Туризм на Байкале: классификация гостевых домов

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект, который предлагает введение обязательной классификации гостевых домов в регионах России. По этому законопроекту владельцам гостевых домов на Байкале и в других регионах будет необходимо классифицировать свои услуги по аналогии с гостиницами.

Представители туристических ассоциаций выразили определенные опасения относительно нового законопроекта. Их главной проблемой является необходимость выполнения жестких требований, которые потребуют значительных финансовых затрат. Для владельцев сезонных гостевых домов такие затраты могут быть неосуществимыми.

Однако стоит отметить, что классификация гостиниц является важным инструментом для структурирования туристической индустрии и рынка в целом. Она помогает туристам определить уровень сервиса и комфорта, который они могут ожидать в том или ином объекте размещения. Классификация также способствует повышению конкурентоспособности и привлечению большего числа туристов в регион.

В Иркутской области наблюдается положительное отношение к инициативе введения классификации гостевых домов. Так как это позволит повысить качество предоставляемых услуг. Они утверждают, что гостевые дома не всегда предоставляют необходимые условия для комфорта и безопасности туристов. Классификация поможет улучшить стандарты гостиничного обслуживания и обеспечить более качественные услуги.

Председатель профильного комитета Госдумы Сангаджи Тарбаев высказал свое мнение относительно этого вопроса. Он считает, что гостевые дома не должны относиться к категории «звездности», так как они предоставляют минимальные условия для комфортного размещения. Вместо этого он предлагает создать единый реестр для всех видов коллективных средств размещения. Градацию условий и категории «звездности» можно было бы определить внутри этого реестра.

Предоставление классификации гостевым домам в Иркутской области также принесет целый ряд преимуществ для частных предпринимателей. После получения статуса «гостевого дома» они смогут зарегистрироваться на популярных бронировочных платформах и сервисах, таких как Booking.com. Это откроет им доступ к широкой аудитории туристов и позволит эффективно продвигать свое предложение.

Иркутская область также стремится развивать инфраструктуру для туризма и гостеприимство. Участие в классификации гостевых домов поможет региону оценить свои возможности и ресурсы, определить области для улучшений и развития. Это поможет укрепить позицию Иркутской области как ведущего туристического направления и привлечь еще больше инвестиций и туристических проектов.

Регистрация гостевых домов на бронировочных платформах также приведет к увеличению уровня налоговых поступлений в бюджет Иркутской области, что положительно скажется на экономике региона. Частные предприниматели, зарегистрированные как гостевые дома, будут обязаны уплачивать налоги с полученного дохода.

Дискуссия по введению классификации гостевых домов на Байкале и в других регионах продолжается. Определенные опасения исходят от владельцев гостевых домов, которые считают, что классификация потребует слишком больших финансовых затрат. Важно найти компромиссное решение, которое удовлетворит все стороны и будет способствовать развитию туристической индустрии.

Фото: baikall.com

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=256408

bytes: 3441 / 3291

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Моль.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Провокационный проект Правительства: оценка воздействия на окружающую среду

Проект Правительства Российской Федерации о проведении оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) вызвал значительное возмущение экспертного и предпринимательского сообщества.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск Россия

261

29.02.2024

В Иркутске появится платный мост и дорога… Лучше будет жить Серега

В сентябре 2008 года жителей садоводства «Ангара», который находится на острове Комсомольский в районе Жилкино города Иркутска охватила паника. Оказывается, мост оказался закрыт шлагбаумом и проезд по нему стал платным.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаКриминалИркутск

14572

28.02.2024

Спорный успех Александра Закондырина, или Кто "держит" рынок мускуса в России

В последнее время ряд охотничьих компаний-экспортеров мускуса кабарги в России столкнулся с проблемой.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияБратья меньшиеИркутск Россия

4440

27.02.2024

Эн+ откроет три новых "Мультилаба"

Эн+ завершил прием заявок на создание центров развития современных технологических компетенций "Мультилаб". Всего в конкурсе приняли участие 14 учебных заведений из Братска, Усть-Илимска и Нижнего Новгорода, и в каждом из этих городов будет создан свой "Мультилаб".

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбразованиеИркутск Россия

7877

27.02.2024

Новое предложение от Минпромторга: отмена пошлины и изменение критериев для целлюлозно-бумажной промышленности

Минпромторг предложил правительству отменить курсовую пошлину для целлюлозно-бумажных предприятий в России. Это предложение должно оказать поддержку отрасли, так как пошлина создает убытки для производителей и не приносит значительных доходов государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Россия

3592

26.02.2024

Яков Гинзбург встретился с учениками ИНК-Класса в Усть-Куте

В Усть-Куте состоялась встреча генерального директора, председателя правления Иркутской нефтяной компании (ИНК) Якова Гинзбурга с учащимися профильного ИНК-Класса. В ИНК-Классах в Усть-Куте на базе школы №9 учатся 50 человек – 10- и 11-классники.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

3590

26.02.2024

Пятый сезон образовательного проекта «Академия ИНК» стартовал в Иркутске

Праздничное открытие пятого сезона бесплатного образовательного проекта «Академия ИНК» состоялось в Иркутске. Программа адресована ученикам 7–11 классов области. Цель Академии ИНК – помочь школьникам определиться с будущей профессией и подготовиться к поступлению на профильные специальности.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

9998

26.02.2024

Инсайд. Что не так с дачными магазинами, которые мэрия Братска через суд пытается закрыть?

Безусловно, мы за развитие удобной торговли. Но законной. Не беремся судить о законности магазинов на Коврижке и Дунайке, а вот ситуацию на Комсомольских дачах знаем хорошо.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесИркутск

8596

25.02.2024

Ответственность за природу: как бизнес может внести вклад в охрану окружающей среды

По результатам 2023 года выбросы Восточно-Сибирской железной дороги снизились на 4 процента. Положительных результатов удалось достичь благодаря внедрению ресурсосберегающих и природоохранных технологий, среди которых перевод угольных котельных и пунктов обогрева на электротермию.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

5024

21.02.2024

Инсайд. Погода нелетная: к посадке приготовиться?

Бывшего начальника Центрального МТУ Росавиации Гарковца судят за лоббирование компании в своих интересах.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесКриминалПроисшествияРоссия Иркутск

8219

21.02.2024

Ловкость рук и никакого мошенничества: политика игры в наперстки от «Полюса»

В начале января 2024 года Владимир Путин снял ограничения с трех иностранных компаний после их регистрации в России, среди которых оказался один из крупнейших владельцев акций золотодобывающей компании «Полюс» – МКАО «Вандл холдингс лимитед».

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Иркутск Красноярск

8049

20.02.2024

Лица Сибири

Торопкин Максим

Шагдаров Баир

Козак Игорь

Юзвак Светлана

Хохряков Евгений

Дорохин Юрий

Родионова Екатерина

Васиченко Евгений

Ходорковский Михаил

Воронов Сергей