Ярослава Грин

© Babr24.com

ПроисшествияОбществоИркутск

5802

16.05.2024, 16:26

Пострадавшие в пожаре в Вихоревке получили поддержку от фонда Олега Дерипаски

Промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска помогает пострадавшим от пожаров в Братском районе. Основанный им фонд «Вольное Дело» оказал материальную поддержку 14 семьям, потерявшим дома в пожаре, доставил партию гуманитарной помощи всем пострадавшим и приобрёл по запросу жителей медикаменты и другие необходимые вещи.

Пожар в Братском районе уничтожил сотни дач, а также 14 жилых домов в Вихоревке, где пятьдесят человек за несколько часов потеряли всё, что имели — крышу над головой, автомобили, вещи и документы. На следующий день после бедствия фонд «Вольное Дело» оказал финансовую помощь семьям, оставшимся без жилья, и прислал всем пострадавшим предметы первой необходимости: продукты, воду, раскладушки с матрасами, одеяла, подушки, постельное бельё, средства личной гигиены и посуду.

Жители Вихоревки также получили от фонда адресную помощь. Пострадавшим привезли запрошенные ими лекарства, термометры и манометры, двум семьям фонд «Вольное Дело» оплатил аренду квартир. На полученные денежные средства жители в первую очередь купили самое необходимое — одежду, телефоны, бытовую технику.

«Сначала горел лес, потом огонь побежал по кронам деревьям и быстро перекинулся на наш забор. Это произошло за 15 минут, из дома нас выдернул пожарный, мы даже документы не успели взять, — вспоминает Павел Васильев. — Теперь ни дома, ни бани, ни сарая, ни курятника. Всё сгорело».

Полученную от фонда материальную помощь Павел намерен направить на строительство нового дома, начинать которое придётся с нуля.

Ирина Болгова из Вихоревки потеряла дом, в котором жила с семьёй больше 20 лет. Сын Ирины пытался защитить жильё, когда увидел, что к нему подбирается огонь, но пожар разгорелся так стремительно, что жители дома успели только выпустить собак и забрать документы.

«Я была на работе, когда позвонила мама и сказала, что огонь с дач перекидывается на наш участок, а через час сказала, что наш дом полностью сгорел, — рассказывает Влада Бодырко. — В огне мы потеряли всё».

Сейчас Влада с дочерью и родителями переехали в дом к брату. Помимо финансовой помощи, фонд «Вольное Дело» передал им мебель и будку для собаки, о которой они просили.

«Собака — член нашей семьи, и она тоже потеряла свой дом», — говорит Влада.

А вот Ксении Мельниченко удалось сохранить дом — потушить пожар ей помогли соседи. В огне лишь немного обгорел фасад и оплавились подоконники. В ближайшее время фонд «Вольное Дело» поможет и с этим: выполнит отделку дома и починит всё, что нуждается в ремонте. Силами фонда уже восстановили забор, который во время пожара пришлось экстренно снести, чтобы огонь по нему не перекинулся на дом.

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» не впервые приходит на помощь жителям Иркутской области во время стихийных бедствий. Для борьбы с пандемией в 2020 году в Тайшете, Братске и Шелехове фонд построил ковидные госпитали с аппаратами ИВЛ и кислородными станциями. Сейчас они продолжают работать как инфекционные, терапевтические и диагностические центры, фонд оказывает им поддержку, а также закупает дорогостоящее оборудование для других больниц и поликлиник Сибири.

Также фонд «Вольное Дело» поддерживает развитие спорта и образования в регионе. В Братске в 2023 году фонд открыл молодёжный центр спортивных единоборств «Сокол» (этим летом такой же появится в Шелехове), а месяц назад — передал в безвозмездное пользование 20 квартир для врачей и учителей.

О фонде «Вольное Дело»

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником и общественным деятелем Олегом Дерипаска. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 учёных, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.

Фото volnoe-delo.ru

Ярослава Грин

© Babr24.com

ПроисшествияОбществоИркутск

5802

16.05.2024, 16:26

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=260004

bytes: 4309 / 4126

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Иркутск)

Пострадавшие в пожаре в Вихоревке получили поддержку от фонда Олега Дерипаски

Промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска помогает пострадавшим от пожаров в Братском районе.

Ярослава Грин

ПроисшествияОбществоИркутск

5802

16.05.2024

Огонь и люди: пожары в Братске и Братском районе

Сразу несколько факторов определили роковые события 6 мая в Братске и Братском районе. Штормовой ветер, раздолбайство (иного слова не подобрать) отдельных граждан, замыкание электропроводки, сухая погода... В результате стряслась катастрофа, какую еще поискать в истории Братского региона.

