальные и корпоративные проекты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

11612

20.06.2024

Культурная акция «Северный десант» пройдет в Иркутской области при поддержке ИНК и Фонда Марины Седых

Культурная акция «Северный десант» пройдет в Иркутской области при поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) и Благотворительного фонда Марины Седых, которые выступают генеральными спонсорами проекта с 2014 года. «Северный десант» стартует в Иркутске 24 июня и завершится 8 июля в Качуге.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

11122

20.06.2024

Блогнот. "Доступные" авиаперелеты

Сегодня дрогнула рука, и я не смог позволить себе купить авиабилеты в Забайкальский край. Два билета до Чары мне бы вышли в 61 000 рублей. А еще обратно же надо как-то добраться. Решено ехать на автомобиле. 120 000 как-то жирно для соседнего региона.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТуризмТранспортИркутск

14728

18.06.2024

Лица Сибири

Белокобыльский Сергей

Степанова Инна

Соломатина Татьяна

Бураев Федор

Калмыков Степан

Ильичев Виктор

Зыбынов Андреян

Нарантуяа Загдхүүгийн

Леонов Сергей

Прушинская Екатерина