VIP-охота в России: кровавое развлечение для иностранных туристов

Недружественные действия со стороны некоторых государств по отношению к России уже давно стали общеизвестными. Однако мало кто обращает внимание на то, что эти же государства продолжают разрушать биоразнообразие России. Охотясь на животных и безнаказанно вывозя трофейные дериваты – шкуры, рога и другие части убитых животных.

Одной из главных фигур в этом сомнительном бизнесе является компания «Профи Хант Тревел» (ОГРН 1167746077179), принадлежащая семье бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Владимира Мельникова. Эта компания специализируется на организации VIP-охоты и привлекает граждан Евросоюза и США, предлагая им поучаствовать в охоте на различных российских животных, включая рысь, лося и бурого медведя. Она также помогает своим клиентам получить разрешительные документы на вывоз трофейных дериватов, вне зависимости от их национальности и политических убеждений.

Теперь возникает вопрос: нужно ли России обеспечивать такой «сервисный тир» для «кровожадных развлечений» Запада в нынешних геополитических условиях? Стоит ли охотничьей отрасли России зависеть от иностранных туристов, которые готовы заплатить десятки тысяч долларов за убийство животных? И какой экономический эффект получает бюджет от такой аполитичной гостеприимности по отношению к охотникам из других стран?

Прежде всего, охота на животных и вывоз их дериватов негативно влияют на биоразнообразие страны. Защита природы и сохранение уникальных видов животных должны быть приоритетом для России. Если деятельность компаний, подобных «Профи Хант Тревел», будет продолжаться без ограничений, то можно предположить, что российские животные могут оказаться на грани исчезновения.

Кроме того, стоит учесть моральные аспекты этой проблемы. Многие люди возмущены тем, что зарубежные охотники приезжают в Россию, чтобы убивать животных ради изощренного удовольствия и получения трофеев. Убийство животных как спортивная развлекательная деятельность является неприемлемым с точки зрения этики, особенно когда речь идет о защите уязвимых и редких видов.

Необходимо обратить внимание на вопрос ограничений в действующем законодательстве. Россия должна принять меры по защите своих животных, в том числе запретить охоту на редкие и уязвимые виды. Также необходимо ввести строжайшие требования и контроль при выдаче разрешительных документов на вывоз трофейных дериватов.

Правительство должно активно сотрудничать с национальными и международными организациями по защите животных, чтобы эффективно бороться с незаконной охотой и торговлей дикой фауной.

Кроме того, необходимо развивать альтернативные формы туризма, которые не наносят вред природе и не угрожают биоразнообразию. Это может быть экологический туризм, фотосафари, исследовательские программы и другие виды активного отдыха, которые способствуют сохранению природы и знакомству с ней. Без ее уничтожения.

Россия имеет множество уникальной природы и видов животных, которые нуждаются в защите. Поэтому вместо того, чтобы быть «сервисным тиром» для охоты западных туристов, Россия должна стать защитником своей природы. Ограничения в действующем законодательстве, сотрудничество с организациями по защите животных и развитие альтернативных форм туризма помогут сохранить биоразнообразие страны.

Фото: zapovedsever.ru, treepics.ru

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=256459

bytes: 3573 / 3323

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Моль.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Дифференцированные тарифы: новая реальность против старых мифов

Дифференцированные тарифы, дискуссия о которых ранее вызывала большой ажиотаж среди населения, становятся все более широко применяемыми. Уже 53 региона внедрили данную систему, и еще 20 планируют начать проект с 1 мая.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЖКХИркутск Россия

8661

13.04.2024

Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

7243

10.04.2024

Фестиваль «Дни науки» посетили более 1300 человек в Иркутске, Усть-Куте и Железногорске

Мероприятия в рамках фестиваля «Дни науки» прошли в Иркутске, Усть-Куте и Железногорске-Илимском. Их посетили более 1300 участников. Генеральным партнером выступила Иркутская нефтяная компания (ИНК). Для жителей Иркутска были организованы лекции о физике и биомедицине.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5079

10.04.2024

Группа «Илим»: люби себя, чихай на всех

Прекрасные новости: журнал Forbes представил рейтинг 110 российских миллиардеров 2023 года, и туда вошли хозяева группы «Илим» Захар Смушкин и Борис Зингаревич (состояние первого оценили в 1,6 миллиарда долларов, второго – в 1,4 миллиарда долларов).

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8235

09.04.2024

Закон против экологических нарушителей: оборотные штрафы для компаний и ИП

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает введение оборотных штрафов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение квот выбросов вредных веществ в атмосферу. Согласно проекту, эти нормы должны начать действовать с 1 сентября 2024 года.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск Россия

4236

09.04.2024

За дерматит скота в Прибайкалье ответит козел отпущения

Ну, слава создателю, нашли-таки негодяя, виновного в пустой гибели нескольких тысяч голов скота в Иркутской области от заразного узелкового дерматита (ЗУДа). Региональный Следком возбудил уголовное дело по поводу действий жителя деревни с примечательным названием Лохова, что в Черемховском районе.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16662

05.04.2024

Газификация Иркутской области и «Сила Сибири»: мечта Кремля или убыточный проект?

Плановые профилактические работы на газопроводе «Сила Сибири» завершены, и транспортировка газа по магистрали в Китай возобновлена. Об этом сообщил сам Газпром. Поставки газа по «Силе Сибири» были временно приостановлены с 24 марта по 1 апреля в связи с плановыми техническими работами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЖКХИркутск

9249

03.04.2024

«ЮТэйр» выполнил первый рейс из Иркутска в Усть-Кут по соглашениям с правительством Иркутской области и ИНК

Авиакомпания «ЮТэйр» начала выполнять прямые ежедневные рейсы по маршруту Иркутск—Усть-Кут—Иркутск. Первый полет состоялся 1 апреля.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

14001

01.04.2024

Итог работы ветврача Шевченко в Иркутской области: «Над деревнями плач»

Как бы ни пытался главный ветеринарный врач Иркутской области Сергей Шевченко скрыть в мешке шило заразного узелкового дерматита (ЗУДа), сделать это невозможно.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

16428

29.03.2024

Итоги «Полюса»: оскудевшая Олимпиада и вечно разрабатываемый Сухой Лог

Золотодобывающая компания «Полюс» опубликовала данные о финансовых и производственных результатах за 2023 год. ПАО «Полюс» – российская золотодобывающая компания, одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объему добычи золота.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

9297

29.03.2024

Segezha Group: обход закона поможет компании зверски уничтожить леса Карелии

Segezha Group оказалась в эпицентре скандала после хищнической вырубки девственных лесов Карелии. Варварским методом компания заполучила более 25 миллиардов рублей, но теперь пришло время возвращать долги. Минприроды республики обратилось в суд.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Иркутск Красноярск

10856

28.03.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

9184

27.03.2024

Лица Сибири

Гаврикова Инга

Астахов Михаил

Азаренко Иван

Цветкова Людмила

Хлопонин Александр

Гаврилюк Александр

Аникин Валерий

Гусенкова Евгения

Копылова Наталья

Альхеев Иван