Георгий Булычев

ПроисшествияОбществоИркутск

9160

09.05.2024

История «контрабандиста» Белоусова. Один пояс, карманы разные

Сразу несколько сетевых изданий продолжают следить за острым криминальным сюжетом в Иркутской области.

Ярослава Грин

ПроисшествияСкандалыРасследованияИркутск

55275

23.01.2024

Груз-137: цезий нашли, осадок в Иркутской области остался

Вариацию на тему «Мы с приятелем вдвоем работали на дизеле» исполнили на неделе в Иркутской области. А именно: геологоразведчики компании из Татарстана «ТНГ-Групп» протеряли капсулу с цезием-137 на трассе между Усть-Кутом и пикетом Непа.

Георгий Булычев

ПроисшествияСкандалыИркутск

10615

20.01.2024

Кобзев не заметил: часть Нижнеудинска неделю просидела без воды

Тут в своем тг-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев объявил о старте регионального этапа конкурса «Всей семьей». Для участия нужно выложить во «Вконтакте» фото или видео о семейном досуге с хэштегами #всейсемьей и #всейсемьейнадвиже.

Георгий Булычев

ПроисшествияОбществоПолитикаИркутск

29252

07.01.2024

Зима близко – майнеры начинают гореть

«Winter is coming», – говорили герои известного сериала, когда чувствовали приближение зимы. В Иркутской области с приближением зимы учащаются пожары из-за майнинга. Зима близко, и это тревожный факт. На этот раз серый майнинг привёл к пожару в гараже в Усолье.

Соня Ломачевская

ПроисшествияЭкономика и бизнесИркутск

20832

16.11.2023

В Слюдянском районе стреляют средь бела дня. Пока в собак

Несколько дней подряд в социальных сетях Слюдянского района обсуждается тема расправы с собакой. Жители винят чиновников и требуют справедливого наказания. Происшествие произошло несколько дней назад в поселке Култук Слюдянского района.

Дмитрий Вяземский

ПроисшествияОбществоИркутск

5592

31.10.2023

Ангарский Освенцим – не аммиаком, так хлором

В 251 квартале Ангарска 29 сентября произошёл выброс ядовитых соединений хлора. Утечка произошла в гаражном кооперативе, расположенном в пятидесяти метрах от ближайшего жилого дома. В одном из гаражей хранились емкости с жидкостью для обезвреживания воды в бассейнах на основе хлора.

Роман Русских

ПроисшествияЭкологияОбществоИркутск

23086

30.09.2023

Фонд «Сибирский Характер» передал водовозную машину Братскому району

Благодаря фонду «Сибирский Характер» автопарк Братского района пополнился еще одной полезной машиной. Директор благотворительной организации Яна Синявская передала ключи от водовозного автомобиля главе Прибрежного Анне Гигель. В отдаленном поселении эту технику очень ждали.

Алина Саратова

ПроисшествияИркутск

4492

25.08.2023

В Иркутске рассматривают первое дело о бунте в ангарской ИК-15

В иркутском СИЗО-1 идёт судебное следствие по делу о бунте в ангарской исправительной колонии №15. Об этом сообщило ИА «ИрСити». Дело перенесли из здания Иркутского областного суда в СИЗО по причине большого количества обвиняемых.

Алина Саратова

ПроисшествияКриминалИркутск

3743

23.08.2023

Грязная мусорная площадка — кому жаловаться?

Что поменялось с 2019 года? Мусорная реформа разделила ответственность за состояние контейнерных площадок. Раньше за все отвечали заказчики. Вывезли или нет мусор перевозчики — никого не волновало. С запуском в 2019 году мусорной реформы все изменилось и стало чуточку сложнее.

Ярослава Грин

ПроисшествияЖКХИркутск

20057

23.08.2023

На товарищеский матч в ледовый дворец «Байкал» не пустили журналистов

В Иркутске разгорается скандал, связанный с самоуправством Федерации по хоккею с мячом Иркутской области при проведении игр в ледовом дворце «Байкал». 6 августа в ледовый дворец на товарищеский матч между «Байкал-Энергией» и «СКА Нефтяник» попросту не пустили журналистов телеканала НТС.

Алина Саратова

ПроисшествияСкандалыСпортИркутск

6572

07.08.2023

Лица Сибири

Молоков Виталий

Фролов Герман

Толоконский Виктор

Иванов Аполлон

Рожков Владимир

Новиков Александр

Межевич Валентин

Душутин Николай

Головенчец Михаил

Габов Роман