Анна Моль

© Babr24.com

ТранспортТуризмИркутск

3861

12.06.2024, 19:51

Дорожные проблемы Иркутской области: главное препятствие для развития автомобильного туризма

Иркутская область, славящаяся своими живописными пейзажами и богатым историко-культурным наследием, обладает потенциалом для развития автомобильного туризма. Однако прежде чем создавать новые маршруты, необходимо уделить пристальное внимание состоянию существующих дорог, по которым сегодня порой невозможно проехать без слез.

Соглашение о сотрудничестве в сфере автомобильного туризма, подписанное на Петербургском международном экономическом форуме правительством Иркутской области и Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга, открывает новые горизонты для развития этого направления в регионе. Стороны договорились совместно работать над созданием комфортных и безопасных условий для путешествующих на личном автотранспорте.

В последние годы все больше россиян отдают предпочтение автомобильному туризму как одному из наиболее доступных способов знакомства с родной страной. Но прежде чем думать о создании новых туристических троп, необходимо привести в порядок уже существующие автомобильные дороги, которые находятся в плачевном состоянии.

Ухабы, ямы, отсутствие освещения и разметки – все это серьезно затрудняет передвижение как местных жителей, так и гостей региона, вызывая обоснованные нарекания. При этом существующие ремонтные работы оставляют желать лучшего. После первого же дождя на многих участках дорожного покрытия появляются трещины и выбоины, а свежеуложенный бетон местами вздыбливается.

Устранение этих недостатков должно стать первоочередной задачей при реализации соглашения. Только комплексный подход к обновлению дорожной инфраструктуры позволит создать условия для безопасного и комфортного автомобильного туризма в Иркутской области.

Президент Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев отметил, что специалисты ассоциации готовы провести автоэкспедицию по Иркутской области для разработки первого пилотного проекта «Национального автомобильного маршрута». Цель – выявить ключевые точки притяжения для автотуристов и разработать всесезонные маршруты, которые помогут увеличить глубину их поездок по региону.

Эксперты ассоциации также рассматривают возможность создания подробного путеводителя по Иркутской области, ориентированного на самостоятельных водителей. Это позволит им более тщательно спланировать свои маршруты и получить информацию обо всех достопримечательностях и объектах придорожной инфраструктуры, которые они могут посетить.

Одной из ключевых задач ассоциации является создание условий для комфортного и безопасного автомобильного туризма по всей России. Для этого специалисты организации занимаются обустройством и благоустройством мест отдыха, обучением водителей навыкам безопасного вождения, а также проведением информационных кампаний и туристических мероприятий.

Фото: 38i.ru, glagol38.ru

Анна Моль

© Babr24.com

ТранспортТуризмИркутск

3861

12.06.2024, 19:51

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=261116

bytes: 3074 / 2830

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Моль.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Куда мы идем, товарищи? Аэропорт «Усть-Кут» против аэропорта «Бодайбо»

Не так давно мы рассказывали про аэропорт Бодайбо, ремонт которого был приостановлен после полугода проведения работ. Причиной стало недостаточное финансирование и, как следствие, срыв планируемых сроков и отказ подрядчика продолжать деятельность.

Глеб Севостьянов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

9273

12.07.2024

Блогнот. Иркутский муниципальный транспорт Шредингера

Этим летом мы запустили эксперимент: катаемся из разных районов Иркутска на общественном транспорте и на машине и рассказываем онлайн, как все проходит. Мы стараемся зацепить частников и муниципальный транспорт и ехать разными маршрутами, чтобы проверить ещё и скорость.

Сергей Кузнецов

ТранспортИркутск

3026

05.07.2024

Дорожные проблемы Иркутской области: главное препятствие для развития автомобильного туризма

Иркутская область, славящаяся своими живописными пейзажами и богатым историко-культурным наследием, обладает потенциалом для развития автомобильного туризма.

Анна Моль

ТранспортТуризмИркутск

3861

12.06.2024

Мастер-класс от министра транспорта Иркутской области в ЗС: как достать депутатов вежливо и многословно

15 мая на сессии Законодательного собрания Иркутской области всех присутствовавших в зале и смотревших трансляцию в интернете достал до печёнок министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов. Даже корректный спикер ЗС Александр Ведерников еле сдерживался от повышения голоса.

Алина Саратова

ТранспортОбществоИркутск

3812

15.05.2024

Нам пишут: когда в Иркутске появится комфортный общественный транспорт?

Транспортный коллапс накрывает Иркутск. Все чаще в редакцию Бабра обращаются недовольные жители областной столицы. Предмет их горячих обсуждений: качество оказания услуг общественного и муниципального транспорта. И наряду с этим его парадоксальная цена.

Глеб Севостьянов

ТранспортПолитикаИркутск

13607

12.03.2024

Инсайд. Погода нелетная 2.0: Росавиация под прицелом правоохранителей

Бывшего начальника Центрального МТУ Росавиации Гарковца судят за лоббирование компании в своих интересах. В Савеловский районный суд Москвы поступило уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника Центрального МТУ Росавиации Вячеслава Гарковца по ч.2 ст.

Ярослава Грин

ТранспортКриминалРоссия Иркутск

7708

04.03.2024

Нам пишут. Делали-делали и недоделали дорогу на Академической

Уважаемая редакция Бабра! Вы наверняка это и сами знаете, но молчать нет сил. Всё лето администрация Иркутска неспешно делала дорогу в районе Академической. Именно неспешно. Я живу на Южной и видела это каждый день, как полтора гастарбайтера лениво тыкали лопатами в землю.

Лера Крышкина

ТранспортЖКХИркутск

18111

10.01.2024

В Иркутской области установили 31 комплекс автоматической фиксации

31 новый комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД установили в 2023 году на дорогах Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. Комплексы будут фиксировать превышение скорости, пересечение сплошной линии разметки, езду по обочине, свет и ремни.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

4077

31.10.2023

«Не х***я на палочке, а метафора Байкала», – Илья Варламов раскритиковал иркутский аэропорт

В данном случае пословица про лягушку, которая хвалит своё болото, пришлась не к месту – иркутяне поддержали позицию блогера.

Анна Амгейзер

ТранспортСкандалыТуризмИркутск Россия

8929

28.09.2023

«Обязательства выполнены в полном объеме». Руслан Болотов побывал на Иркутской ГЭС после ремонта

Этим летом компания Эн+ отремонтировала дорогу на Иркутской ГЭС. Мэр города Руслан Болотов побывал на объекте и поблагодарил энергетиков за качественную работу.

Соня Ломачевская

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

11855

01.09.2023

Инсайд. Дорога на Ольхон: очередной провал губернатора Кобзева

Многострадальная дорога на Ольхоне когда-нибудь вообще появится? Поручение президента о ее строительстве было дано еще в 2017 году. За эти шесть лет мы имеем какие-то жалкие 600 метров асфальта и почти 200 потраченных на них миллионов, которые получила фирма экс-губернатора Ерощенко.

Лера Крышкина

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

16588

13.08.2023

Путешествие на электрокарах: пять вариантов для Иркутской области от Эн+

Утверждение о том, что путешествие на электромобилях невозможны за Уралом – миф. Энергохолдинг Эн+ подготовил список маршрутов для путешествий на электрокарах по Иркутской области. Вышло, что называется, дёшево и сердито.

Соня Ломачевская

ТранспортТуризмИркутск

3349

28.06.2023

Лица Сибири

Пронин Юрий

Подпругина (Хорошая) Наталья

Зуева Анна

Русин Глеб

Дубынин Степан

Калюжный Виктор

Рудаков Олег

Беляев Александр

Шиндяев Владислав

Панько Александр